Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Фактором, оказывающим на здание самое пагубное влияние, является сырость. Основным ее источником служат грунтовые воды, усиливающиеся в период межсезонья. Проникая в подвал, влага не только разрушает фундамент, но и провоцирует рост грибков. Если этот процесс не остановить, экология жилища будет ухудшаться. Плесень начнет уничтожать внутреннюю отделку, мебель, вызовет аллергию и т.д. Предотвратить такой «сценарий» могут лишь решительные меры, в частности, внутренняя гидроизоляция.

Гидроизоляция подвала изнутри от грунтовых вод может устраиваться как по необходимости, так и в целях профилактики. Подобные мероприятия способны если не исключить, то, как минимум, замедлить распространение сырости. В настоящее время существует несколько способов борьбы с грунтовой влагой. Каждая технология имеет свои особенности и по-своему эффективна. Одной из самых популярных методик считается инъектирование. Она позволяет качественно заполнять трещины, швы и другие полости в теле фундамента или стен. Предотвратить проникание помогают специальные материалы: полиуретановые смолы, акриловые гели, бетонитовая глина и др. Заполнив пустоты, они расширяются и образуют экран, удерживающий наружную влагу. Наибольшую эффективность демонстрируют продукты европейского производства.

Инъекционная гидроизоляция требует опыта и специального оборудования. Нагнетание заполнителя осуществляется под давлением, в нужных точках. Часто влага проникает в подвал в местах стыка пола и стен, через холодные швы бетона, а также сквозь плохо заполненные швы между фундаментными блоками. Процесс инъектирования заключается в бурении отверстий, монтаже пакеров и собственно нагнетании. Диаметр бура составляет 10-16 мм. Выполняя отверстие, важно проникнуть в пустоту под оптимальным углом.

В первоначальном состоянии смола имеет жидкую консистенцию. Высокая текучесть позволяет ей проникнуть в любые, даже самые микроскопические полости. Затем полиуретановый состав затвердевает и расширяется. Подобный эффект наблюдается в любой среде, будь то бетон, кирпичная кладка, природный камень и т.д. Выполняя внутреннюю гидроизоляцию, важно, конечно, учитывать климатические условия. Неправильно подобранный заполнитель лишь усугубит ситуацию. Он раскрошится от холода и устранить течь станет сложнее. Во избежание ошибок, доверять гидроизоляционные работы следует сертифицированным профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: