Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фактором, оказывающим на здание самое пагубное влияние, является сырость. Основным ее источником служат грунтовые воды, усиливающиеся в период межсезонья. Проникая в подвал, влага не только разрушает фундамент, но и провоцирует рост грибков. Если этот процесс не остановить, экология жилища будет ухудшаться. Плесень начнет уничтожать внутреннюю отделку, мебель, вызовет аллергию и т.д. Предотвратить такой «сценарий» могут лишь решительные меры, в частности, внутренняя гидроизоляция.

Гидроизоляция подвала изнутри от грунтовых вод может устраиваться как по необходимости, так и в целях профилактики. Подобные мероприятия способны если не исключить, то, как минимум, замедлить распространение сырости. В настоящее время существует несколько способов борьбы с грунтовой влагой. Каждая технология имеет свои особенности и по-своему эффективна. Одной из самых популярных методик считается инъектирование. Она позволяет качественно заполнять трещины, швы и другие полости в теле фундамента или стен. Предотвратить проникание помогают специальные материалы: полиуретановые смолы, акриловые гели, бетонитовая глина и др. Заполнив пустоты, они расширяются и образуют экран, удерживающий наружную влагу. Наибольшую эффективность демонстрируют продукты европейского производства.

Инъекционная гидроизоляция требует опыта и специального оборудования. Нагнетание заполнителя осуществляется под давлением, в нужных точках. Часто влага проникает в подвал в местах стыка пола и стен, через холодные швы бетона, а также сквозь плохо заполненные швы между фундаментными блоками. Процесс инъектирования заключается в бурении отверстий, монтаже пакеров и собственно нагнетании. Диаметр бура составляет 10-16 мм. Выполняя отверстие, важно проникнуть в пустоту под оптимальным углом.

В первоначальном состоянии смола имеет жидкую консистенцию. Высокая текучесть позволяет ей проникнуть в любые, даже самые микроскопические полости. Затем полиуретановый состав затвердевает и расширяется. Подобный эффект наблюдается в любой среде, будь то бетон, кирпичная кладка, природный камень и т.д. Выполняя внутреннюю гидроизоляцию, важно, конечно, учитывать климатические условия. Неправильно подобранный заполнитель лишь усугубит ситуацию. Он раскрошится от холода и устранить течь станет сложнее. Во избежание ошибок, доверять гидроизоляционные работы следует сертифицированным профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: