Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фактором, оказывающим на здание самое пагубное влияние, является сырость. Основным ее источником служат грунтовые воды, усиливающиеся в период межсезонья. Проникая в подвал, влага не только разрушает фундамент, но и провоцирует рост грибков. Если этот процесс не остановить, экология жилища будет ухудшаться. Плесень начнет уничтожать внутреннюю отделку, мебель, вызовет аллергию и т.д. Предотвратить такой «сценарий» могут лишь решительные меры, в частности, внутренняя гидроизоляция.

Гидроизоляция подвала изнутри от грунтовых вод может устраиваться как по необходимости, так и в целях профилактики. Подобные мероприятия способны если не исключить, то, как минимум, замедлить распространение сырости. В настоящее время существует несколько способов борьбы с грунтовой влагой. Каждая технология имеет свои особенности и по-своему эффективна. Одной из самых популярных методик считается инъектирование. Она позволяет качественно заполнять трещины, швы и другие полости в теле фундамента или стен. Предотвратить проникание помогают специальные материалы: полиуретановые смолы, акриловые гели, бетонитовая глина и др. Заполнив пустоты, они расширяются и образуют экран, удерживающий наружную влагу. Наибольшую эффективность демонстрируют продукты европейского производства.

Инъекционная гидроизоляция требует опыта и специального оборудования. Нагнетание заполнителя осуществляется под давлением, в нужных точках. Часто влага проникает в подвал в местах стыка пола и стен, через холодные швы бетона, а также сквозь плохо заполненные швы между фундаментными блоками. Процесс инъектирования заключается в бурении отверстий, монтаже пакеров и собственно нагнетании. Диаметр бура составляет 10-16 мм. Выполняя отверстие, важно проникнуть в пустоту под оптимальным углом.

В первоначальном состоянии смола имеет жидкую консистенцию. Высокая текучесть позволяет ей проникнуть в любые, даже самые микроскопические полости. Затем полиуретановый состав затвердевает и расширяется. Подобный эффект наблюдается в любой среде, будь то бетон, кирпичная кладка, природный камень и т.д. Выполняя внутреннюю гидроизоляцию, важно, конечно, учитывать климатические условия. Неправильно подобранный заполнитель лишь усугубит ситуацию. Он раскрошится от холода и устранить течь станет сложнее. Во избежание ошибок, доверять гидроизоляционные работы следует сертифицированным профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: