Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство квартир для жизни покупают семьи, а не холостяки. Однако именно семьям с детьми труднее всего дается роль заемщиков. Вериги должника становятся для мужа и жены настоящим испытанием на прочность и искренность чувств. В самом деле, на каких условиях можно брать совместные долговые обязательства на десятилетия, если распадается до 60% семей? Выход - договариваться «на берегу»: юристы советуют семьям заемщиков заключать брачные контракты.

О том, чем может помочь брачный контракт при заключении ипотечной сделки, как с его помощью защитить свои права или не потерять то, что уже имеешь, Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru www.metrinfo.ru рассказала Председатель Президиума, Управлящий партнер Адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья» адвокат Елена Жданова.

Что такое брачный контракт
Брачный контракт (договор) – это нотариально заверенное соглашение между супругами, имеющее законную силу, которое регулирует режим владения как совместным, так и личным имуществом супругов. Тонкие моменты, связанные с соблюдением супружеской верности, отношениями с родственниками, а также порядком осуществления родительских прав, сюда не впишешь. Это очень серьезный юридический документ, касающийся владения, использования, а также наследования ценного имущества, прежде всего, разумеется, недвижимости. Хотя законодательство не возбраняет подробно записать, кому принадлежат вилки и ложки.

Заключается брачный контракт либо перед свадьбой, либо в любой день на любом году супружеской жизни. В первом случае он вступит в законную силу в момент регистрации брака, а во втором – после регистрации у нотариуса. Но закон не допускает заключения брачного контракта уже после развода. Большинство кредитных организаций наличие у супругов брачного контракта только приветствуют. Банку предоставляют контракт – и становится ясно, кто является лицом, берущим на себя основную ответственность за кредит. Также банкиры уверены, что возможный развод не повлияет на выплаты и дисциплину заемщиков.

Если еще пять лет назад брачный контракт был экзотикой, и его заключали, как правило, не слишком молодые состоятельные люди, то сегодня такую страховку стремятся иметь люди всех возрастов. Среди них много молодых людей, недавно вступивших в первый брак. В том числе те, кто планирует или уже купил квартиру с помощью ипотеки. Ведь «ипотечники» - своеобразная группа риска. В случае развода до погашения ипотечного кредита она превращается в чемодан без ручки, который нести тяжело, а бросить – невозможно.

Ситуация № 1
Квартира куплена после свадьбы
Часто имущественные споры возникают, когда семья только решает, брать ли кредит. Ведь по действующему Семейному кодексу РФ все имущество, приобретенное в браке, становится общей собственностью супругов, если нет иных соглашений. Если квартира куплена пусть на следующий день после свадьбы, она считается общим имуществом. Между тем, деньги на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: