Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство квартир для жизни покупают семьи, а не холостяки. Однако именно семьям с детьми труднее всего дается роль заемщиков. Вериги должника становятся для мужа и жены настоящим испытанием на прочность и искренность чувств. В самом деле, на каких условиях можно брать совместные долговые обязательства на десятилетия, если распадается до 60% семей? Выход - договариваться «на берегу»: юристы советуют семьям заемщиков заключать брачные контракты.

О том, чем может помочь брачный контракт при заключении ипотечной сделки, как с его помощью защитить свои права или не потерять то, что уже имеешь, Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru www.metrinfo.ru рассказала Председатель Президиума, Управлящий партнер Адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья» адвокат Елена Жданова.

Что такое брачный контракт
Брачный контракт (договор) – это нотариально заверенное соглашение между супругами, имеющее законную силу, которое регулирует режим владения как совместным, так и личным имуществом супругов. Тонкие моменты, связанные с соблюдением супружеской верности, отношениями с родственниками, а также порядком осуществления родительских прав, сюда не впишешь. Это очень серьезный юридический документ, касающийся владения, использования, а также наследования ценного имущества, прежде всего, разумеется, недвижимости. Хотя законодательство не возбраняет подробно записать, кому принадлежат вилки и ложки.

Заключается брачный контракт либо перед свадьбой, либо в любой день на любом году супружеской жизни. В первом случае он вступит в законную силу в момент регистрации брака, а во втором – после регистрации у нотариуса. Но закон не допускает заключения брачного контракта уже после развода. Большинство кредитных организаций наличие у супругов брачного контракта только приветствуют. Банку предоставляют контракт – и становится ясно, кто является лицом, берущим на себя основную ответственность за кредит. Также банкиры уверены, что возможный развод не повлияет на выплаты и дисциплину заемщиков.

Если еще пять лет назад брачный контракт был экзотикой, и его заключали, как правило, не слишком молодые состоятельные люди, то сегодня такую страховку стремятся иметь люди всех возрастов. Среди них много молодых людей, недавно вступивших в первый брак. В том числе те, кто планирует или уже купил квартиру с помощью ипотеки. Ведь «ипотечники» - своеобразная группа риска. В случае развода до погашения ипотечного кредита она превращается в чемодан без ручки, который нести тяжело, а бросить – невозможно.

Ситуация № 1
Квартира куплена после свадьбы
Часто имущественные споры возникают, когда семья только решает, брать ли кредит. Ведь по действующему Семейному кодексу РФ все имущество, приобретенное в браке, становится общей собственностью супругов, если нет иных соглашений. Если квартира куплена пусть на следующий день после свадьбы, она считается общим имуществом. Между тем, деньги на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: