Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство квартир для жизни покупают семьи, а не холостяки. Однако именно семьям с детьми труднее всего дается роль заемщиков. Вериги должника становятся для мужа и жены настоящим испытанием на прочность и искренность чувств. В самом деле, на каких условиях можно брать совместные долговые обязательства на десятилетия, если распадается до 60% семей? Выход - договариваться «на берегу»: юристы советуют семьям заемщиков заключать брачные контракты.

О том, чем может помочь брачный контракт при заключении ипотечной сделки, как с его помощью защитить свои права или не потерять то, что уже имеешь, Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru www.metrinfo.ru рассказала Председатель Президиума, Управлящий партнер Адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья» адвокат Елена Жданова.

Что такое брачный контракт
Брачный контракт (договор) – это нотариально заверенное соглашение между супругами, имеющее законную силу, которое регулирует режим владения как совместным, так и личным имуществом супругов. Тонкие моменты, связанные с соблюдением супружеской верности, отношениями с родственниками, а также порядком осуществления родительских прав, сюда не впишешь. Это очень серьезный юридический документ, касающийся владения, использования, а также наследования ценного имущества, прежде всего, разумеется, недвижимости. Хотя законодательство не возбраняет подробно записать, кому принадлежат вилки и ложки.

Заключается брачный контракт либо перед свадьбой, либо в любой день на любом году супружеской жизни. В первом случае он вступит в законную силу в момент регистрации брака, а во втором – после регистрации у нотариуса. Но закон не допускает заключения брачного контракта уже после развода. Большинство кредитных организаций наличие у супругов брачного контракта только приветствуют. Банку предоставляют контракт – и становится ясно, кто является лицом, берущим на себя основную ответственность за кредит. Также банкиры уверены, что возможный развод не повлияет на выплаты и дисциплину заемщиков.

Если еще пять лет назад брачный контракт был экзотикой, и его заключали, как правило, не слишком молодые состоятельные люди, то сегодня такую страховку стремятся иметь люди всех возрастов. Среди них много молодых людей, недавно вступивших в первый брак. В том числе те, кто планирует или уже купил квартиру с помощью ипотеки. Ведь «ипотечники» - своеобразная группа риска. В случае развода до погашения ипотечного кредита она превращается в чемодан без ручки, который нести тяжело, а бросить – невозможно.

Ситуация № 1
Квартира куплена после свадьбы
Часто имущественные споры возникают, когда семья только решает, брать ли кредит. Ведь по действующему Семейному кодексу РФ все имущество, приобретенное в браке, становится общей собственностью супругов, если нет иных соглашений. Если квартира куплена пусть на следующий день после свадьбы, она считается общим имуществом. Между тем, деньги на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: