Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство квартир для жизни покупают семьи, а не холостяки. Однако именно семьям с детьми труднее всего дается роль заемщиков. Вериги должника становятся для мужа и жены настоящим испытанием на прочность и искренность чувств. В самом деле, на каких условиях можно брать совместные долговые обязательства на десятилетия, если распадается до 60% семей? Выход - договариваться «на берегу»: юристы советуют семьям заемщиков заключать брачные контракты.

О том, чем может помочь брачный контракт при заключении ипотечной сделки, как с его помощью защитить свои права или не потерять то, что уже имеешь, Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru www.metrinfo.ru рассказала Председатель Президиума, Управлящий партнер Адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья» адвокат Елена Жданова.

Что такое брачный контракт
Брачный контракт (договор) – это нотариально заверенное соглашение между супругами, имеющее законную силу, которое регулирует режим владения как совместным, так и личным имуществом супругов. Тонкие моменты, связанные с соблюдением супружеской верности, отношениями с родственниками, а также порядком осуществления родительских прав, сюда не впишешь. Это очень серьезный юридический документ, касающийся владения, использования, а также наследования ценного имущества, прежде всего, разумеется, недвижимости. Хотя законодательство не возбраняет подробно записать, кому принадлежат вилки и ложки.

Заключается брачный контракт либо перед свадьбой, либо в любой день на любом году супружеской жизни. В первом случае он вступит в законную силу в момент регистрации брака, а во втором – после регистрации у нотариуса. Но закон не допускает заключения брачного контракта уже после развода. Большинство кредитных организаций наличие у супругов брачного контракта только приветствуют. Банку предоставляют контракт – и становится ясно, кто является лицом, берущим на себя основную ответственность за кредит. Также банкиры уверены, что возможный развод не повлияет на выплаты и дисциплину заемщиков.

Если еще пять лет назад брачный контракт был экзотикой, и его заключали, как правило, не слишком молодые состоятельные люди, то сегодня такую страховку стремятся иметь люди всех возрастов. Среди них много молодых людей, недавно вступивших в первый брак. В том числе те, кто планирует или уже купил квартиру с помощью ипотеки. Ведь «ипотечники» - своеобразная группа риска. В случае развода до погашения ипотечного кредита она превращается в чемодан без ручки, который нести тяжело, а бросить – невозможно.

Ситуация № 1
Квартира куплена после свадьбы
Часто имущественные споры возникают, когда семья только решает, брать ли кредит. Ведь по действующему Семейному кодексу РФ все имущество, приобретенное в браке, становится общей собственностью супругов, если нет иных соглашений. Если квартира куплена пусть на следующий день после свадьбы, она считается общим имуществом. Между тем, деньги на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: