Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство квартир для жизни покупают семьи, а не холостяки. Однако именно семьям с детьми труднее всего дается роль заемщиков. Вериги должника становятся для мужа и жены настоящим испытанием на прочность и искренность чувств. В самом деле, на каких условиях можно брать совместные долговые обязательства на десятилетия, если распадается до 60% семей? Выход - договариваться «на берегу»: юристы советуют семьям заемщиков заключать брачные контракты.

О том, чем может помочь брачный контракт при заключении ипотечной сделки, как с его помощью защитить свои права или не потерять то, что уже имеешь, Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru www.metrinfo.ru рассказала Председатель Президиума, Управлящий партнер Адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья» адвокат Елена Жданова.

Что такое брачный контракт
Брачный контракт (договор) – это нотариально заверенное соглашение между супругами, имеющее законную силу, которое регулирует режим владения как совместным, так и личным имуществом супругов. Тонкие моменты, связанные с соблюдением супружеской верности, отношениями с родственниками, а также порядком осуществления родительских прав, сюда не впишешь. Это очень серьезный юридический документ, касающийся владения, использования, а также наследования ценного имущества, прежде всего, разумеется, недвижимости. Хотя законодательство не возбраняет подробно записать, кому принадлежат вилки и ложки.

Заключается брачный контракт либо перед свадьбой, либо в любой день на любом году супружеской жизни. В первом случае он вступит в законную силу в момент регистрации брака, а во втором – после регистрации у нотариуса. Но закон не допускает заключения брачного контракта уже после развода. Большинство кредитных организаций наличие у супругов брачного контракта только приветствуют. Банку предоставляют контракт – и становится ясно, кто является лицом, берущим на себя основную ответственность за кредит. Также банкиры уверены, что возможный развод не повлияет на выплаты и дисциплину заемщиков.

Если еще пять лет назад брачный контракт был экзотикой, и его заключали, как правило, не слишком молодые состоятельные люди, то сегодня такую страховку стремятся иметь люди всех возрастов. Среди них много молодых людей, недавно вступивших в первый брак. В том числе те, кто планирует или уже купил квартиру с помощью ипотеки. Ведь «ипотечники» - своеобразная группа риска. В случае развода до погашения ипотечного кредита она превращается в чемодан без ручки, который нести тяжело, а бросить – невозможно.

Ситуация № 1
Квартира куплена после свадьбы
Часто имущественные споры возникают, когда семья только решает, брать ли кредит. Ведь по действующему Семейному кодексу РФ все имущество, приобретенное в браке, становится общей собственностью супругов, если нет иных соглашений. Если квартира куплена пусть на следующий день после свадьбы, она считается общим имуществом. Между тем, деньги на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: