Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Между будущими жителями выставочного поселка Светлореченский (проект екатеринбургской мэрии) и застройщиками разгорается конфликт. Недовольные качеством строительства люди уже готовят документы, чтобы нести их в суд после 1 октября – официальной даты ввода в эксплуатацию построенных объектов. Главные претензии екатеринбуржцев – несоответствие проектов таунхаусов на бумаге их фактическому воплощению и попытки застройщика «выбить» у людей дополнительные деньги. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Похоже, проект администрации Екатеринбурга, направленный на предоставление горожанам качественного современного жилья, рискует обернуться провалом. Победитель всероссийского конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2011 года» в номинации «Малоэтажная жилая недвижимость» – поселок Светлореченский – на деле оказался далек от коммунального идеала.

Вместо гаражей – летние кладовые

Как бюджетники, для которых в основном и предназначался поселок, так и те, кто приобретали жилье без льгот, оказались недовольны итогами строительства. Несколько жителей уже направили претензии своему застройщику (в поселке их несколько) – фирме «Аян-Строй». Например, одна такая претензия содержит порядка 60 пунктов – от ненадлежащего утепления фундамента на величину промерзания и повышенной влажности в квартире до отсутствия гаража, который должен быть в доме согласно договору. Кстати, последний пункт был не выполнен во многих домах.

Как рассказала экспертному каналу екатеринбурженка Елена, купившая квартиру в одном из домов поселка, она ведет переписку с застройщиком уже несколько месяцев. Строительство дома велось по долевому участию, и за будущее жилье Елена уже давно заплатила всю необходимую сумму. Однако когда ей пришло уведомление о завершении строительства и сдаче его в эксплуатацию, выяснилось, что нужно доплатить еще 562 тысячи рублей за некую летнюю кладовую, которая ранее вообще в проекте не указывалась. Оказалось, что кладовая появилась там вместо обещанного гаража.

«Для меня это значительная сумма, к тому же я уже оплатила всю стоимость жилья, и взыскание каких-либо дополнительных сумм считаю незаконным. Естественно, это вызвало возмущение, мы попытались ...

Читать далее на http://uralpolit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: