Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Между будущими жителями выставочного поселка Светлореченский (проект екатеринбургской мэрии) и застройщиками разгорается конфликт. Недовольные качеством строительства люди уже готовят документы, чтобы нести их в суд после 1 октября – официальной даты ввода в эксплуатацию построенных объектов. Главные претензии екатеринбуржцев – несоответствие проектов таунхаусов на бумаге их фактическому воплощению и попытки застройщика «выбить» у людей дополнительные деньги. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Похоже, проект администрации Екатеринбурга, направленный на предоставление горожанам качественного современного жилья, рискует обернуться провалом. Победитель всероссийского конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2011 года» в номинации «Малоэтажная жилая недвижимость» – поселок Светлореченский – на деле оказался далек от коммунального идеала.

Вместо гаражей – летние кладовые

Как бюджетники, для которых в основном и предназначался поселок, так и те, кто приобретали жилье без льгот, оказались недовольны итогами строительства. Несколько жителей уже направили претензии своему застройщику (в поселке их несколько) – фирме «Аян-Строй». Например, одна такая претензия содержит порядка 60 пунктов – от ненадлежащего утепления фундамента на величину промерзания и повышенной влажности в квартире до отсутствия гаража, который должен быть в доме согласно договору. Кстати, последний пункт был не выполнен во многих домах.

Как рассказала экспертному каналу екатеринбурженка Елена, купившая квартиру в одном из домов поселка, она ведет переписку с застройщиком уже несколько месяцев. Строительство дома велось по долевому участию, и за будущее жилье Елена уже давно заплатила всю необходимую сумму. Однако когда ей пришло уведомление о завершении строительства и сдаче его в эксплуатацию, выяснилось, что нужно доплатить еще 562 тысячи рублей за некую летнюю кладовую, которая ранее вообще в проекте не указывалась. Оказалось, что кладовая появилась там вместо обещанного гаража.

«Для меня это значительная сумма, к тому же я уже оплатила всю стоимость жилья, и взыскание каких-либо дополнительных сумм считаю незаконным. Естественно, это вызвало возмущение, мы попытались ...

Читать далее на http://uralpolit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: