Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Между будущими жителями выставочного поселка Светлореченский (проект екатеринбургской мэрии) и застройщиками разгорается конфликт. Недовольные качеством строительства люди уже готовят документы, чтобы нести их в суд после 1 октября – официальной даты ввода в эксплуатацию построенных объектов. Главные претензии екатеринбуржцев – несоответствие проектов таунхаусов на бумаге их фактическому воплощению и попытки застройщика «выбить» у людей дополнительные деньги. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Похоже, проект администрации Екатеринбурга, направленный на предоставление горожанам качественного современного жилья, рискует обернуться провалом. Победитель всероссийского конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2011 года» в номинации «Малоэтажная жилая недвижимость» – поселок Светлореченский – на деле оказался далек от коммунального идеала.

Вместо гаражей – летние кладовые

Как бюджетники, для которых в основном и предназначался поселок, так и те, кто приобретали жилье без льгот, оказались недовольны итогами строительства. Несколько жителей уже направили претензии своему застройщику (в поселке их несколько) – фирме «Аян-Строй». Например, одна такая претензия содержит порядка 60 пунктов – от ненадлежащего утепления фундамента на величину промерзания и повышенной влажности в квартире до отсутствия гаража, который должен быть в доме согласно договору. Кстати, последний пункт был не выполнен во многих домах.

Как рассказала экспертному каналу екатеринбурженка Елена, купившая квартиру в одном из домов поселка, она ведет переписку с застройщиком уже несколько месяцев. Строительство дома велось по долевому участию, и за будущее жилье Елена уже давно заплатила всю необходимую сумму. Однако когда ей пришло уведомление о завершении строительства и сдаче его в эксплуатацию, выяснилось, что нужно доплатить еще 562 тысячи рублей за некую летнюю кладовую, которая ранее вообще в проекте не указывалась. Оказалось, что кладовая появилась там вместо обещанного гаража.

«Для меня это значительная сумма, к тому же я уже оплатила всю стоимость жилья, и взыскание каких-либо дополнительных сумм считаю незаконным. Естественно, это вызвало возмущение, мы попытались ...

Читать далее на http://uralpolit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: