Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Между будущими жителями выставочного поселка Светлореченский (проект екатеринбургской мэрии) и застройщиками разгорается конфликт. Недовольные качеством строительства люди уже готовят документы, чтобы нести их в суд после 1 октября – официальной даты ввода в эксплуатацию построенных объектов. Главные претензии екатеринбуржцев – несоответствие проектов таунхаусов на бумаге их фактическому воплощению и попытки застройщика «выбить» у людей дополнительные деньги. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Похоже, проект администрации Екатеринбурга, направленный на предоставление горожанам качественного современного жилья, рискует обернуться провалом. Победитель всероссийского конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2011 года» в номинации «Малоэтажная жилая недвижимость» – поселок Светлореченский – на деле оказался далек от коммунального идеала.

Вместо гаражей – летние кладовые

Как бюджетники, для которых в основном и предназначался поселок, так и те, кто приобретали жилье без льгот, оказались недовольны итогами строительства. Несколько жителей уже направили претензии своему застройщику (в поселке их несколько) – фирме «Аян-Строй». Например, одна такая претензия содержит порядка 60 пунктов – от ненадлежащего утепления фундамента на величину промерзания и повышенной влажности в квартире до отсутствия гаража, который должен быть в доме согласно договору. Кстати, последний пункт был не выполнен во многих домах.

Как рассказала экспертному каналу екатеринбурженка Елена, купившая квартиру в одном из домов поселка, она ведет переписку с застройщиком уже несколько месяцев. Строительство дома велось по долевому участию, и за будущее жилье Елена уже давно заплатила всю необходимую сумму. Однако когда ей пришло уведомление о завершении строительства и сдаче его в эксплуатацию, выяснилось, что нужно доплатить еще 562 тысячи рублей за некую летнюю кладовую, которая ранее вообще в проекте не указывалась. Оказалось, что кладовая появилась там вместо обещанного гаража.

«Для меня это значительная сумма, к тому же я уже оплатила всю стоимость жилья, и взыскание каких-либо дополнительных сумм считаю незаконным. Естественно, это вызвало возмущение, мы попытались ...

Читать далее на http://uralpolit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: