Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Между будущими жителями выставочного поселка Светлореченский (проект екатеринбургской мэрии) и застройщиками разгорается конфликт. Недовольные качеством строительства люди уже готовят документы, чтобы нести их в суд после 1 октября – официальной даты ввода в эксплуатацию построенных объектов. Главные претензии екатеринбуржцев – несоответствие проектов таунхаусов на бумаге их фактическому воплощению и попытки застройщика «выбить» у людей дополнительные деньги. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Похоже, проект администрации Екатеринбурга, направленный на предоставление горожанам качественного современного жилья, рискует обернуться провалом. Победитель всероссийского конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2011 года» в номинации «Малоэтажная жилая недвижимость» – поселок Светлореченский – на деле оказался далек от коммунального идеала.

Вместо гаражей – летние кладовые

Как бюджетники, для которых в основном и предназначался поселок, так и те, кто приобретали жилье без льгот, оказались недовольны итогами строительства. Несколько жителей уже направили претензии своему застройщику (в поселке их несколько) – фирме «Аян-Строй». Например, одна такая претензия содержит порядка 60 пунктов – от ненадлежащего утепления фундамента на величину промерзания и повышенной влажности в квартире до отсутствия гаража, который должен быть в доме согласно договору. Кстати, последний пункт был не выполнен во многих домах.

Как рассказала экспертному каналу екатеринбурженка Елена, купившая квартиру в одном из домов поселка, она ведет переписку с застройщиком уже несколько месяцев. Строительство дома велось по долевому участию, и за будущее жилье Елена уже давно заплатила всю необходимую сумму. Однако когда ей пришло уведомление о завершении строительства и сдаче его в эксплуатацию, выяснилось, что нужно доплатить еще 562 тысячи рублей за некую летнюю кладовую, которая ранее вообще в проекте не указывалась. Оказалось, что кладовая появилась там вместо обещанного гаража.

«Для меня это значительная сумма, к тому же я уже оплатила всю стоимость жилья, и взыскание каких-либо дополнительных сумм считаю незаконным. Естественно, это вызвало возмущение, мы попытались ...

Читать далее на http://uralpolit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: