Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным aналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» в январе этого года наблюдался значительный рост средней удельной цены предложения в домах-новостройках. Например, дома категории «панель» выросли на 8% (3644 $/ кв. м), в категории «монолит» повышение цены составило +2,2%, а средняя удельная цена – 6597 $/ кв. м. Стоит отметить, что объем предложения на первичном рынке жилья Москвы снизился на –3,4% по сравнению с декабрем и составил 315 объектов.

Всего на панельное жилье от общего объема предложения приходится 15,6%. Дома с монолитно-каркасной конструкцией составляют 77,5% от общего количества новостроек Москвы, выставленных на продажу в этом месяце. Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья Москвы в январе составила 6274 $/кв. м (с учетом элитных объектов). Без учета элитных объектов средневзвешенная цена предложения составила 5245 $/ кв. м. Относительно декабря прошлого года выросла средняя удельная цена на жилье всех классов новостроек. Бизнес-класс подорожал за месяц +6,1%, средний класс прибавил +2,3%, эконом-класс на +6,3%. По административным округам в росте цен лидирует ЗАО (+7,7%), аутсайдер января – СЗАО (–1,2% по отношению к декабрю). Самое низкое значение средневзвешенной цены отмечено в ВАО – 4005 $/кв. м, а самая высокая цена традиционно зафиксирована в ЦАО – 16603 $/кв. м.

«Январь текущего года подтверждает тенденцию постепенного продолжения роста цен на рынке московских новостроек, начавшуюся в середине 2007 года, – комментирует директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» Владислав Луцков – Месячный прирост средневзвешенной цены в январе зафиксирован на отметке +3,1%. По нашей оценке, в ближайшие месяцы в столице сохранится тенденция плавного роста цен предложения домов-новостроек».

Как пишет «Коммерсант», «падение мировых фондовых рынков эксперты оценивают как фактор, способствующий повышению активности частных инвесторов в сфере недвижимости. "В течение последней декады января публикуемые в СМИ данные о кризисе на мировых финансовых рынках, отразившемся падением котировок на российские ценные бумаги, и ожидаемом перемещении инвестиций в недвижимость повлекли за собой существенное для начала года увеличение интереса к рынку городского жилья - на 30-35% по сравнению с декабрем прошлого года",- отмечает Нина Кузнецова».

Стоит отметить, что мнение о влиянии нестабильности фондовых рынков поддерживают далеко не все эксперты. Во-первых, любая сделка на рынке недвижимости занимает относительно много времени, в то время как новостройки подорожали буквально за две недели. Дело тут скоре всего в том, что недвижимость в современной России по-прежнему остается самым надежным вложением средств, своеобразным банком из железобетонна, деятельность в котором оживает, едва пройдет новогоднее похмелье.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: