Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным aналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» в январе этого года наблюдался значительный рост средней удельной цены предложения в домах-новостройках. Например, дома категории «панель» выросли на 8% (3644 $/ кв. м), в категории «монолит» повышение цены составило +2,2%, а средняя удельная цена – 6597 $/ кв. м. Стоит отметить, что объем предложения на первичном рынке жилья Москвы снизился на –3,4% по сравнению с декабрем и составил 315 объектов.

Всего на панельное жилье от общего объема предложения приходится 15,6%. Дома с монолитно-каркасной конструкцией составляют 77,5% от общего количества новостроек Москвы, выставленных на продажу в этом месяце. Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке жилья Москвы в январе составила 6274 $/кв. м (с учетом элитных объектов). Без учета элитных объектов средневзвешенная цена предложения составила 5245 $/ кв. м. Относительно декабря прошлого года выросла средняя удельная цена на жилье всех классов новостроек. Бизнес-класс подорожал за месяц +6,1%, средний класс прибавил +2,3%, эконом-класс на +6,3%. По административным округам в росте цен лидирует ЗАО (+7,7%), аутсайдер января – СЗАО (–1,2% по отношению к декабрю). Самое низкое значение средневзвешенной цены отмечено в ВАО – 4005 $/кв. м, а самая высокая цена традиционно зафиксирована в ЦАО – 16603 $/кв. м.

«Январь текущего года подтверждает тенденцию постепенного продолжения роста цен на рынке московских новостроек, начавшуюся в середине 2007 года, – комментирует директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» Владислав Луцков – Месячный прирост средневзвешенной цены в январе зафиксирован на отметке +3,1%. По нашей оценке, в ближайшие месяцы в столице сохранится тенденция плавного роста цен предложения домов-новостроек».

Как пишет «Коммерсант», «падение мировых фондовых рынков эксперты оценивают как фактор, способствующий повышению активности частных инвесторов в сфере недвижимости. "В течение последней декады января публикуемые в СМИ данные о кризисе на мировых финансовых рынках, отразившемся падением котировок на российские ценные бумаги, и ожидаемом перемещении инвестиций в недвижимость повлекли за собой существенное для начала года увеличение интереса к рынку городского жилья - на 30-35% по сравнению с декабрем прошлого года",- отмечает Нина Кузнецова».

Стоит отметить, что мнение о влиянии нестабильности фондовых рынков поддерживают далеко не все эксперты. Во-первых, любая сделка на рынке недвижимости занимает относительно много времени, в то время как новостройки подорожали буквально за две недели. Дело тут скоре всего в том, что недвижимость в современной России по-прежнему остается самым надежным вложением средств, своеобразным банком из железобетонна, деятельность в котором оживает, едва пройдет новогоднее похмелье.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: