Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центральный банк опять шокировал публику - с точки зрения Центробанка доступность жилья в России из-за улучшения кредитных условий, а также роста зарплат достигла исторического максимума... Удивительно.

Как сообщается в информационно-аналитическом материале ЦБ РФ "Обзор рисков финансовых рынков": "Индекс доступности жилья находится на исторически максимальном уровне. С 1 апреля 2015 года, с момента локального минимума, рост индекса обусловлен улучшением на 66% кредитных условий: снижение уровня ставок по кредитам и рост длительности кредитов, и на 34% – прочими факторами, такими как рост уровня заработных плат относительно стоимости недвижимости. В настоящее время индекс находится на исторически максимальном уровне".

Индекс доступности жилья отражает количество квадратных метров (на 1 июля 2019 года он равен 35,7 квадратного метра), которые потенциальный заемщик может приобрести в ипотеку, расходуя на обслуживание долга половину заработной платы. То есть ЦБ РФ пытается нам объяснить, что сегодня, как ни странно, некий усредненный гражданин может позволить себе взять на себя обязательства по ипотеке под 9-10% по покупке 35,7 квм жилья. Хорошо, по данным Росстата средняя стоимость квм по стране 58-62 тыс руб за квм. При ипотеке хотя бы на 20 лет и первом взносе 20% этот гражданин должен будет выплачивать ежемесячно 16 тыс руб и переплатит по стоимости покупки 2,1 млн рублей.

Ну а теперь подумайте, откуда этот среднестатистический гражданин РФ будет брать 16 тыс рублей ежемесячно в течении 20 лет? Если половина граждан России имеют зарплату менее 35 тыс рублей (а после налогообложения это превращается в шорты в размере 30450 руб), если он живет реальной жизнью - тратится на аренду жилья или помогает родителям и живет у них, платит за ЖКХ, транспорт до работы и обратно, продукты и не дай бог у него семья с ребенком - нет, вы, господа, правда думаете, что он потянет ипотеку?

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: