Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эта красивая страна, в самом сердце Европы, славящаяся уникальной средневековой архитектурой, вот уже больше десяти лет привечает наших соотечественников, привлекает туристов и даже предоставляет возможность частным инвесторам, вкладывающим средства в жилье, их сохранить и приумножить. Этому способствуют доступные по московским понятиям цены: городские квартиры эконом-класса стартуют от отметки $2700 за метр, дом в сельской местности можно справить за $30 тысяч. Как рассказали эксперты Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru, в ближайшие 3-5 лет чешская недвижимость будет расти в цене. Если действовать с умом, то можно добиться доходности 15-20%.

Говоря о Чехии, просто невозможно не сказать хотя бы несколько слов о Праге – одном из самых грандиозных городов не только Европы, но и мира. Центральная часть этого удивительного города, увенчанного мостами через Влтаву, представляет собой просто-таки музей Средневековья под открытым небом. Ведь в Старом Городе еще сохранились узкие и древние улочки, где не могли разъехаться два конных рыцаря. Маленькие чешские городки, утопающие в цветах, просто прелестны и очень напоминают немецкие – с аккуратными домиками и обязательной ратушей на замощенной главной городской площади. Так что тем, кто выберет Чехию, эстетическое удовольствие просто обеспечено.

Ну а тем, кто хочет побыстрее преодолеть языковой барьер, стоит подумать об изучении чешского языка. Любой мало-мальски сообразительный русский человек в состоянии освоить чешский года за полтора. И вы сами почувствуете, как к вам будут относиться окружающие. Общение с людьми на родном для них языке (пусть с акцентом и с ошибками) разом нивелирует все страшилки о том, что «чехи не любят русских».

Впрочем, «германистам» в Чехии будет тоже комфортно. Пожилые чехи неплохо говорят по-немецки. Это традиция, ведь когда-то Чехия была Богемией и входила в состав Австро-Венгрии, в Цислейтанию – немецкую часть империи Габсбургов. Соответственно, и промышленность в Чехии более развита, чем в соседней Словакии (напоминаем, что до 1993 года существовало единое государство – Чехословакия), и зарплаты повыше.

Средняя зарплата в Праге ныне составляет примерно 1200 евро (1800 долларов), а в Братиславе - 700 евро (1050 долларов). Соответственно, недвижимость в Праге дороже недвижимости в Братиславе, о которой Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru недавно писал в статье «Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен».

Что можно купить
Рынок недвижимости Чехии очень разнообразен. Как сообщил руководитель отдела зарубежной недвижимости Центра недвижимости «Bonus» Михаил Бутенко, активно продаются небольшие квартиры, формата 2+кк (две комнаты и кухонный угол, - когда вдоль стены в гостиной располагается все необходимое кухонное оборудование). Особенность такого жилья - приемлемая площадь при доступной стоимости и дальнейшей возможности сдачи в аренду. Цены начинаются от «отметки» от 1800 евро за кв.м. (2700 долларов).

По сообщению Нины Ботнару – представителя румынской компании «Оранджконстракшн», активно работающей на рынке чешской недвижимости, наиболее престижными районами столицы являются округа: Прага-1, Прага-2 и Прага-6. Цены в столице и провинции различаются в разы. Однокомнатная квартира в Праге может стоить $110–135 тыс., а в провинции – $30 тыс. Соответственно, двухкомнатная: $130–170 в столице и $30–40 тыс. за ее пределами. Трехкомнатная – от $140–150 тыс. в Праге. В провинции – от 40 до 80 тысяч.

Так же в Чехии очень развито малоэтажное строительство, - продолжает Михаил Бутенко (ЦН «Bonus»). В Праге можно подобрать таунхаус, коттедж или виллу на любой вкус и кошелёк и стать владельцем собственного дома в столице или в 5 – 10 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: