Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эта красивая страна, в самом сердце Европы, славящаяся уникальной средневековой архитектурой, вот уже больше десяти лет привечает наших соотечественников, привлекает туристов и даже предоставляет возможность частным инвесторам, вкладывающим средства в жилье, их сохранить и приумножить. Этому способствуют доступные по московским понятиям цены: городские квартиры эконом-класса стартуют от отметки $2700 за метр, дом в сельской местности можно справить за $30 тысяч. Как рассказали эксперты Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru, в ближайшие 3-5 лет чешская недвижимость будет расти в цене. Если действовать с умом, то можно добиться доходности 15-20%.

Говоря о Чехии, просто невозможно не сказать хотя бы несколько слов о Праге – одном из самых грандиозных городов не только Европы, но и мира. Центральная часть этого удивительного города, увенчанного мостами через Влтаву, представляет собой просто-таки музей Средневековья под открытым небом. Ведь в Старом Городе еще сохранились узкие и древние улочки, где не могли разъехаться два конных рыцаря. Маленькие чешские городки, утопающие в цветах, просто прелестны и очень напоминают немецкие – с аккуратными домиками и обязательной ратушей на замощенной главной городской площади. Так что тем, кто выберет Чехию, эстетическое удовольствие просто обеспечено.

Ну а тем, кто хочет побыстрее преодолеть языковой барьер, стоит подумать об изучении чешского языка. Любой мало-мальски сообразительный русский человек в состоянии освоить чешский года за полтора. И вы сами почувствуете, как к вам будут относиться окружающие. Общение с людьми на родном для них языке (пусть с акцентом и с ошибками) разом нивелирует все страшилки о том, что «чехи не любят русских».

Впрочем, «германистам» в Чехии будет тоже комфортно. Пожилые чехи неплохо говорят по-немецки. Это традиция, ведь когда-то Чехия была Богемией и входила в состав Австро-Венгрии, в Цислейтанию – немецкую часть империи Габсбургов. Соответственно, и промышленность в Чехии более развита, чем в соседней Словакии (напоминаем, что до 1993 года существовало единое государство – Чехословакия), и зарплаты повыше.

Средняя зарплата в Праге ныне составляет примерно 1200 евро (1800 долларов), а в Братиславе - 700 евро (1050 долларов). Соответственно, недвижимость в Праге дороже недвижимости в Братиславе, о которой Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru недавно писал в статье «Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен».

Что можно купить
Рынок недвижимости Чехии очень разнообразен. Как сообщил руководитель отдела зарубежной недвижимости Центра недвижимости «Bonus» Михаил Бутенко, активно продаются небольшие квартиры, формата 2+кк (две комнаты и кухонный угол, - когда вдоль стены в гостиной располагается все необходимое кухонное оборудование). Особенность такого жилья - приемлемая площадь при доступной стоимости и дальнейшей возможности сдачи в аренду. Цены начинаются от «отметки» от 1800 евро за кв.м. (2700 долларов).

По сообщению Нины Ботнару – представителя румынской компании «Оранджконстракшн», активно работающей на рынке чешской недвижимости, наиболее престижными районами столицы являются округа: Прага-1, Прага-2 и Прага-6. Цены в столице и провинции различаются в разы. Однокомнатная квартира в Праге может стоить $110–135 тыс., а в провинции – $30 тыс. Соответственно, двухкомнатная: $130–170 в столице и $30–40 тыс. за ее пределами. Трехкомнатная – от $140–150 тыс. в Праге. В провинции – от 40 до 80 тысяч.

Так же в Чехии очень развито малоэтажное строительство, - продолжает Михаил Бутенко (ЦН «Bonus»). В Праге можно подобрать таунхаус, коттедж или виллу на любой вкус и кошелёк и стать владельцем собственного дома в столице или в 5 – 10 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: