Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Сегодня 11:36
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эта красивая страна, в самом сердце Европы, славящаяся уникальной средневековой архитектурой, вот уже больше десяти лет привечает наших соотечественников, привлекает туристов и даже предоставляет возможность частным инвесторам, вкладывающим средства в жилье, их сохранить и приумножить. Этому способствуют доступные по московским понятиям цены: городские квартиры эконом-класса стартуют от отметки $2700 за метр, дом в сельской местности можно справить за $30 тысяч. Как рассказали эксперты Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru, в ближайшие 3-5 лет чешская недвижимость будет расти в цене. Если действовать с умом, то можно добиться доходности 15-20%.

Говоря о Чехии, просто невозможно не сказать хотя бы несколько слов о Праге – одном из самых грандиозных городов не только Европы, но и мира. Центральная часть этого удивительного города, увенчанного мостами через Влтаву, представляет собой просто-таки музей Средневековья под открытым небом. Ведь в Старом Городе еще сохранились узкие и древние улочки, где не могли разъехаться два конных рыцаря. Маленькие чешские городки, утопающие в цветах, просто прелестны и очень напоминают немецкие – с аккуратными домиками и обязательной ратушей на замощенной главной городской площади. Так что тем, кто выберет Чехию, эстетическое удовольствие просто обеспечено.

Ну а тем, кто хочет побыстрее преодолеть языковой барьер, стоит подумать об изучении чешского языка. Любой мало-мальски сообразительный русский человек в состоянии освоить чешский года за полтора. И вы сами почувствуете, как к вам будут относиться окружающие. Общение с людьми на родном для них языке (пусть с акцентом и с ошибками) разом нивелирует все страшилки о том, что «чехи не любят русских».

Впрочем, «германистам» в Чехии будет тоже комфортно. Пожилые чехи неплохо говорят по-немецки. Это традиция, ведь когда-то Чехия была Богемией и входила в состав Австро-Венгрии, в Цислейтанию – немецкую часть империи Габсбургов. Соответственно, и промышленность в Чехии более развита, чем в соседней Словакии (напоминаем, что до 1993 года существовало единое государство – Чехословакия), и зарплаты повыше.

Средняя зарплата в Праге ныне составляет примерно 1200 евро (1800 долларов), а в Братиславе - 700 евро (1050 долларов). Соответственно, недвижимость в Праге дороже недвижимости в Братиславе, о которой Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru недавно писал в статье «Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен».

Что можно купить
Рынок недвижимости Чехии очень разнообразен. Как сообщил руководитель отдела зарубежной недвижимости Центра недвижимости «Bonus» Михаил Бутенко, активно продаются небольшие квартиры, формата 2+кк (две комнаты и кухонный угол, - когда вдоль стены в гостиной располагается все необходимое кухонное оборудование). Особенность такого жилья - приемлемая площадь при доступной стоимости и дальнейшей возможности сдачи в аренду. Цены начинаются от «отметки» от 1800 евро за кв.м. (2700 долларов).

По сообщению Нины Ботнару – представителя румынской компании «Оранджконстракшн», активно работающей на рынке чешской недвижимости, наиболее престижными районами столицы являются округа: Прага-1, Прага-2 и Прага-6. Цены в столице и провинции различаются в разы. Однокомнатная квартира в Праге может стоить $110–135 тыс., а в провинции – $30 тыс. Соответственно, двухкомнатная: $130–170 в столице и $30–40 тыс. за ее пределами. Трехкомнатная – от $140–150 тыс. в Праге. В провинции – от 40 до 80 тысяч.

Так же в Чехии очень развито малоэтажное строительство, - продолжает Михаил Бутенко (ЦН «Bonus»). В Праге можно подобрать таунхаус, коттедж или виллу на любой вкус и кошелёк и стать владельцем собственного дома в столице или в 5 – 10 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: