Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эта красивая страна, в самом сердце Европы, славящаяся уникальной средневековой архитектурой, вот уже больше десяти лет привечает наших соотечественников, привлекает туристов и даже предоставляет возможность частным инвесторам, вкладывающим средства в жилье, их сохранить и приумножить. Этому способствуют доступные по московским понятиям цены: городские квартиры эконом-класса стартуют от отметки $2700 за метр, дом в сельской местности можно справить за $30 тысяч. Как рассказали эксперты Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru, в ближайшие 3-5 лет чешская недвижимость будет расти в цене. Если действовать с умом, то можно добиться доходности 15-20%.

Говоря о Чехии, просто невозможно не сказать хотя бы несколько слов о Праге – одном из самых грандиозных городов не только Европы, но и мира. Центральная часть этого удивительного города, увенчанного мостами через Влтаву, представляет собой просто-таки музей Средневековья под открытым небом. Ведь в Старом Городе еще сохранились узкие и древние улочки, где не могли разъехаться два конных рыцаря. Маленькие чешские городки, утопающие в цветах, просто прелестны и очень напоминают немецкие – с аккуратными домиками и обязательной ратушей на замощенной главной городской площади. Так что тем, кто выберет Чехию, эстетическое удовольствие просто обеспечено.

Ну а тем, кто хочет побыстрее преодолеть языковой барьер, стоит подумать об изучении чешского языка. Любой мало-мальски сообразительный русский человек в состоянии освоить чешский года за полтора. И вы сами почувствуете, как к вам будут относиться окружающие. Общение с людьми на родном для них языке (пусть с акцентом и с ошибками) разом нивелирует все страшилки о том, что «чехи не любят русских».

Впрочем, «германистам» в Чехии будет тоже комфортно. Пожилые чехи неплохо говорят по-немецки. Это традиция, ведь когда-то Чехия была Богемией и входила в состав Австро-Венгрии, в Цислейтанию – немецкую часть империи Габсбургов. Соответственно, и промышленность в Чехии более развита, чем в соседней Словакии (напоминаем, что до 1993 года существовало единое государство – Чехословакия), и зарплаты повыше.

Средняя зарплата в Праге ныне составляет примерно 1200 евро (1800 долларов), а в Братиславе - 700 евро (1050 долларов). Соответственно, недвижимость в Праге дороже недвижимости в Братиславе, о которой Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru недавно писал в статье «Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен».

Что можно купить
Рынок недвижимости Чехии очень разнообразен. Как сообщил руководитель отдела зарубежной недвижимости Центра недвижимости «Bonus» Михаил Бутенко, активно продаются небольшие квартиры, формата 2+кк (две комнаты и кухонный угол, - когда вдоль стены в гостиной располагается все необходимое кухонное оборудование). Особенность такого жилья - приемлемая площадь при доступной стоимости и дальнейшей возможности сдачи в аренду. Цены начинаются от «отметки» от 1800 евро за кв.м. (2700 долларов).

По сообщению Нины Ботнару – представителя румынской компании «Оранджконстракшн», активно работающей на рынке чешской недвижимости, наиболее престижными районами столицы являются округа: Прага-1, Прага-2 и Прага-6. Цены в столице и провинции различаются в разы. Однокомнатная квартира в Праге может стоить $110–135 тыс., а в провинции – $30 тыс. Соответственно, двухкомнатная: $130–170 в столице и $30–40 тыс. за ее пределами. Трехкомнатная – от $140–150 тыс. в Праге. В провинции – от 40 до 80 тысяч.

Так же в Чехии очень развито малоэтажное строительство, - продолжает Михаил Бутенко (ЦН «Bonus»). В Праге можно подобрать таунхаус, коттедж или виллу на любой вкус и кошелёк и стать владельцем собственного дома в столице или в 5 – 10 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: