Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня Госдума намерена принять законопроект об ужесточении требований к сотрудникам ФСБ. Предполагается, что служба там должна стать тяжелее и чище. Не только для чекистов как таковых, но и для гражданских служащих этого ведомства и даже для обслуживающего их всех персонала. Им всем теперь светят проверки на проф- и психпригодность, тесты на наркотики и алкоголь, полиграф и обязательное дактилоскопирование. А также отказ от Интернета, политических взглядов и зарубежной собственности. Существование последней проблемы законопроектом признается, таким образом, официально. Решать ее предложено под угрозой увольнения. И оперативно, потому что фээсбэшникам и частные выезды за границу запрещают. Ведомство по-быстрому заявляет о самоочищении, чтобы его не вычистили извне.
Формально авторами законопроекта об изменениях в отдельные законодательные акты РФ, связанные с прохождением службы в органах ФСБ, являются депутаты Госдумы. Первый зампред комитета ГД по безопасности Михаил Гришанков и глава комитета по делам ветеранов Николай Ковалев, в середине 90-х несколько лет это ведомство и возглавлявший. Впрочем, без полного согласования с родной службой такие документы депутатами, понятное дело, не вносятся. А главное, не принимаются в течение короткого срока – за полтора месяца.

Между тем изменения предполагается сделать весьма серьезные. Во-первых, значительно усиливаются полномочия директора ФСБ Александра Бортникова. Приказы которого теперь будут едва ли не главными нормами жизни для всех чекистов. Во-вторых, само понятие «чекист» в законопроекте расширяется до самых последних пределов. Полноценными сотрудниками ФСБ предлагается считать всех ее ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

ЖК "Афродита": жилье комфорт-класса за приемлемую цену

В IV квартале 2019 года будет сдан в эксплуатацию 6-й корпус жилого комплекса "Афродита", к концу 2020 года планируется ввести 5-й корпус, до 2022 года весь ЖК будет полностью готов к заселению жильцов.
00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
Или войти с помощью: