Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня Госдума намерена принять законопроект об ужесточении требований к сотрудникам ФСБ. Предполагается, что служба там должна стать тяжелее и чище. Не только для чекистов как таковых, но и для гражданских служащих этого ведомства и даже для обслуживающего их всех персонала. Им всем теперь светят проверки на проф- и психпригодность, тесты на наркотики и алкоголь, полиграф и обязательное дактилоскопирование. А также отказ от Интернета, политических взглядов и зарубежной собственности. Существование последней проблемы законопроектом признается, таким образом, официально. Решать ее предложено под угрозой увольнения. И оперативно, потому что фээсбэшникам и частные выезды за границу запрещают. Ведомство по-быстрому заявляет о самоочищении, чтобы его не вычистили извне.
Формально авторами законопроекта об изменениях в отдельные законодательные акты РФ, связанные с прохождением службы в органах ФСБ, являются депутаты Госдумы. Первый зампред комитета ГД по безопасности Михаил Гришанков и глава комитета по делам ветеранов Николай Ковалев, в середине 90-х несколько лет это ведомство и возглавлявший. Впрочем, без полного согласования с родной службой такие документы депутатами, понятное дело, не вносятся. А главное, не принимаются в течение короткого срока – за полтора месяца.

Между тем изменения предполагается сделать весьма серьезные. Во-первых, значительно усиливаются полномочия директора ФСБ Александра Бортникова. Приказы которого теперь будут едва ли не главными нормами жизни для всех чекистов. Во-вторых, само понятие «чекист» в законопроекте расширяется до самых последних пределов. Полноценными сотрудниками ФСБ предлагается считать всех ее ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: