Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня Госдума намерена принять законопроект об ужесточении требований к сотрудникам ФСБ. Предполагается, что служба там должна стать тяжелее и чище. Не только для чекистов как таковых, но и для гражданских служащих этого ведомства и даже для обслуживающего их всех персонала. Им всем теперь светят проверки на проф- и психпригодность, тесты на наркотики и алкоголь, полиграф и обязательное дактилоскопирование. А также отказ от Интернета, политических взглядов и зарубежной собственности. Существование последней проблемы законопроектом признается, таким образом, официально. Решать ее предложено под угрозой увольнения. И оперативно, потому что фээсбэшникам и частные выезды за границу запрещают. Ведомство по-быстрому заявляет о самоочищении, чтобы его не вычистили извне.
Формально авторами законопроекта об изменениях в отдельные законодательные акты РФ, связанные с прохождением службы в органах ФСБ, являются депутаты Госдумы. Первый зампред комитета ГД по безопасности Михаил Гришанков и глава комитета по делам ветеранов Николай Ковалев, в середине 90-х несколько лет это ведомство и возглавлявший. Впрочем, без полного согласования с родной службой такие документы депутатами, понятное дело, не вносятся. А главное, не принимаются в течение короткого срока – за полтора месяца.

Между тем изменения предполагается сделать весьма серьезные. Во-первых, значительно усиливаются полномочия директора ФСБ Александра Бортникова. Приказы которого теперь будут едва ли не главными нормами жизни для всех чекистов. Во-вторых, само понятие «чекист» в законопроекте расширяется до самых последних пределов. Полноценными сотрудниками ФСБ предлагается считать всех ее ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: