Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Какое жилье обычно покупают в кредит?

- Обычно покупают квартиры в домах эконом- и комфорт-класса. Здесь доля кредитных клиентов может достигать 70%. Хотя, доля ипотеки в общем объеме продаж во многом зависит от того, какой стратегии продаж придерживается девелопер. Но в любом случае около 40 - 50% квартир точно продается в кредит.

При этом, чем выше стоимость квадратного метра, тем ниже доля покупателей, приобретающих жилье в кредит. В бизнес-классе очень редко доля ипотеки превышает 30 - 40%. Ну а об элитном жилье и говорить не приходится. Только 5 - 7% сделок на этом рынке совершаются с учетом ипотеки. Здесь клиенты находят другие способы финансирования.

- Где чаще покупают квартиры: в новостройках или на вторичке?

- В ипотеку сейчас покупают квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке. Раньше банки чаще всего отдавали предпочтение уже готовому жилью. Там было меньше рисков. Но сейчас банки и застройщики научились находить взаимоприемлемые варианты. Они все более лояльны друг к другу, заключают соглашения. Поэтому каждый застройщик теперь, как правило, сотрудничает сразу с несколькими банками. А те, в свою очередь, с несколькими девелоперами.

Если брать квартиру на первичном рынке, то ставки по ипотеке будут выше примерно на 1 - 1,5%. Раньше банки просчитывали риски того, что дом может быть недостроен. Поэтому и повышали ставки для строящихся объектов. Но сейчас они настолько плотно сотрудничают с девелоперами, что о рисках речи практически не идет. В большинстве случаев они на 100% понимают суть бизнеса и ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: