Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Какое жилье обычно покупают в кредит?

- Обычно покупают квартиры в домах эконом- и комфорт-класса. Здесь доля кредитных клиентов может достигать 70%. Хотя, доля ипотеки в общем объеме продаж во многом зависит от того, какой стратегии продаж придерживается девелопер. Но в любом случае около 40 - 50% квартир точно продается в кредит.

При этом, чем выше стоимость квадратного метра, тем ниже доля покупателей, приобретающих жилье в кредит. В бизнес-классе очень редко доля ипотеки превышает 30 - 40%. Ну а об элитном жилье и говорить не приходится. Только 5 - 7% сделок на этом рынке совершаются с учетом ипотеки. Здесь клиенты находят другие способы финансирования.

- Где чаще покупают квартиры: в новостройках или на вторичке?

- В ипотеку сейчас покупают квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке. Раньше банки чаще всего отдавали предпочтение уже готовому жилью. Там было меньше рисков. Но сейчас банки и застройщики научились находить взаимоприемлемые варианты. Они все более лояльны друг к другу, заключают соглашения. Поэтому каждый застройщик теперь, как правило, сотрудничает сразу с несколькими банками. А те, в свою очередь, с несколькими девелоперами.

Если брать квартиру на первичном рынке, то ставки по ипотеке будут выше примерно на 1 - 1,5%. Раньше банки просчитывали риски того, что дом может быть недостроен. Поэтому и повышали ставки для строящихся объектов. Но сейчас они настолько плотно сотрудничают с девелоперами, что о рисках речи практически не идет. В большинстве случаев они на 100% понимают суть бизнеса и ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: