Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Какое жилье обычно покупают в кредит?

- Обычно покупают квартиры в домах эконом- и комфорт-класса. Здесь доля кредитных клиентов может достигать 70%. Хотя, доля ипотеки в общем объеме продаж во многом зависит от того, какой стратегии продаж придерживается девелопер. Но в любом случае около 40 - 50% квартир точно продается в кредит.

При этом, чем выше стоимость квадратного метра, тем ниже доля покупателей, приобретающих жилье в кредит. В бизнес-классе очень редко доля ипотеки превышает 30 - 40%. Ну а об элитном жилье и говорить не приходится. Только 5 - 7% сделок на этом рынке совершаются с учетом ипотеки. Здесь клиенты находят другие способы финансирования.

- Где чаще покупают квартиры: в новостройках или на вторичке?

- В ипотеку сейчас покупают квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке. Раньше банки чаще всего отдавали предпочтение уже готовому жилью. Там было меньше рисков. Но сейчас банки и застройщики научились находить взаимоприемлемые варианты. Они все более лояльны друг к другу, заключают соглашения. Поэтому каждый застройщик теперь, как правило, сотрудничает сразу с несколькими банками. А те, в свою очередь, с несколькими девелоперами.

Если брать квартиру на первичном рынке, то ставки по ипотеке будут выше примерно на 1 - 1,5%. Раньше банки просчитывали риски того, что дом может быть недостроен. Поэтому и повышали ставки для строящихся объектов. Но сейчас они настолько плотно сотрудничают с девелоперами, что о рисках речи практически не идет. В большинстве случаев они на 100% понимают суть бизнеса и ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: