Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Какое жилье обычно покупают в кредит?

- Обычно покупают квартиры в домах эконом- и комфорт-класса. Здесь доля кредитных клиентов может достигать 70%. Хотя, доля ипотеки в общем объеме продаж во многом зависит от того, какой стратегии продаж придерживается девелопер. Но в любом случае около 40 - 50% квартир точно продается в кредит.

При этом, чем выше стоимость квадратного метра, тем ниже доля покупателей, приобретающих жилье в кредит. В бизнес-классе очень редко доля ипотеки превышает 30 - 40%. Ну а об элитном жилье и говорить не приходится. Только 5 - 7% сделок на этом рынке совершаются с учетом ипотеки. Здесь клиенты находят другие способы финансирования.

- Где чаще покупают квартиры: в новостройках или на вторичке?

- В ипотеку сейчас покупают квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке. Раньше банки чаще всего отдавали предпочтение уже готовому жилью. Там было меньше рисков. Но сейчас банки и застройщики научились находить взаимоприемлемые варианты. Они все более лояльны друг к другу, заключают соглашения. Поэтому каждый застройщик теперь, как правило, сотрудничает сразу с несколькими банками. А те, в свою очередь, с несколькими девелоперами.

Если брать квартиру на первичном рынке, то ставки по ипотеке будут выше примерно на 1 - 1,5%. Раньше банки просчитывали риски того, что дом может быть недостроен. Поэтому и повышали ставки для строящихся объектов. Но сейчас они настолько плотно сотрудничают с девелоперами, что о рисках речи практически не идет. В большинстве случаев они на 100% понимают суть бизнеса и ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: