Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем лучше всего обогреть загородный дом?

Не секрет, что в большинстве частных домов в качестве котла отопления используется печь. И не важно, какие бы, не делали котлы отопления, этот способ всегда будет востребованным. И этот факт неоспорим, ведь помимо своих прямых обязательств по поддержанию комфортного микроклимата, печи и камины еще и выполняют декоративные функции. Поэтому, для тех людей, кто любит жить в загородном доме, вдали от шума и гама большего города, печь, сложенная мастером, - идеальный вариант. Однако, здесь есть один существенный нюанс, точнее говоря недостаток. Если у вас кирпичная печь, то вам придется приехать за пару часов раньше своих гостей, так как кирпичи прогреваются и начинают отдавать тепло не сразу. Но, это отпадает, если вы постоянно живете в загородном доме.

К большому сожалению, сегодня очень сложно найти квалифицированного печника, поэтому многие домовладельцы все чаще покупают готовые стальные или чугунные печи с дымоходом из нержавейки. Как показывает практика, это идеальный вариант для приезжающих на дачу, так как с его помощью жилище намного быстрее придет «в тонус». Отечественные и зарубежные производители предлагают широкий выбор «буржуек»: от дизайнерских до простых и доступных демократичных моделей. Однако, разница цены не оказывает никакого влияния на основную функцию этих агрегатов – обогрев дома путем конвекции холодного воздуха, который проходит через воздуховоды. Также существуют и такие модели, которые предусматривают отвод тепла в смежные помещения. для этого используются гофрированные воздуховоды. Только у этого способа обогрева есть один существенный недостаток – греть они будут ровно столько, сколько времени, насколько хватит дров, поэтому, если хотите, чтобы в помещениях царило тепло и комфорт, запаситесь дровами. Для справки, максимально долго будут отдавать тепло кирпичные печи. Поэтому, производители снабжают свои агрегаты специальными заслонками, с помощью которых можно регулировать подачу воздуха. Такую печь специалисты рекомендуют устанавливать в гостиной. Одновременно с этим, нельзя ставить ее в спальне, так как выгорает кислород, необходимый для здорового сна.

Если жилая площадь вашего дома превышает показатель в 100 кв.м., то вам не обойтись без установки систем водяного отопления. Несмотря на то, что печь с теплообменником будет установлена в какой-то одной комнате, тепло будет равномерно распространяться по всем помещениям, где есть отопительные радиаторы. Конечно, в системе будет не автомобильный тосол и не вода, а специальный антифриз. Такая система отопления отработана до совершенства уже многими десятилетиями, благодаря чему в доме обеспечивается правильная циркуляция воздуха. Поэтому, вы можете смело проветривать помещение, открывая форточки и запуская с улицы свежий воздух, насыщенный кислородом. Не волнуйтесь, сквозняков не будет, ведь во время обогрева дома создается тепловая завеса от радиаторов, установленных в помещениях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: