Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем лучше всего обогреть загородный дом?

Не секрет, что в большинстве частных домов в качестве котла отопления используется печь. И не важно, какие бы, не делали котлы отопления, этот способ всегда будет востребованным. И этот факт неоспорим, ведь помимо своих прямых обязательств по поддержанию комфортного микроклимата, печи и камины еще и выполняют декоративные функции. Поэтому, для тех людей, кто любит жить в загородном доме, вдали от шума и гама большего города, печь, сложенная мастером, - идеальный вариант. Однако, здесь есть один существенный нюанс, точнее говоря недостаток. Если у вас кирпичная печь, то вам придется приехать за пару часов раньше своих гостей, так как кирпичи прогреваются и начинают отдавать тепло не сразу. Но, это отпадает, если вы постоянно живете в загородном доме.

К большому сожалению, сегодня очень сложно найти квалифицированного печника, поэтому многие домовладельцы все чаще покупают готовые стальные или чугунные печи с дымоходом из нержавейки. Как показывает практика, это идеальный вариант для приезжающих на дачу, так как с его помощью жилище намного быстрее придет «в тонус». Отечественные и зарубежные производители предлагают широкий выбор «буржуек»: от дизайнерских до простых и доступных демократичных моделей. Однако, разница цены не оказывает никакого влияния на основную функцию этих агрегатов – обогрев дома путем конвекции холодного воздуха, который проходит через воздуховоды. Также существуют и такие модели, которые предусматривают отвод тепла в смежные помещения. для этого используются гофрированные воздуховоды. Только у этого способа обогрева есть один существенный недостаток – греть они будут ровно столько, сколько времени, насколько хватит дров, поэтому, если хотите, чтобы в помещениях царило тепло и комфорт, запаситесь дровами. Для справки, максимально долго будут отдавать тепло кирпичные печи. Поэтому, производители снабжают свои агрегаты специальными заслонками, с помощью которых можно регулировать подачу воздуха. Такую печь специалисты рекомендуют устанавливать в гостиной. Одновременно с этим, нельзя ставить ее в спальне, так как выгорает кислород, необходимый для здорового сна.

Если жилая площадь вашего дома превышает показатель в 100 кв.м., то вам не обойтись без установки систем водяного отопления. Несмотря на то, что печь с теплообменником будет установлена в какой-то одной комнате, тепло будет равномерно распространяться по всем помещениям, где есть отопительные радиаторы. Конечно, в системе будет не автомобильный тосол и не вода, а специальный антифриз. Такая система отопления отработана до совершенства уже многими десятилетиями, благодаря чему в доме обеспечивается правильная циркуляция воздуха. Поэтому, вы можете смело проветривать помещение, открывая форточки и запуская с улицы свежий воздух, насыщенный кислородом. Не волнуйтесь, сквозняков не будет, ведь во время обогрева дома создается тепловая завеса от радиаторов, установленных в помещениях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: