Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем лучше всего обогреть загородный дом?

Не секрет, что в большинстве частных домов в качестве котла отопления используется печь. И не важно, какие бы, не делали котлы отопления, этот способ всегда будет востребованным. И этот факт неоспорим, ведь помимо своих прямых обязательств по поддержанию комфортного микроклимата, печи и камины еще и выполняют декоративные функции. Поэтому, для тех людей, кто любит жить в загородном доме, вдали от шума и гама большего города, печь, сложенная мастером, - идеальный вариант. Однако, здесь есть один существенный нюанс, точнее говоря недостаток. Если у вас кирпичная печь, то вам придется приехать за пару часов раньше своих гостей, так как кирпичи прогреваются и начинают отдавать тепло не сразу. Но, это отпадает, если вы постоянно живете в загородном доме.

К большому сожалению, сегодня очень сложно найти квалифицированного печника, поэтому многие домовладельцы все чаще покупают готовые стальные или чугунные печи с дымоходом из нержавейки. Как показывает практика, это идеальный вариант для приезжающих на дачу, так как с его помощью жилище намного быстрее придет «в тонус». Отечественные и зарубежные производители предлагают широкий выбор «буржуек»: от дизайнерских до простых и доступных демократичных моделей. Однако, разница цены не оказывает никакого влияния на основную функцию этих агрегатов – обогрев дома путем конвекции холодного воздуха, который проходит через воздуховоды. Также существуют и такие модели, которые предусматривают отвод тепла в смежные помещения. для этого используются гофрированные воздуховоды. Только у этого способа обогрева есть один существенный недостаток – греть они будут ровно столько, сколько времени, насколько хватит дров, поэтому, если хотите, чтобы в помещениях царило тепло и комфорт, запаситесь дровами. Для справки, максимально долго будут отдавать тепло кирпичные печи. Поэтому, производители снабжают свои агрегаты специальными заслонками, с помощью которых можно регулировать подачу воздуха. Такую печь специалисты рекомендуют устанавливать в гостиной. Одновременно с этим, нельзя ставить ее в спальне, так как выгорает кислород, необходимый для здорового сна.

Если жилая площадь вашего дома превышает показатель в 100 кв.м., то вам не обойтись без установки систем водяного отопления. Несмотря на то, что печь с теплообменником будет установлена в какой-то одной комнате, тепло будет равномерно распространяться по всем помещениям, где есть отопительные радиаторы. Конечно, в системе будет не автомобильный тосол и не вода, а специальный антифриз. Такая система отопления отработана до совершенства уже многими десятилетиями, благодаря чему в доме обеспечивается правильная циркуляция воздуха. Поэтому, вы можете смело проветривать помещение, открывая форточки и запуская с улицы свежий воздух, насыщенный кислородом. Не волнуйтесь, сквозняков не будет, ведь во время обогрева дома создается тепловая завеса от радиаторов, установленных в помещениях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: