Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем лучше всего обогреть загородный дом?

Не секрет, что в большинстве частных домов в качестве котла отопления используется печь. И не важно, какие бы, не делали котлы отопления, этот способ всегда будет востребованным. И этот факт неоспорим, ведь помимо своих прямых обязательств по поддержанию комфортного микроклимата, печи и камины еще и выполняют декоративные функции. Поэтому, для тех людей, кто любит жить в загородном доме, вдали от шума и гама большего города, печь, сложенная мастером, - идеальный вариант. Однако, здесь есть один существенный нюанс, точнее говоря недостаток. Если у вас кирпичная печь, то вам придется приехать за пару часов раньше своих гостей, так как кирпичи прогреваются и начинают отдавать тепло не сразу. Но, это отпадает, если вы постоянно живете в загородном доме.

К большому сожалению, сегодня очень сложно найти квалифицированного печника, поэтому многие домовладельцы все чаще покупают готовые стальные или чугунные печи с дымоходом из нержавейки. Как показывает практика, это идеальный вариант для приезжающих на дачу, так как с его помощью жилище намного быстрее придет «в тонус». Отечественные и зарубежные производители предлагают широкий выбор «буржуек»: от дизайнерских до простых и доступных демократичных моделей. Однако, разница цены не оказывает никакого влияния на основную функцию этих агрегатов – обогрев дома путем конвекции холодного воздуха, который проходит через воздуховоды. Также существуют и такие модели, которые предусматривают отвод тепла в смежные помещения. для этого используются гофрированные воздуховоды. Только у этого способа обогрева есть один существенный недостаток – греть они будут ровно столько, сколько времени, насколько хватит дров, поэтому, если хотите, чтобы в помещениях царило тепло и комфорт, запаситесь дровами. Для справки, максимально долго будут отдавать тепло кирпичные печи. Поэтому, производители снабжают свои агрегаты специальными заслонками, с помощью которых можно регулировать подачу воздуха. Такую печь специалисты рекомендуют устанавливать в гостиной. Одновременно с этим, нельзя ставить ее в спальне, так как выгорает кислород, необходимый для здорового сна.

Если жилая площадь вашего дома превышает показатель в 100 кв.м., то вам не обойтись без установки систем водяного отопления. Несмотря на то, что печь с теплообменником будет установлена в какой-то одной комнате, тепло будет равномерно распространяться по всем помещениям, где есть отопительные радиаторы. Конечно, в системе будет не автомобильный тосол и не вода, а специальный антифриз. Такая система отопления отработана до совершенства уже многими десятилетиями, благодаря чему в доме обеспечивается правильная циркуляция воздуха. Поэтому, вы можете смело проветривать помещение, открывая форточки и запуская с улицы свежий воздух, насыщенный кислородом. Не волнуйтесь, сквозняков не будет, ведь во время обогрева дома создается тепловая завеса от радиаторов, установленных в помещениях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: