Скачать программу
10.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем лучше всего обогреть загородный дом?

Не секрет, что в большинстве частных домов в качестве котла отопления используется печь. И не важно, какие бы, не делали котлы отопления, этот способ всегда будет востребованным. И этот факт неоспорим, ведь помимо своих прямых обязательств по поддержанию комфортного микроклимата, печи и камины еще и выполняют декоративные функции. Поэтому, для тех людей, кто любит жить в загородном доме, вдали от шума и гама большего города, печь, сложенная мастером, - идеальный вариант. Однако, здесь есть один существенный нюанс, точнее говоря недостаток. Если у вас кирпичная печь, то вам придется приехать за пару часов раньше своих гостей, так как кирпичи прогреваются и начинают отдавать тепло не сразу. Но, это отпадает, если вы постоянно живете в загородном доме.

К большому сожалению, сегодня очень сложно найти квалифицированного печника, поэтому многие домовладельцы все чаще покупают готовые стальные или чугунные печи с дымоходом из нержавейки. Как показывает практика, это идеальный вариант для приезжающих на дачу, так как с его помощью жилище намного быстрее придет «в тонус». Отечественные и зарубежные производители предлагают широкий выбор «буржуек»: от дизайнерских до простых и доступных демократичных моделей. Однако, разница цены не оказывает никакого влияния на основную функцию этих агрегатов – обогрев дома путем конвекции холодного воздуха, который проходит через воздуховоды. Также существуют и такие модели, которые предусматривают отвод тепла в смежные помещения. для этого используются гофрированные воздуховоды. Только у этого способа обогрева есть один существенный недостаток – греть они будут ровно столько, сколько времени, насколько хватит дров, поэтому, если хотите, чтобы в помещениях царило тепло и комфорт, запаситесь дровами. Для справки, максимально долго будут отдавать тепло кирпичные печи. Поэтому, производители снабжают свои агрегаты специальными заслонками, с помощью которых можно регулировать подачу воздуха. Такую печь специалисты рекомендуют устанавливать в гостиной. Одновременно с этим, нельзя ставить ее в спальне, так как выгорает кислород, необходимый для здорового сна.

Если жилая площадь вашего дома превышает показатель в 100 кв.м., то вам не обойтись без установки систем водяного отопления. Несмотря на то, что печь с теплообменником будет установлена в какой-то одной комнате, тепло будет равномерно распространяться по всем помещениям, где есть отопительные радиаторы. Конечно, в системе будет не автомобильный тосол и не вода, а специальный антифриз. Такая система отопления отработана до совершенства уже многими десятилетиями, благодаря чему в доме обеспечивается правильная циркуляция воздуха. Поэтому, вы можете смело проветривать помещение, открывая форточки и запуская с улицы свежий воздух, насыщенный кислородом. Не волнуйтесь, сквозняков не будет, ведь во время обогрева дома создается тепловая завеса от радиаторов, установленных в помещениях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа "Самолет" лого

АКРА повысило прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» до позитивного

Группа «Самолет» объявляет о подтверждении кредитного рейтинга Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА) на уровне BBB+(RU) и повышении прогноза со стабильного до позитивного.
00
Группа ПСН, логотип

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости

В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.
00

«РВМ Капитал» привлекла Prime Property Management для управления объектами коммерческой недвижимости.

Управляющая компания «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») и Prime Property Management подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию совместных проектов в сфере коммерческой недвижимости.
00
WE KNOW logo

WE KNOW пополняет свой портфель проектов: плюс ЖК «Нижегородская 74»

Консалтинговая и брокерская компания WE KNOW приступила к реализации нового проекта «Нижегородская 74», который расположен в юго-восточном округе в социально развитом районе. Застройщиком проекта выступает компания «Патек Групп», которая специализируется на реализации масштабных девелоперских проектов.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Упростят процедуру рефинансирования ипотеки с маткапиталом

В июне Правительство России поддержало законопроект по ипотечным заемщикам, которые использовали при займе материнский капитал. Законопроект был предложен Ириной Яровой в январе 2020 года.
00

В Марьино готовится к вводу в эксплуатацию здание для размещения медцентра

На Братиславской улице в районе Марьино на юго-востоке столицы готовится к вводу в эксплуатацию здание, приспособленное для размещения медицинского центра. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Более 80% жильцов расселяемой пятиэтажки на Изумрудной улице согласились переехать в новые квартиры

Дом 28, корпус 1 на Изумрудной улице стал первым расселяемым по программе реновации домом в Лосиноостровском районе. Жители 96 квартир этой пятиэтажки переедут в новостройку, которая находится на этой же улице в соседнем здании.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

За полгода город сдал в аренду предпринимателям более 220 помещений на льготных условиях

С начала года на открытых городских аукционах представители малого и среднего бизнеса арендовали у города по сниженной ставке, от 1000 рублей в подвальных помещениях и от 4750 рублей на первых этажах, 226 нежилых помещений, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

О госуслугах для застройщиков расскажут на семинаре 13 июля

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» расширил список продукции для поставок «Мособлгазу»

Помимо композитных футляров компания «НЦК», резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва», теперь поставляет «Мособлгазу» еще один инновационный продукт для защиты газовых труб – специальную ремонтную муфту.
00
Страна Девелопмент лого

Комплекс апартаментов «Донской квартал» может стать рекордсменом по темпам строительства в Москве

Федеральная компания «Страна девелопмент» заявила о планируемом досрочном завершении строительства комплекса апартаментов бизнес-класса «Донской квартал». Проект общей площадью 16 тыс. кв. м, реализуемый в районе станции метро «Тульская», будет достроен до конца 2020 года, на три квартала раньше запланированного срока ввода в эксплуатацию.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание

Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости. Эксперты компании «Метриум» выяснили, на какие экологические аспекты стоит обратить внимание при покупке квартиры в столичном регионе.
Или войти с помощью: