Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки стараются привлекать клиентов новыми акциями, предложениями и снижением ставок. А банковская реклама убеждает: самый простой способ приобрести жилье сегодня – взять кредит. И опять так же, как до кризиса, понижается первоначальный взнос. Уже появились программы, по которым получишь ипотеку, даже если ничего сначала не внесешь. Но такая доступность имеет и оборотную сторону.

Берешь чужие – отдаешь свои
Любая нестабильность в государстве, да и просто неурядицы у человека на работе – и начинаются просрочки. А значит, «плохих», то есть просроченных кредитов в банковских портфелях может стать больше.
Ситуация на ипотечном рынке похожа на пузырь, который надувают, не слишком задумываясь о том, что он может лопнуть. Это мнение руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олега Репченко и вице-президента Ассоциации строителей России Владимира Пономарева.

Конечно, проще всего на пути к заветной квартире стать банковским должником. Но что потом? Многие осознают тяжесть добровольно взваленного бремени только спустя время, когда понимают, что занимали они чужие деньги, а отдавать приходится свои. Например, взял человек кредит сроком на 15 лет. Пять лет платит. Полистал график платежей и посчитал: фактически даже за этот срок он уже заплатил банку больше, чем брал. А впереди-то еще десять лет...
По мнению В. Пономарева, рынок недвижимости должен развиваться не только с помощью доступной ипотеки. Во всем мире это лишь один из инструментов, помогающих решить жилищный вопрос. Нужны различные жизнеспособные программы ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: