Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки стараются привлекать клиентов новыми акциями, предложениями и снижением ставок. А банковская реклама убеждает: самый простой способ приобрести жилье сегодня – взять кредит. И опять так же, как до кризиса, понижается первоначальный взнос. Уже появились программы, по которым получишь ипотеку, даже если ничего сначала не внесешь. Но такая доступность имеет и оборотную сторону.

Берешь чужие – отдаешь свои
Любая нестабильность в государстве, да и просто неурядицы у человека на работе – и начинаются просрочки. А значит, «плохих», то есть просроченных кредитов в банковских портфелях может стать больше.
Ситуация на ипотечном рынке похожа на пузырь, который надувают, не слишком задумываясь о том, что он может лопнуть. Это мнение руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олега Репченко и вице-президента Ассоциации строителей России Владимира Пономарева.

Конечно, проще всего на пути к заветной квартире стать банковским должником. Но что потом? Многие осознают тяжесть добровольно взваленного бремени только спустя время, когда понимают, что занимали они чужие деньги, а отдавать приходится свои. Например, взял человек кредит сроком на 15 лет. Пять лет платит. Полистал график платежей и посчитал: фактически даже за этот срок он уже заплатил банку больше, чем брал. А впереди-то еще десять лет...
По мнению В. Пономарева, рынок недвижимости должен развиваться не только с помощью доступной ипотеки. Во всем мире это лишь один из инструментов, помогающих решить жилищный вопрос. Нужны различные жизнеспособные программы ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: