Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир в ЖК «Черничная поляна» в Юкках массово пишут в прокуратуру. Застройщик — компания IMD Group должна была построить вторую очередь комплекса на 300 квартир до конца этого года. Однако пока смогла получить разрешение на строительство только одного корпуса из пяти. Теперь одни дольщики требуют вернуть деньги, другие — выдать разрешение. А комплекс — продолжает широко рекламироваться в метро.

ЖК «Черничная поляна» – комплекс симпатичных трехэтажных домов в Юкках. Всего 15 минут на машине до Парнаса, за окном – лес. Вот только с начала строительства первой очереди комплекс окружали скандалы и протесты. Вторая очередь — и вовсе встала.

В 2013-м году IMD Group анонсировала строительство второй очереди комплекса. Компания открыла продажи квартир в 5 домах примерно на 300 квартир. Договоры с покупателями заключались по схеме ЖСК — жилищно-строительного кооператива. В отличие от 214-ФЗ о долевом строительстве по этой схеме застройщик может привлекать средства, не имея на руках разрешения на строительство. Стоимость «квадрата» составляла около 60 тысяч рублей за кв. м.

По инвестдоговорам с покупателями здания должны были быть построены в III-IV кварталах этого года. Однако к возведению четырех из пяти домов компания не приступила до сих пор. Повезло только покупателям одного, 9-го корпуса на 78 квартир. В мае этого года было выдано разрешение на его строительство.

Оформлять разрешение на возведение остальных зданий администрация Юкков застройщику отказалась. Девелопер запроектировал слишком большую плотность жилья, а автостоянки и детскую площадку и вовсе «вынес» на ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: