Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир в ЖК «Черничная поляна» в Юкках массово пишут в прокуратуру. Застройщик — компания IMD Group должна была построить вторую очередь комплекса на 300 квартир до конца этого года. Однако пока смогла получить разрешение на строительство только одного корпуса из пяти. Теперь одни дольщики требуют вернуть деньги, другие — выдать разрешение. А комплекс — продолжает широко рекламироваться в метро.

ЖК «Черничная поляна» – комплекс симпатичных трехэтажных домов в Юкках. Всего 15 минут на машине до Парнаса, за окном – лес. Вот только с начала строительства первой очереди комплекс окружали скандалы и протесты. Вторая очередь — и вовсе встала.

В 2013-м году IMD Group анонсировала строительство второй очереди комплекса. Компания открыла продажи квартир в 5 домах примерно на 300 квартир. Договоры с покупателями заключались по схеме ЖСК — жилищно-строительного кооператива. В отличие от 214-ФЗ о долевом строительстве по этой схеме застройщик может привлекать средства, не имея на руках разрешения на строительство. Стоимость «квадрата» составляла около 60 тысяч рублей за кв. м.

По инвестдоговорам с покупателями здания должны были быть построены в III-IV кварталах этого года. Однако к возведению четырех из пяти домов компания не приступила до сих пор. Повезло только покупателям одного, 9-го корпуса на 78 квартир. В мае этого года было выдано разрешение на его строительство.

Оформлять разрешение на возведение остальных зданий администрация Юкков застройщику отказалась. Девелопер запроектировал слишком большую плотность жилья, а автостоянки и детскую площадку и вовсе «вынес» на ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: