Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир в ЖК «Черничная поляна» в Юкках массово пишут в прокуратуру. Застройщик — компания IMD Group должна была построить вторую очередь комплекса на 300 квартир до конца этого года. Однако пока смогла получить разрешение на строительство только одного корпуса из пяти. Теперь одни дольщики требуют вернуть деньги, другие — выдать разрешение. А комплекс — продолжает широко рекламироваться в метро.

ЖК «Черничная поляна» – комплекс симпатичных трехэтажных домов в Юкках. Всего 15 минут на машине до Парнаса, за окном – лес. Вот только с начала строительства первой очереди комплекс окружали скандалы и протесты. Вторая очередь — и вовсе встала.

В 2013-м году IMD Group анонсировала строительство второй очереди комплекса. Компания открыла продажи квартир в 5 домах примерно на 300 квартир. Договоры с покупателями заключались по схеме ЖСК — жилищно-строительного кооператива. В отличие от 214-ФЗ о долевом строительстве по этой схеме застройщик может привлекать средства, не имея на руках разрешения на строительство. Стоимость «квадрата» составляла около 60 тысяч рублей за кв. м.

По инвестдоговорам с покупателями здания должны были быть построены в III-IV кварталах этого года. Однако к возведению четырех из пяти домов компания не приступила до сих пор. Повезло только покупателям одного, 9-го корпуса на 78 квартир. В мае этого года было выдано разрешение на его строительство.

Оформлять разрешение на возведение остальных зданий администрация Юкков застройщику отказалась. Девелопер запроектировал слишком большую плотность жилья, а автостоянки и детскую площадку и вовсе «вынес» на ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: