Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир в ЖК «Черничная поляна» в Юкках массово пишут в прокуратуру. Застройщик — компания IMD Group должна была построить вторую очередь комплекса на 300 квартир до конца этого года. Однако пока смогла получить разрешение на строительство только одного корпуса из пяти. Теперь одни дольщики требуют вернуть деньги, другие — выдать разрешение. А комплекс — продолжает широко рекламироваться в метро.

ЖК «Черничная поляна» – комплекс симпатичных трехэтажных домов в Юкках. Всего 15 минут на машине до Парнаса, за окном – лес. Вот только с начала строительства первой очереди комплекс окружали скандалы и протесты. Вторая очередь — и вовсе встала.

В 2013-м году IMD Group анонсировала строительство второй очереди комплекса. Компания открыла продажи квартир в 5 домах примерно на 300 квартир. Договоры с покупателями заключались по схеме ЖСК — жилищно-строительного кооператива. В отличие от 214-ФЗ о долевом строительстве по этой схеме застройщик может привлекать средства, не имея на руках разрешения на строительство. Стоимость «квадрата» составляла около 60 тысяч рублей за кв. м.

По инвестдоговорам с покупателями здания должны были быть построены в III-IV кварталах этого года. Однако к возведению четырех из пяти домов компания не приступила до сих пор. Повезло только покупателям одного, 9-го корпуса на 78 квартир. В мае этого года было выдано разрешение на его строительство.

Оформлять разрешение на возведение остальных зданий администрация Юкков застройщику отказалась. Девелопер запроектировал слишком большую плотность жилья, а автостоянки и детскую площадку и вовсе «вынес» на ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: