Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники не оставляют надежд раскачать ипотечное кредитование в России. Ипотека просто обязана стать основным и массовым способом приобретения жилья, однако у нас её объемы ничтожны. Да и на фоне мирового кредитного кризиса российская ипотека свернулась, как шагреневая кожа.

Министерство экономического развития открывает новые перспективы для российских банков в области ипотечного кредитования. На днях МЭРТ представил новую Концепцию развития ипотечного рынка, которую некоторые наблюдатели поспешили назвать «ипотечной революцией». Ипотека по сценарию МЭРТа должна стать выгоднее и безопаснее для всех её участников – для приобретателя жилья, банка и государства.

Во-первых, Концепция предлагает заемщикам страховать свою ответственность перед кредиторами на случай невозврата кредита. Напомним, на сегодняшний день банки как правило требуют три вида страховки при заключении ипотечного договора: страхование титула (т.е. страховка на тот случай, если право собственности на квартиру будет оспорено, что часто случается в России), страхование жизни и здоровья заемщика, страхование от ущерба имуществу.

Новая страховка не сильно обременит заемщика, но резко повысит его надежность в глазах банка, сказал Bigness.ru один из разработчиков концепции, председатель Национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Пономарев. «Там будут небольшие проценты, но зато человек, не имеющий первоначального взноса, застраховав часть кредита, фактически уменьшает отношение заемных средств к первоначальному взносу», - говорит эксперт. Таким образом заемщик может претендовать на более выгодные условия по кредиту, ведь сейчас на ...

Читать далее на http://bigness.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: