Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чиновники не оставляют надежд раскачать ипотечное кредитование в России. Ипотека просто обязана стать основным и массовым способом приобретения жилья, однако у нас её объемы ничтожны. Да и на фоне мирового кредитного кризиса российская ипотека свернулась, как шагреневая кожа.

Министерство экономического развития открывает новые перспективы для российских банков в области ипотечного кредитования. На днях МЭРТ представил новую Концепцию развития ипотечного рынка, которую некоторые наблюдатели поспешили назвать «ипотечной революцией». Ипотека по сценарию МЭРТа должна стать выгоднее и безопаснее для всех её участников – для приобретателя жилья, банка и государства.

Во-первых, Концепция предлагает заемщикам страховать свою ответственность перед кредиторами на случай невозврата кредита. Напомним, на сегодняшний день банки как правило требуют три вида страховки при заключении ипотечного договора: страхование титула (т.е. страховка на тот случай, если право собственности на квартиру будет оспорено, что часто случается в России), страхование жизни и здоровья заемщика, страхование от ущерба имуществу.

Новая страховка не сильно обременит заемщика, но резко повысит его надежность в глазах банка, сказал Bigness.ru один из разработчиков концепции, председатель Национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Пономарев. «Там будут небольшие проценты, но зато человек, не имеющий первоначального взноса, застраховав часть кредита, фактически уменьшает отношение заемных средств к первоначальному взносу», - говорит эксперт. Таким образом заемщик может претендовать на более выгодные условия по кредиту, ведь сейчас на ...

Читать далее на http://bigness.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: