Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работники федеральных государственных органов отныне входят в перечень граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Соответствующее постановление приняло Правительство России. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте кабмина.

Вступить в ЖСК, создаваемого в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства", смогут только те чиновники, которые не имеют в собственности или аренде земельного участка, предоставленного госорганами для индивидуального жилищного строительства; проработали в госорганах не менее 3 лет и состоят на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях.

Для чиновников, замещающих должности категорий "руководители" и "помощники (советники)" федеральной государственной гражданской службы высшей группы должностей, соблюдение двух последних условий необязательно.

Также в перечень граждан, которые могут быть приняты в члены ЖСК, включены работники образования, работники в сфере здравоохранения и работники культуры, должности которых предусмотрены единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, говорится в постановлении. Стаж работы для вступления в ЖСК должен составлять не менее 5 лет, они также не должны владеть земельным участком, предоставленным госорганами для индивидуального жилищного строительства, и состоять на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: