Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели элитного жилья поверили в ипотеку. В первом полугодии 2011 года число выданных ипотечных кредитов на покупку элитного жилья выросло вдвое. Хотя доля ипотеки на рынке дорогой недвижимости по-прежнему невелика: от 5 до 30%.

Ипотечное кредитование широко распространено в сегменте жилья эконом - и бизнес-классов. Доля ипотеки на рынке элитной недвижимости, по разным данным, составляет от 5 до 30%.

По мнению директора департамента частного и корпоративного кредитования компании Penny Lane Realty Романа Строилова, это связано в первую очередь со статусом клиентов. Во-первых, они могут позволить себе подобные покупки, заплатив полную сумму. Во-вторых, не каждый покупатель элитной недвижимости пожелает афишировать свои доходы даже перед банком, а некоторые не способны выполнить требования банкиров. По словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, ипотека для покупателей дорогой недвижимости — достаточно хлопотная затея, проще договориться о рассрочке с застройщиком (конечно, если речь идет о покупке квартиры в новостройке).

Ипотечный кредит при покупке элитного объекта покупатели чаще всего берут в том случае, если извлекать необходимую крупную сумму из собственного бизнеса оказывается менее выгодно. «Ипотеку при приобретении элитного жилья иногда предпочитают даже те, у кого есть деньги на стопроцентную оплату, — рассказала BFM.ru генеральный директор компании Bonton Realty Екатерина Симонова. — Взять кредит по ставке 8-10% годовых в рублях порой выгоднее, чем выводить деньги из оборота, который приносит стабильный доход».

Роман Строилов назвал другой порядок ставок — 12-16% годовых в рублях, но при этом отметил, что ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: