Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировая экономика стремительно замедляется, а в ряде стран мы уже наблюдали отрицательные темпы роста ВВП. Ситуация осложняется тем, что впервые после окончания Второй мировой войны одновременно Америка, Европа и Япония впали в рецессию. Причем, вероятно, восстановление экономики начнется не ранее чем во второй половине 2009 года. А что касается Англии, не исключено, что там этот период продлится еще дольше, например, до конца 2009 или начала 2010 года.

Рецессия, которая характеризуется серьезным падением прибылей, резким замедлением промышленного производства, снижением инвестиционной активности, ростом безработицы и общим снижением доходов, непосредственно влияет на деятельность банка через снижение темпов роста объемов кредитов и активов, рост проблемных кредитов, что вместе со снижением финансового рычага в конечном итоге серьезно ударяет по прибыли банка, особенно по показателю рентабельности собственного капитала и, естествено, по котировкам банковских акций. Ситуация для английских банков осложняется тем, что просадка на рынке как жилой, так и коммерческой недвижимости будет гораздо серьезней, чем в Америке.

Макроэкономика

Спрос в английской экономике продолжает замедляться, причем это падение несколько серьезнее, чем того ожидал регулятор. Серьезная нестабильность на финансовых рынках, собственные проблемы банков, замедление мировой экономики — все это делает кредиты недоступными. Соответственно, потребление, продажи и уверенность потребителей идут вниз. Причем большинство публикующихся макроэкономических данных находятся уже на минимумах прошлой рецессии и указывают на то, что падение продолжится в ближайшие два-три квартала. Неудивительно, что в условиях замедления спроса предложение также вынуждено принимать контрмеры: в октябре промышленное производство в годовом выражении снизилось на 5,2%, значительно ускорившись по сравнению с прошлым месяцем: в сентябре снижение составило лишь 2,9%.

Наблюдается также серьезное ухудшение ситуации на английском рынке труда: в условиях недостатка спроса компании вынуждены урезать персонал, ограничивать рост зарплат и бонусов. По итогам октября уровень безработицы в Великобритании достиг 6%, что является самым высоким значением за девять с половиной лет, а в последние месяцы рост безработицы только ускорился. Значительное ухудшение этого показателя было вызвано прежде всего увеличением числа уволенных в финансовом секторе и секторе бизнес-услуг, а в дальнейшем, вероятно, будет поддерживаться благодаря другим сегментам сектора услуг, а также промышленности. Рост числа безработных естественным образом скажется как на качестве потребительских кредитов, так и опосредованно на качестве корпоративных кредитов, например ритейле, который уже серьезно страдает из-за замедления потребительской активности.

Основываясь на выходящей макроэкономической статистике, можно ожидать падения ВВП Великобритании в IV квартале более чем на 1%, а положительных темпов роста ВВП в годовом исчислении не стоит ожидать ранее ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: