Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе появилась новость о том, что не так давно созданная «дочка» одного из крупнейших банков ВТБ-Недвижимость определилась с точкой приложения своих сил. На перешедшем к ВТБ крупном земельном активе (до 1200 га по направлению Рублевского и Новорижского шоссе) будет предпринято масштабное малоэтажное строительство.

ВТБ-Недвижимостью проект по строительству 500 тыс. кв. метров коттеджей и малоэтажных домов в Подмосковье примерно равноценен планам по строительству 5 млн кв. метров жилья в Москве.

Не буду разжевывать всю новость, лишь отмечу вкратце: объявлено, что примерно половина этих земель перейдет под крыло закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ), а оставшиеся земли будут распроданы напрямую желающим.

Казалось бы, ничего особенного. Банки отхватили в кризисную пору огромное количество земельных активов и недвижимости — теперь пришла пора всерьез заняться строительным бизнесом. Однако давайте попристальнее посмотрим на проект ВТБ-Недвижимости и оценим его перспективы.

По сведениям прессы, Павел Косов, генеральный директор ВТБ-Недвижимость, заявил о требуемом финансировании в масштабе $446 млн. Балансовая стоимость земли — $2,4 млрд (около $20 тыс. за сотку). Допустим, что половина (а ведь она лучшая!) будет стоить $1,2 млрд рублей. В сумме уже имеем ...

Читать далее на http://investcafe.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: