Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Квартирный вопрос» насчитывает не один десяток лет, в течение которых и до сих пор миллионы граждан страны с небольшими доходами ищут варианты его решения. Кризис подорвал надежды одних и дал новый шанс другим, отмечают эксперты, подчеркивая, что впервые за много лет появилась возможность сравнить возможности арендных платежей и ипотечных ставок и сделать наиболее выгодный выбор.

Решать свой личный «квартирный вопрос» не стало проще и дешевле – это постулат и данность, которая останется неизменной, и иллюзий строить не стоит. Но в последний год появились новые тенденции на рынке жилья, которые в некоторой степени облегчат решение этого вопроса для большинства. Первая тенденция – это серьезное размежевание жилья на дешевое и все остальное, как в плане купли-продажи, так и аренды. Вторая – падение ставок по ипотеке уже привело к ее дешевизне до уровня ниже докризисного. Итак, рассмотрим и оценим 2 возможности – ипотеку и аренду.

Федеральные власти выполняют обещание сделать жилищные кредиты более доступными, постепенно, не нарушая и не препятствуя банкам заниматься своей непосредственной деятельностью – зарабатывать на услугах и вкладах. Тем не менее, призыв властей банкирами был услышан: сначала банки раскрыли все «спрятанные» в таблицах, «комиссиях» и «допуслугах» проценты, что моментально привело к снижению самих ставок. Подход к выдаче перестал быть унифицированным, и сегодня наименьшие проценты начислят только клиентам с «подтвержденной платежеспособностью».

К ним банки относят, в первую очередь, тех, кто готов оплатить 50-60% стоимости жилья, а ипотеку взять не более чем на 10-12 лет. В этом случае вполне реально уже сейчас получить жилкредит за 6-7% годовых в валюте за 9-12% - в рублях.

«Если говорить о рынке ипотеки в целом, то за 10 месяцев она в среднем упала на 2-2,5%, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор агентства по финансовым консультациям Елена Парнышкова. – Постепенно банкиры пришли к тому, что выгоднее зарабатывать на объеме, на массовости кредитов, а не за счет бешеных ставок».

Эксперты рынка кредитов и финансовых услуг говорят, что есть несколько способов уменьшить даже рекламируемый банком ипотечный кредит. Например, валютная ипотека обходится дешевле рублевой на 2-4%. Дешевле обойдется ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: