Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Квартирный вопрос» насчитывает не один десяток лет, в течение которых и до сих пор миллионы граждан страны с небольшими доходами ищут варианты его решения. Кризис подорвал надежды одних и дал новый шанс другим, отмечают эксперты, подчеркивая, что впервые за много лет появилась возможность сравнить возможности арендных платежей и ипотечных ставок и сделать наиболее выгодный выбор.

Решать свой личный «квартирный вопрос» не стало проще и дешевле – это постулат и данность, которая останется неизменной, и иллюзий строить не стоит. Но в последний год появились новые тенденции на рынке жилья, которые в некоторой степени облегчат решение этого вопроса для большинства. Первая тенденция – это серьезное размежевание жилья на дешевое и все остальное, как в плане купли-продажи, так и аренды. Вторая – падение ставок по ипотеке уже привело к ее дешевизне до уровня ниже докризисного. Итак, рассмотрим и оценим 2 возможности – ипотеку и аренду.

Федеральные власти выполняют обещание сделать жилищные кредиты более доступными, постепенно, не нарушая и не препятствуя банкам заниматься своей непосредственной деятельностью – зарабатывать на услугах и вкладах. Тем не менее, призыв властей банкирами был услышан: сначала банки раскрыли все «спрятанные» в таблицах, «комиссиях» и «допуслугах» проценты, что моментально привело к снижению самих ставок. Подход к выдаче перестал быть унифицированным, и сегодня наименьшие проценты начислят только клиентам с «подтвержденной платежеспособностью».

К ним банки относят, в первую очередь, тех, кто готов оплатить 50-60% стоимости жилья, а ипотеку взять не более чем на 10-12 лет. В этом случае вполне реально уже сейчас получить жилкредит за 6-7% годовых в валюте за 9-12% - в рублях.

«Если говорить о рынке ипотеки в целом, то за 10 месяцев она в среднем упала на 2-2,5%, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор агентства по финансовым консультациям Елена Парнышкова. – Постепенно банкиры пришли к тому, что выгоднее зарабатывать на объеме, на массовости кредитов, а не за счет бешеных ставок».

Эксперты рынка кредитов и финансовых услуг говорят, что есть несколько способов уменьшить даже рекламируемый банком ипотечный кредит. Например, валютная ипотека обходится дешевле рублевой на 2-4%. Дешевле обойдется ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: