Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Квартирный вопрос» насчитывает не один десяток лет, в течение которых и до сих пор миллионы граждан страны с небольшими доходами ищут варианты его решения. Кризис подорвал надежды одних и дал новый шанс другим, отмечают эксперты, подчеркивая, что впервые за много лет появилась возможность сравнить возможности арендных платежей и ипотечных ставок и сделать наиболее выгодный выбор.

Решать свой личный «квартирный вопрос» не стало проще и дешевле – это постулат и данность, которая останется неизменной, и иллюзий строить не стоит. Но в последний год появились новые тенденции на рынке жилья, которые в некоторой степени облегчат решение этого вопроса для большинства. Первая тенденция – это серьезное размежевание жилья на дешевое и все остальное, как в плане купли-продажи, так и аренды. Вторая – падение ставок по ипотеке уже привело к ее дешевизне до уровня ниже докризисного. Итак, рассмотрим и оценим 2 возможности – ипотеку и аренду.

Федеральные власти выполняют обещание сделать жилищные кредиты более доступными, постепенно, не нарушая и не препятствуя банкам заниматься своей непосредственной деятельностью – зарабатывать на услугах и вкладах. Тем не менее, призыв властей банкирами был услышан: сначала банки раскрыли все «спрятанные» в таблицах, «комиссиях» и «допуслугах» проценты, что моментально привело к снижению самих ставок. Подход к выдаче перестал быть унифицированным, и сегодня наименьшие проценты начислят только клиентам с «подтвержденной платежеспособностью».

К ним банки относят, в первую очередь, тех, кто готов оплатить 50-60% стоимости жилья, а ипотеку взять не более чем на 10-12 лет. В этом случае вполне реально уже сейчас получить жилкредит за 6-7% годовых в валюте за 9-12% - в рублях.

«Если говорить о рынке ипотеки в целом, то за 10 месяцев она в среднем упала на 2-2,5%, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости гендиректор агентства по финансовым консультациям Елена Парнышкова. – Постепенно банкиры пришли к тому, что выгоднее зарабатывать на объеме, на массовости кредитов, а не за счет бешеных ставок».

Эксперты рынка кредитов и финансовых услуг говорят, что есть несколько способов уменьшить даже рекламируемый банком ипотечный кредит. Например, валютная ипотека обходится дешевле рублевой на 2-4%. Дешевле обойдется ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: