Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как показали недавние социологические опросы, большинство москвичей не представляют, сколько может стоить квартира в Москве. Большинство опрошенных специалистами мечтают о квартире за миллион рублей, доступными называют квартиры за 3-4 млн, а вполне пригодными для жизни - квартиры за 5-6 млн рублей. Что выбрать - новостройку или вторичный рынок - об этом и ставках ипотеки рассуждают эксперты.

5 млн рублей – это психологический рубеж для покупателя однокомнатной квартиры в Москве. К такому выводу пришли эксперты ГК «Пионер» в своем отчете о состоянии рынка жилой недвижимости. При этом следует отметить, что за эти 5 млн рублей москвич рассчитывает приобрести квартиру «приличной» площади и расположенную в хорошем месте, не требующую серьезного ремонта.

Такие надежды достаточно условны и малообоснованны, говорят специалисты. Во всяком случае, за такие деньги купить жилье с такими характеристиками не просто большая удача, а маловероятная удача. На практике выясняется, что хорошую «однушку» за 5 млн рублей на вторичном рынке, с которого чаще всего начинают свои поиски покупатели, найти практически нереально.

«Уже сегодня однокомнатную квартиру за 5 миллионов купить затруднительно, - сообщил ВЗГЛЯД-Недвижимости коммерческий директор ГК «Пионер» Дмитрий Отяковский. - Нижняя планка находится в пределах 4,2-4,3 млн, но такие объекты можно пересчитать по пальцам одной руки. Есть предложения до 5 млн, но не на вторичном рынке. На сегодняшний день средняя цена на однокомнатные квартиры на вторичке уже составляет 5,5-6 млн».

При этом квартиры, укладывающиеся в ценовой диапазон до 5 млн. рублей, на вторичном рынке не обещают покупателям никаких чудес: за эти деньги предлагается обычная «панель» в спальных районах.

Столичные риэлторы, опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью, в один голос говорят, что за 5 млн купить нереально даже «хрущовку», так как метр в них сегодня уже стоит выше 135 тыс. рублей и дорожает со скоростью 1,5% в месяц. Пожалуй, однокомнатную квартиру с запрашиваемыми характеристиками можно искать около метро «Алтуфьево», «Коньково», «Медведково», в районе Южного Бутово и в Зеленограде.

Современный покупатель готов платить за однокомнатные квартиры в Москве 5-6 млн. рублей, даже если соотношение цены и качества складывается не в пользу последнего, отмечают специалисты. Это связано с насущной необходимостью: однокомнатные квартиры становятся для ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: