Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как показали недавние социологические опросы, большинство москвичей не представляют, сколько может стоить квартира в Москве. Большинство опрошенных специалистами мечтают о квартире за миллион рублей, доступными называют квартиры за 3-4 млн, а вполне пригодными для жизни - квартиры за 5-6 млн рублей. Что выбрать - новостройку или вторичный рынок - об этом и ставках ипотеки рассуждают эксперты.

5 млн рублей – это психологический рубеж для покупателя однокомнатной квартиры в Москве. К такому выводу пришли эксперты ГК «Пионер» в своем отчете о состоянии рынка жилой недвижимости. При этом следует отметить, что за эти 5 млн рублей москвич рассчитывает приобрести квартиру «приличной» площади и расположенную в хорошем месте, не требующую серьезного ремонта.

Такие надежды достаточно условны и малообоснованны, говорят специалисты. Во всяком случае, за такие деньги купить жилье с такими характеристиками не просто большая удача, а маловероятная удача. На практике выясняется, что хорошую «однушку» за 5 млн рублей на вторичном рынке, с которого чаще всего начинают свои поиски покупатели, найти практически нереально.

«Уже сегодня однокомнатную квартиру за 5 миллионов купить затруднительно, - сообщил ВЗГЛЯД-Недвижимости коммерческий директор ГК «Пионер» Дмитрий Отяковский. - Нижняя планка находится в пределах 4,2-4,3 млн, но такие объекты можно пересчитать по пальцам одной руки. Есть предложения до 5 млн, но не на вторичном рынке. На сегодняшний день средняя цена на однокомнатные квартиры на вторичке уже составляет 5,5-6 млн».

При этом квартиры, укладывающиеся в ценовой диапазон до 5 млн. рублей, на вторичном рынке не обещают покупателям никаких чудес: за эти деньги предлагается обычная «панель» в спальных районах.

Столичные риэлторы, опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью, в один голос говорят, что за 5 млн купить нереально даже «хрущовку», так как метр в них сегодня уже стоит выше 135 тыс. рублей и дорожает со скоростью 1,5% в месяц. Пожалуй, однокомнатную квартиру с запрашиваемыми характеристиками можно искать около метро «Алтуфьево», «Коньково», «Медведково», в районе Южного Бутово и в Зеленограде.

Современный покупатель готов платить за однокомнатные квартиры в Москве 5-6 млн. рублей, даже если соотношение цены и качества складывается не в пользу последнего, отмечают специалисты. Это связано с насущной необходимостью: однокомнатные квартиры становятся для ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: