Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как показали недавние социологические опросы, большинство москвичей не представляют, сколько может стоить квартира в Москве. Большинство опрошенных специалистами мечтают о квартире за миллион рублей, доступными называют квартиры за 3-4 млн, а вполне пригодными для жизни - квартиры за 5-6 млн рублей. Что выбрать - новостройку или вторичный рынок - об этом и ставках ипотеки рассуждают эксперты.

5 млн рублей – это психологический рубеж для покупателя однокомнатной квартиры в Москве. К такому выводу пришли эксперты ГК «Пионер» в своем отчете о состоянии рынка жилой недвижимости. При этом следует отметить, что за эти 5 млн рублей москвич рассчитывает приобрести квартиру «приличной» площади и расположенную в хорошем месте, не требующую серьезного ремонта.

Такие надежды достаточно условны и малообоснованны, говорят специалисты. Во всяком случае, за такие деньги купить жилье с такими характеристиками не просто большая удача, а маловероятная удача. На практике выясняется, что хорошую «однушку» за 5 млн рублей на вторичном рынке, с которого чаще всего начинают свои поиски покупатели, найти практически нереально.

«Уже сегодня однокомнатную квартиру за 5 миллионов купить затруднительно, - сообщил ВЗГЛЯД-Недвижимости коммерческий директор ГК «Пионер» Дмитрий Отяковский. - Нижняя планка находится в пределах 4,2-4,3 млн, но такие объекты можно пересчитать по пальцам одной руки. Есть предложения до 5 млн, но не на вторичном рынке. На сегодняшний день средняя цена на однокомнатные квартиры на вторичке уже составляет 5,5-6 млн».

При этом квартиры, укладывающиеся в ценовой диапазон до 5 млн. рублей, на вторичном рынке не обещают покупателям никаких чудес: за эти деньги предлагается обычная «панель» в спальных районах.

Столичные риэлторы, опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью, в один голос говорят, что за 5 млн купить нереально даже «хрущовку», так как метр в них сегодня уже стоит выше 135 тыс. рублей и дорожает со скоростью 1,5% в месяц. Пожалуй, однокомнатную квартиру с запрашиваемыми характеристиками можно искать около метро «Алтуфьево», «Коньково», «Медведково», в районе Южного Бутово и в Зеленограде.

Современный покупатель готов платить за однокомнатные квартиры в Москве 5-6 млн. рублей, даже если соотношение цены и качества складывается не в пользу последнего, отмечают специалисты. Это связано с насущной необходимостью: однокомнатные квартиры становятся для ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: