Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Светодиодные лампы
Фото: 

Новая эра светодиодов (LED) позволяет создать экономное офисное освещение, изысканный современный дизайн квартиры. Практика использования полупроводниковых диодов подтверждает их компактность и долговечность, эффективность и экономичность. Руководители всё чаще выбирают светодиодные светильники для офиса. Домашний комфорт создают светодиодные ленты RGB. Но некоторые покупатели отдают предпочтение энергосберегающим лампам (КЛЛ – компактная люминесцентная лампа), которые всё ещё активно используются во всех сферах жизнедеятельности человека. Всем известно, что энергосберегающие лампы (народное название – экономка) гораздо эффективнее устаревших ламп накаливания по всем возможным параметрам. А вот могут ли КЛЛ конкурировать со светодиодными лампами? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо сравнить основные технические характеристики.

Световой поток и экономичность

Величина светового потока является наиболее важной характеристикой для большинства покупателей. Именно от этого показателя зависит яркость света, а измеряется он люменах (Лм). Световой поток может быть разным у отдельной лампы, потому что зависит от мощности (Вт).

Средняя величина светового потока энергосберегающей лампы, при потреблении одного ватта мощности, равна 30-40 Лм/Вт. Для светодиодной лампы этот показатель составляет 80-100 Лм/Вт. Современные сверхяркие полупроводниковые диоды способны обеспечить до 250 Лм/Вт. Цифры показывают, что светодиодные лампы значительно эффективней сочетают в себе характеристики экономичности и яркости.

Безопасность

Для многих людей гарантия безопасности при использовании может стать главным критерием выбора лампы. Чтобы определить возможные угрозы, достаточно изучить принцип работы обоих видов ламп.

Светодиод состоит из полупроводника (например, кристалл сапфира), через который пропускается электрический ток. Проходящие электроны выскакивают из потока на одной пластине светодиода и сталкиваются с аналогичными на другой. Пластины изготавливаются из нитрида галлия. Взаимодействие электронов вызывает выделение энергии и света. Для работы светодиодной лампы не применяются вредные вещества, которые могут нанести вред здоровью человека. При выходе из строя полупроводникового диода не происходит никакого разложения, раскалывания или взрыва, он просто перестаёт светиться.

Энергосберегающая лампа изготавливается из стеклянных трубок (спиралей), которые наполнены парами ртути, а также аргоном или ксеноном. При подаче электрического тока, электроны взаимодействуют ртутью и создают ультрафиолетовое свечение. Стенки трубок изнутри покрыты люминофором, который преобразовывает полученное свечение в видимый человеческому глазу свет. Несмотря на надёжность корпуса, всегда существует вероятность повреждения лампы, которое будет сопровождаться распространением паров ртути.

Долговечность

Средняя продолжительность работы энергосберегающей лампы составляет 10 000 часов. Наиболее качественная продукция этого вида может обеспечить свечение до 15 000 часов. Длительность работы, в большей мере, зависит от условий эксплуатации. Например, не рекомендуется выключать лампу раньше, чем через 10 минут работы. Многие правила могут создать дискомфорт использования, а их невыполнение будет сокращать срок службы.

Светодиодные лампы не требуют специальных условий эксплуатации. Срок их службы составляет не менее 30 000 часов. Длительность работы зависит от качества используемых материалов и может достигать 100 000 часов.

Вывод

Все эти показатели и характеристики подтверждают превосходство светодиодных технологий, применяемых в освещении. Светодиодные лампы изготавливаются с разными разъёмами (цоколь), поэтому их использование не ограничивается домом или офисом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

С 26 по 29 апреля в Москве пройдет Российский Форум Продаж

Форум предоставляет участникам возможность делиться своими идеями, получать ценные советы от экспертов, узнавать решения проблем в бизнесе, находить партнеров для дальнейшего развития на рынке.
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: