Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Светодиодные лампы
Фото: 

Новая эра светодиодов (LED) позволяет создать экономное офисное освещение, изысканный современный дизайн квартиры. Практика использования полупроводниковых диодов подтверждает их компактность и долговечность, эффективность и экономичность. Руководители всё чаще выбирают светодиодные светильники для офиса. Домашний комфорт создают светодиодные ленты RGB. Но некоторые покупатели отдают предпочтение энергосберегающим лампам (КЛЛ – компактная люминесцентная лампа), которые всё ещё активно используются во всех сферах жизнедеятельности человека. Всем известно, что энергосберегающие лампы (народное название – экономка) гораздо эффективнее устаревших ламп накаливания по всем возможным параметрам. А вот могут ли КЛЛ конкурировать со светодиодными лампами? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо сравнить основные технические характеристики.

Световой поток и экономичность

Величина светового потока является наиболее важной характеристикой для большинства покупателей. Именно от этого показателя зависит яркость света, а измеряется он люменах (Лм). Световой поток может быть разным у отдельной лампы, потому что зависит от мощности (Вт).

Средняя величина светового потока энергосберегающей лампы, при потреблении одного ватта мощности, равна 30-40 Лм/Вт. Для светодиодной лампы этот показатель составляет 80-100 Лм/Вт. Современные сверхяркие полупроводниковые диоды способны обеспечить до 250 Лм/Вт. Цифры показывают, что светодиодные лампы значительно эффективней сочетают в себе характеристики экономичности и яркости.

Безопасность

Для многих людей гарантия безопасности при использовании может стать главным критерием выбора лампы. Чтобы определить возможные угрозы, достаточно изучить принцип работы обоих видов ламп.

Светодиод состоит из полупроводника (например, кристалл сапфира), через который пропускается электрический ток. Проходящие электроны выскакивают из потока на одной пластине светодиода и сталкиваются с аналогичными на другой. Пластины изготавливаются из нитрида галлия. Взаимодействие электронов вызывает выделение энергии и света. Для работы светодиодной лампы не применяются вредные вещества, которые могут нанести вред здоровью человека. При выходе из строя полупроводникового диода не происходит никакого разложения, раскалывания или взрыва, он просто перестаёт светиться.

Энергосберегающая лампа изготавливается из стеклянных трубок (спиралей), которые наполнены парами ртути, а также аргоном или ксеноном. При подаче электрического тока, электроны взаимодействуют ртутью и создают ультрафиолетовое свечение. Стенки трубок изнутри покрыты люминофором, который преобразовывает полученное свечение в видимый человеческому глазу свет. Несмотря на надёжность корпуса, всегда существует вероятность повреждения лампы, которое будет сопровождаться распространением паров ртути.

Долговечность

Средняя продолжительность работы энергосберегающей лампы составляет 10 000 часов. Наиболее качественная продукция этого вида может обеспечить свечение до 15 000 часов. Длительность работы, в большей мере, зависит от условий эксплуатации. Например, не рекомендуется выключать лампу раньше, чем через 10 минут работы. Многие правила могут создать дискомфорт использования, а их невыполнение будет сокращать срок службы.

Светодиодные лампы не требуют специальных условий эксплуатации. Срок их службы составляет не менее 30 000 часов. Длительность работы зависит от качества используемых материалов и может достигать 100 000 часов.

Вывод

Все эти показатели и характеристики подтверждают превосходство светодиодных технологий, применяемых в освещении. Светодиодные лампы изготавливаются с разными разъёмами (цоколь), поэтому их использование не ограничивается домом или офисом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: