Скачать программу
Сегодня 17:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:23
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:22
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Светодиодные лампы
Фото: 

Новая эра светодиодов (LED) позволяет создать экономное офисное освещение, изысканный современный дизайн квартиры. Практика использования полупроводниковых диодов подтверждает их компактность и долговечность, эффективность и экономичность. Руководители всё чаще выбирают светодиодные светильники для офиса. Домашний комфорт создают светодиодные ленты RGB. Но некоторые покупатели отдают предпочтение энергосберегающим лампам (КЛЛ – компактная люминесцентная лампа), которые всё ещё активно используются во всех сферах жизнедеятельности человека. Всем известно, что энергосберегающие лампы (народное название – экономка) гораздо эффективнее устаревших ламп накаливания по всем возможным параметрам. А вот могут ли КЛЛ конкурировать со светодиодными лампами? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо сравнить основные технические характеристики.

Световой поток и экономичность

Величина светового потока является наиболее важной характеристикой для большинства покупателей. Именно от этого показателя зависит яркость света, а измеряется он люменах (Лм). Световой поток может быть разным у отдельной лампы, потому что зависит от мощности (Вт).

Средняя величина светового потока энергосберегающей лампы, при потреблении одного ватта мощности, равна 30-40 Лм/Вт. Для светодиодной лампы этот показатель составляет 80-100 Лм/Вт. Современные сверхяркие полупроводниковые диоды способны обеспечить до 250 Лм/Вт. Цифры показывают, что светодиодные лампы значительно эффективней сочетают в себе характеристики экономичности и яркости.

Безопасность

Для многих людей гарантия безопасности при использовании может стать главным критерием выбора лампы. Чтобы определить возможные угрозы, достаточно изучить принцип работы обоих видов ламп.

Светодиод состоит из полупроводника (например, кристалл сапфира), через который пропускается электрический ток. Проходящие электроны выскакивают из потока на одной пластине светодиода и сталкиваются с аналогичными на другой. Пластины изготавливаются из нитрида галлия. Взаимодействие электронов вызывает выделение энергии и света. Для работы светодиодной лампы не применяются вредные вещества, которые могут нанести вред здоровью человека. При выходе из строя полупроводникового диода не происходит никакого разложения, раскалывания или взрыва, он просто перестаёт светиться.

Энергосберегающая лампа изготавливается из стеклянных трубок (спиралей), которые наполнены парами ртути, а также аргоном или ксеноном. При подаче электрического тока, электроны взаимодействуют ртутью и создают ультрафиолетовое свечение. Стенки трубок изнутри покрыты люминофором, который преобразовывает полученное свечение в видимый человеческому глазу свет. Несмотря на надёжность корпуса, всегда существует вероятность повреждения лампы, которое будет сопровождаться распространением паров ртути.

Долговечность

Средняя продолжительность работы энергосберегающей лампы составляет 10 000 часов. Наиболее качественная продукция этого вида может обеспечить свечение до 15 000 часов. Длительность работы, в большей мере, зависит от условий эксплуатации. Например, не рекомендуется выключать лампу раньше, чем через 10 минут работы. Многие правила могут создать дискомфорт использования, а их невыполнение будет сокращать срок службы.

Светодиодные лампы не требуют специальных условий эксплуатации. Срок их службы составляет не менее 30 000 часов. Длительность работы зависит от качества используемых материалов и может достигать 100 000 часов.

Вывод

Все эти показатели и характеристики подтверждают превосходство светодиодных технологий, применяемых в освещении. Светодиодные лампы изготавливаются с разными разъёмами (цоколь), поэтому их использование не ограничивается домом или офисом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: