Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Светодиодные лампы
Фото: 

Новая эра светодиодов (LED) позволяет создать экономное офисное освещение, изысканный современный дизайн квартиры. Практика использования полупроводниковых диодов подтверждает их компактность и долговечность, эффективность и экономичность. Руководители всё чаще выбирают светодиодные светильники для офиса. Домашний комфорт создают светодиодные ленты RGB. Но некоторые покупатели отдают предпочтение энергосберегающим лампам (КЛЛ – компактная люминесцентная лампа), которые всё ещё активно используются во всех сферах жизнедеятельности человека. Всем известно, что энергосберегающие лампы (народное название – экономка) гораздо эффективнее устаревших ламп накаливания по всем возможным параметрам. А вот могут ли КЛЛ конкурировать со светодиодными лампами? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо сравнить основные технические характеристики.

Световой поток и экономичность

Величина светового потока является наиболее важной характеристикой для большинства покупателей. Именно от этого показателя зависит яркость света, а измеряется он люменах (Лм). Световой поток может быть разным у отдельной лампы, потому что зависит от мощности (Вт).

Средняя величина светового потока энергосберегающей лампы, при потреблении одного ватта мощности, равна 30-40 Лм/Вт. Для светодиодной лампы этот показатель составляет 80-100 Лм/Вт. Современные сверхяркие полупроводниковые диоды способны обеспечить до 250 Лм/Вт. Цифры показывают, что светодиодные лампы значительно эффективней сочетают в себе характеристики экономичности и яркости.

Безопасность

Для многих людей гарантия безопасности при использовании может стать главным критерием выбора лампы. Чтобы определить возможные угрозы, достаточно изучить принцип работы обоих видов ламп.

Светодиод состоит из полупроводника (например, кристалл сапфира), через который пропускается электрический ток. Проходящие электроны выскакивают из потока на одной пластине светодиода и сталкиваются с аналогичными на другой. Пластины изготавливаются из нитрида галлия. Взаимодействие электронов вызывает выделение энергии и света. Для работы светодиодной лампы не применяются вредные вещества, которые могут нанести вред здоровью человека. При выходе из строя полупроводникового диода не происходит никакого разложения, раскалывания или взрыва, он просто перестаёт светиться.

Энергосберегающая лампа изготавливается из стеклянных трубок (спиралей), которые наполнены парами ртути, а также аргоном или ксеноном. При подаче электрического тока, электроны взаимодействуют ртутью и создают ультрафиолетовое свечение. Стенки трубок изнутри покрыты люминофором, который преобразовывает полученное свечение в видимый человеческому глазу свет. Несмотря на надёжность корпуса, всегда существует вероятность повреждения лампы, которое будет сопровождаться распространением паров ртути.

Долговечность

Средняя продолжительность работы энергосберегающей лампы составляет 10 000 часов. Наиболее качественная продукция этого вида может обеспечить свечение до 15 000 часов. Длительность работы, в большей мере, зависит от условий эксплуатации. Например, не рекомендуется выключать лампу раньше, чем через 10 минут работы. Многие правила могут создать дискомфорт использования, а их невыполнение будет сокращать срок службы.

Светодиодные лампы не требуют специальных условий эксплуатации. Срок их службы составляет не менее 30 000 часов. Длительность работы зависит от качества используемых материалов и может достигать 100 000 часов.

Вывод

Все эти показатели и характеристики подтверждают превосходство светодиодных технологий, применяемых в освещении. Светодиодные лампы изготавливаются с разными разъёмами (цоколь), поэтому их использование не ограничивается домом или офисом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: