Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Светодиодные лампы
Фото: 

Новая эра светодиодов (LED) позволяет создать экономное офисное освещение, изысканный современный дизайн квартиры. Практика использования полупроводниковых диодов подтверждает их компактность и долговечность, эффективность и экономичность. Руководители всё чаще выбирают светодиодные светильники для офиса. Домашний комфорт создают светодиодные ленты RGB. Но некоторые покупатели отдают предпочтение энергосберегающим лампам (КЛЛ – компактная люминесцентная лампа), которые всё ещё активно используются во всех сферах жизнедеятельности человека. Всем известно, что энергосберегающие лампы (народное название – экономка) гораздо эффективнее устаревших ламп накаливания по всем возможным параметрам. А вот могут ли КЛЛ конкурировать со светодиодными лампами? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо сравнить основные технические характеристики.

Световой поток и экономичность

Величина светового потока является наиболее важной характеристикой для большинства покупателей. Именно от этого показателя зависит яркость света, а измеряется он люменах (Лм). Световой поток может быть разным у отдельной лампы, потому что зависит от мощности (Вт).

Средняя величина светового потока энергосберегающей лампы, при потреблении одного ватта мощности, равна 30-40 Лм/Вт. Для светодиодной лампы этот показатель составляет 80-100 Лм/Вт. Современные сверхяркие полупроводниковые диоды способны обеспечить до 250 Лм/Вт. Цифры показывают, что светодиодные лампы значительно эффективней сочетают в себе характеристики экономичности и яркости.

Безопасность

Для многих людей гарантия безопасности при использовании может стать главным критерием выбора лампы. Чтобы определить возможные угрозы, достаточно изучить принцип работы обоих видов ламп.

Светодиод состоит из полупроводника (например, кристалл сапфира), через который пропускается электрический ток. Проходящие электроны выскакивают из потока на одной пластине светодиода и сталкиваются с аналогичными на другой. Пластины изготавливаются из нитрида галлия. Взаимодействие электронов вызывает выделение энергии и света. Для работы светодиодной лампы не применяются вредные вещества, которые могут нанести вред здоровью человека. При выходе из строя полупроводникового диода не происходит никакого разложения, раскалывания или взрыва, он просто перестаёт светиться.

Энергосберегающая лампа изготавливается из стеклянных трубок (спиралей), которые наполнены парами ртути, а также аргоном или ксеноном. При подаче электрического тока, электроны взаимодействуют ртутью и создают ультрафиолетовое свечение. Стенки трубок изнутри покрыты люминофором, который преобразовывает полученное свечение в видимый человеческому глазу свет. Несмотря на надёжность корпуса, всегда существует вероятность повреждения лампы, которое будет сопровождаться распространением паров ртути.

Долговечность

Средняя продолжительность работы энергосберегающей лампы составляет 10 000 часов. Наиболее качественная продукция этого вида может обеспечить свечение до 15 000 часов. Длительность работы, в большей мере, зависит от условий эксплуатации. Например, не рекомендуется выключать лампу раньше, чем через 10 минут работы. Многие правила могут создать дискомфорт использования, а их невыполнение будет сокращать срок службы.

Светодиодные лампы не требуют специальных условий эксплуатации. Срок их службы составляет не менее 30 000 часов. Длительность работы зависит от качества используемых материалов и может достигать 100 000 часов.

Вывод

Все эти показатели и характеристики подтверждают превосходство светодиодных технологий, применяемых в освещении. Светодиодные лампы изготавливаются с разными разъёмами (цоколь), поэтому их использование не ограничивается домом или офисом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: