Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дизайн студия Ирины Елкановой
Фото: Источник фото

Современный рынок отделочных материалов предлагает десятки вариантов на выбор потребителя. Необычные фактуры, смелые решения, удивительные тона и экстравагантные техники нанесения – создать роскошный интерьер гораздо проще, чем может показаться. Огромную популярность у требовательных людей получила венецианская штукатурка. Чем же она лучше других покрытий? Что выбрать для отделки: штукатурку, краску, обои, мокрый шелк? Попробуем разобраться и сравнить самые популярные материалы.

Что лучше: венецианская штукатурка или жидкие обои?

При выборе наиболее оптимального покрытия, следует учитывать, в какой комнате вы будете его использовать. Существует несколько особенностей отделочных материалов:

  • Декоративная штукатурка – не боится повышенной влажности, устойчива к стиранию, представлена в самых разных оттенках, благодаря обилию техник нанесения, можно выбрать любую фактуру;
  • Жидкие обои – представляют собой хлопья бумаги, смешанные в воде и приклеиваемые на стену, могут содержать еще и блестки, используемые в декоративных целях. Соответственно, материал не устойчив к влаге, склонен выгорать на солнце, легко истирается, при этом имеет высокую стоимость.

Впрочем, наносить жидкие обои немного легче, чем венецианскую штукатурку. Даже если стена в помещении неровная, вы можете использовать этот материал.

Что лучше: венецианская штукатурка или мокрый шелк?

Покрытие мокрый шелк тоже относится к числу декоративных штукатурок, только имеет свои особенности, достоинства и недостатки:

  • Материал экологически чистый и безопасный в использовании;
  • Антистатичность – на поверхности не скапливается пыль;
  • Устойчивость к образованию плесени и грибков на поверхности;
  • Универсальность – использовать материал можно в любом помещении;
  • Изоляционные свойства – за счет большого числа слоев такое покрытие обеспечивает защиту от холода и шума;
  • Быстрый износ – мокрый шелк уступает венецианской штукатурке по сроку службы, заметные дефекты появляются в углах и на выступающей поверхности;
  • Неустойчивость к влаге – материал не рекомендуется использовать на кухне и в ванной;
  • Способность впитывать запахи, например, табачного дыма.

В общем, венецианская штукатурка во многом выигрывает у жидких обоев. Она имеет те же преимущества, однако у нее отсутствуют вышеназванные минусы. Использовать декоративную отделку можно в самых разных помещениях.

Что лучше: венецианская штукатурка или покраска?

Если вы задумались о выборе материала для внутренней отделки помещения, сравнить нужно все доступные варианты. Однако выяснять, что лучше: венецианская штукатурка или покраска, нецелесообразно, ведь эти покрытия абсолютно разные, имеют гораздо больше отличий, чем сходства. В чем же их разница?

  • Стоимость за квадратный метр – венецианская штукатурка является одним из самых элитных и дорогих материалов, в то время как краска – максимально доступна по цене;
  • Процесс нанесения – для декоративной штукатурки лучше привлечь мастера, покрасить же стены можно и самостоятельно;
  • Внешний вид – за счет краски не удастся добиться эффекта роскоши, сияния, невероятного свечения, игры оттенков;
  • Долговечность – штукатурка устойчива к солнечным лучам и перепадам температур, краска же в скором времени выгорит.

Безусловно, венецианская штукатурка рекомендована для роскошного помещения, где эстетика оказывается на первом месте. Покраска подойдет для нетребовательной семьи, которой важна дешевизна, а бюджет сильно ограничен.

Выясняя, что лучше: венецианская штукатурка, обои, мокрый шелк, обычная краска, нужно понимать, какие цели вы преследуете, какой результат хотите видеть в своей квартире. По многим параметрам декоративная штукатурка выигрывает: долговечность, внешний вид, практичность – здесь ей просто нет равных, а основным минусом является высокая цена, хотя она вполне оправдана сроком службы и создаваемым эффектом.

Более подробную информацию по венецианской штукатурке смотрите на сайте http://elkanova-studio.ru/dekor/venecian_shtukatur.php

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: