Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дизайн студия Ирины Елкановой
Фото: Источник фото

Современный рынок отделочных материалов предлагает десятки вариантов на выбор потребителя. Необычные фактуры, смелые решения, удивительные тона и экстравагантные техники нанесения – создать роскошный интерьер гораздо проще, чем может показаться. Огромную популярность у требовательных людей получила венецианская штукатурка. Чем же она лучше других покрытий? Что выбрать для отделки: штукатурку, краску, обои, мокрый шелк? Попробуем разобраться и сравнить самые популярные материалы.

Что лучше: венецианская штукатурка или жидкие обои?

При выборе наиболее оптимального покрытия, следует учитывать, в какой комнате вы будете его использовать. Существует несколько особенностей отделочных материалов:

  • Декоративная штукатурка – не боится повышенной влажности, устойчива к стиранию, представлена в самых разных оттенках, благодаря обилию техник нанесения, можно выбрать любую фактуру;
  • Жидкие обои – представляют собой хлопья бумаги, смешанные в воде и приклеиваемые на стену, могут содержать еще и блестки, используемые в декоративных целях. Соответственно, материал не устойчив к влаге, склонен выгорать на солнце, легко истирается, при этом имеет высокую стоимость.

Впрочем, наносить жидкие обои немного легче, чем венецианскую штукатурку. Даже если стена в помещении неровная, вы можете использовать этот материал.

Что лучше: венецианская штукатурка или мокрый шелк?

Покрытие мокрый шелк тоже относится к числу декоративных штукатурок, только имеет свои особенности, достоинства и недостатки:

  • Материал экологически чистый и безопасный в использовании;
  • Антистатичность – на поверхности не скапливается пыль;
  • Устойчивость к образованию плесени и грибков на поверхности;
  • Универсальность – использовать материал можно в любом помещении;
  • Изоляционные свойства – за счет большого числа слоев такое покрытие обеспечивает защиту от холода и шума;
  • Быстрый износ – мокрый шелк уступает венецианской штукатурке по сроку службы, заметные дефекты появляются в углах и на выступающей поверхности;
  • Неустойчивость к влаге – материал не рекомендуется использовать на кухне и в ванной;
  • Способность впитывать запахи, например, табачного дыма.

В общем, венецианская штукатурка во многом выигрывает у жидких обоев. Она имеет те же преимущества, однако у нее отсутствуют вышеназванные минусы. Использовать декоративную отделку можно в самых разных помещениях.

Что лучше: венецианская штукатурка или покраска?

Если вы задумались о выборе материала для внутренней отделки помещения, сравнить нужно все доступные варианты. Однако выяснять, что лучше: венецианская штукатурка или покраска, нецелесообразно, ведь эти покрытия абсолютно разные, имеют гораздо больше отличий, чем сходства. В чем же их разница?

  • Стоимость за квадратный метр – венецианская штукатурка является одним из самых элитных и дорогих материалов, в то время как краска – максимально доступна по цене;
  • Процесс нанесения – для декоративной штукатурки лучше привлечь мастера, покрасить же стены можно и самостоятельно;
  • Внешний вид – за счет краски не удастся добиться эффекта роскоши, сияния, невероятного свечения, игры оттенков;
  • Долговечность – штукатурка устойчива к солнечным лучам и перепадам температур, краска же в скором времени выгорит.

Безусловно, венецианская штукатурка рекомендована для роскошного помещения, где эстетика оказывается на первом месте. Покраска подойдет для нетребовательной семьи, которой важна дешевизна, а бюджет сильно ограничен.

Выясняя, что лучше: венецианская штукатурка, обои, мокрый шелк, обычная краска, нужно понимать, какие цели вы преследуете, какой результат хотите видеть в своей квартире. По многим параметрам декоративная штукатурка выигрывает: долговечность, внешний вид, практичность – здесь ей просто нет равных, а основным минусом является высокая цена, хотя она вполне оправдана сроком службы и создаваемым эффектом.

Более подробную информацию по венецианской штукатурке смотрите на сайте http://elkanova-studio.ru/dekor/venecian_shtukatur.php

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: