Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Дома, построенные из естественных, природных материалов, приобретают все большую популярность. Чаще всего под такими экологически чистыми материалами мы подразумеваем все-таки дерево. Это универсальный строительный материал, поскольку обладает "дышащим" эффектом, пропуская воздух и обеспечивая постоянный воздухообмен в помещениях. Кроме того, дерево является отличным теплоизолятором, его хвойные породы благотворно действуют на организм, выделяя фитонциды, которые увеличивают биологическую активность кислорода и обезвреживают болезнетворные микроорганизмы. Еще одним преимуществом деревянных домов является эргономичность: стены из массива дерева аккумулируют тепло солнца, и в течение ночи отдают это тепло во внутренние помещения.


Как выбрать материал


Лучшим сырьем для строительства деревянных домов считается финская сосна, которая отличается прочностью и долговечностью. Секрет в том, что в достаточно холодном климате Финляндии нет существенных перепадов температур,  деревья там растут медленно, в их древесине скапливается меньше влаги, вследствие чего толщина годовых колец становится меньше. Возможность деформации всего строительного материала из-за этого уменьшается, а в целом качество древесины становится значительно лучше.


Большое значение имеет возраст используемой древесины, оптимальным считается 70 лет. Перепад толщины заготавливаемых для обработки стволов деревьев не должен превышать 2 сантиметра по всей длине бревна.


На современных заводах производство стройматериалов автоматизировано, обработку дерева контролирует компьютер. "Умные" машины внимательно следят, чтобы уровень влажности при сушке равномерно распределялся по всей длине бревна, а прочный поверхностный слой был максимально сохранен. В заводских условиях детали будущих домов обрабатывают до состояния готовности к монтажу, а части дома точно подгоняют по размерам. Все это позволяет быстро монтировать бревна и собирать дома в максимально короткие сроки, а сами материалы отличаются прочностью, эстетичностью и низким коэффициентом осадки.


Виды строительных материалов


Среди высококачественных современных материалов деревянного домостроения основными являются четыре:


- круглое бревно (150 ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: