Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома, построенные из естественных, природных материалов, приобретают все большую популярность. Чаще всего под такими экологически чистыми материалами мы подразумеваем все-таки дерево. Это универсальный строительный материал, поскольку обладает "дышащим" эффектом, пропуская воздух и обеспечивая постоянный воздухообмен в помещениях. Кроме того, дерево является отличным теплоизолятором, его хвойные породы благотворно действуют на организм, выделяя фитонциды, которые увеличивают биологическую активность кислорода и обезвреживают болезнетворные микроорганизмы. Еще одним преимуществом деревянных домов является эргономичность: стены из массива дерева аккумулируют тепло солнца, и в течение ночи отдают это тепло во внутренние помещения.


Как выбрать материал


Лучшим сырьем для строительства деревянных домов считается финская сосна, которая отличается прочностью и долговечностью. Секрет в том, что в достаточно холодном климате Финляндии нет существенных перепадов температур,  деревья там растут медленно, в их древесине скапливается меньше влаги, вследствие чего толщина годовых колец становится меньше. Возможность деформации всего строительного материала из-за этого уменьшается, а в целом качество древесины становится значительно лучше.


Большое значение имеет возраст используемой древесины, оптимальным считается 70 лет. Перепад толщины заготавливаемых для обработки стволов деревьев не должен превышать 2 сантиметра по всей длине бревна.


На современных заводах производство стройматериалов автоматизировано, обработку дерева контролирует компьютер. "Умные" машины внимательно следят, чтобы уровень влажности при сушке равномерно распределялся по всей длине бревна, а прочный поверхностный слой был максимально сохранен. В заводских условиях детали будущих домов обрабатывают до состояния готовности к монтажу, а части дома точно подгоняют по размерам. Все это позволяет быстро монтировать бревна и собирать дома в максимально короткие сроки, а сами материалы отличаются прочностью, эстетичностью и низким коэффициентом осадки.


Виды строительных материалов


Среди высококачественных современных материалов деревянного домостроения основными являются четыре:


- круглое бревно (150 ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: