Скачать программу
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В мире мебели сегодня огромный выбор изделий, который может удовлетворить самого искушенного клиента. Есть мебель разных классов, из разных материалов, так что можно подстроиться под абсолютно любой бюджет. Прежде чем подойти к выбору мебели в ванную комнату, необходимо обратить внимание на некоторые детали, которые впоследствии могут сыграть существенную роль при эксплуатации.

Экологические стандарты мебели для ванной комнаты

Многие производители мебели для ванной пользуются европейскими стандартами, которые регулируют безопасность материалов из ДСП и МДФ для здоровья человека.

Смолы, использующиеся при прессовании древесной стружки, со временем выделяют при определенной температуре вредные испарения. Этот фактор часто пугает людей, страдающих аллергией или заболеванием дыхательных путей, но благодаря новым технологиям обработки древесно-стружечной плиты можно не бояться этой проблемы. Более того, компании-производители из-за высокой конкуренции стараются держать жесткий стандарт и оказывать сервис на должном уровне.

Необходимо предусмотреть мебель с позиции эргономики

Кроме экологичности мебели, нужно обратить внимание также на ее эргономику. Она должна занимать немного места, особенно если комплект мебели для ванной небольших размеров. С точки зрения эргономики она должна быть не только красивой и удобной, но также быть максимально вместительной.

Обычно дизайнер всегда учитывает фактор эргономики. Здесь рассматривается размер ванны или душевой кабины, умывальника, если есть, то и размер окна, высота потолков, расстояние агрегатов между собой, их количество и т. д.

Мебель должна быть износостойкой

Для каждой комнаты необходимо выбирать мебель с определенными характеристиками. Если для спальни или гостиной не нужно приобретать стол или шкаф с комодом повышенной прочности и износостойкими поверхностями, то для таких комнат, как кухня и ванна, мебель должна идти с особой защитой.

Материал МДФ или ДСП, который используется для изготовления мебели в комнату с повышенной агрессивной средой, обычно обрабатывается специальным раствором против влаги, ее торцы и поверхность также защищаются специальным ламинатом, который не пропускает воду и влагу внутрь плиты. Если учесть все эти факторы, то можно купить мебель для ванной, которая будет долго служить и с ее эксплуатацией не возникнет проблем.

Качественные изделия имеют также высокую степень антивандальной защиты. Поверхность устойчива к неаккуратному обращению, царапинам и ударам.

Что входит в комплектацию мебели для ванной комнаты

Ванная становится уютной и комфортной, когда в ней есть все необходимое и нужные вещи находятся под рукой. Но даже эти факторы еще не самые важные. Изделия должны быть такими, чтобы слесарь-сантехник мог иметь свободный доступ к узлам для их замены или ревизии.

Прежде всего нужно обратить внимание на тумбу для умывальника. Это один из важных элементов, который заменил собой керамическую ножку и дал возможность спрятать бытовую химию или другие предметы, необходимые для личной гигиены, под умывальником.

Более того, тумба под керамический умывальник идеально подойдет для нестандартных решений и хорошо укрепит изделие в отличие от пристенных анкеров и керамической ножки. Сложно представить себе ванную комнату без небольшого комода, в который войдут все полотенца и нижнее белье. Для экономии места шкаф или комод может быть встроенным.

Навесные шкафчики и зеркало с подсветкой также остаются востребованными позициями на рынке мебели.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Румянцево-Парк Д1

Жилой комплекс «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на первый корпус – Дом Д1, который входит в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк». Дом Д1 переменной этажности от 13 до 22 этажей состоит из 21 секции на 1792 квартиры. На текущий момент идет подготовка документов для получения разрешения на ввод корпуса в эксплуатацию.
00

За прошлый год на покупку жилья в Москве выдано свыше 47 тысяч льготных ипотечных кредитов

«За время действия льготной ипотечной программы было выдано 47,5 тысячи льготных ипотечных кредитов, что составляет около половины от общего количества зарегистрированных в Росреестре ипотечных договоров на приобретение жилой недвижимости в столице в прошлом году на первичном и вторичном рынках», — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Дом.РФ лого

Почти половину кредитов по льготной ипотеке берут молодые люди

Почти половина всех кредитов по программе льготной ипотеки на новостройки под 6,5% выдается молодым гражданам в возрасте до 34 лет включительно, говорится в новом исследовании ДОМ.РФ, основанном на статистике выдачи Банка ДОМ.РФ. В общей сложности на молодежь приходится 46,5% всех льготных кредитов, в том числе 41,2% – на заемщиков в возрасте от 25 до 34 лет (самая многочисленная группа) и 5,3% – на заемщиков 18–24 лет.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 25-28 января

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы продолжаются образовательные онлайн-семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank реализовала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика»

Компании «Обойкин» и adidas Group заключили договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью свыше 1 270 кв. м в ТРЦ «Мозаика». При этом «Обойкин» впервые выходит на московский рынок. Консультантом сделок выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Средняя цена квадратного метра на новостройки бизнес-класса ЗАО и ЮАО выросла за год на 32%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам декабря 2020 г. совокупный объем предложения квартир бизнес-класса на первичном рынке жилья в старых границах Москвы составил 617,4 тыс. кв. м и 8,2 тыс. лотов. За месяц объем экспозиции вырос на 4,2 % площади и на 6,6% лотов. За год размер экспозиции сократился на 25% площади и 41% лотов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запустил новый кредитный продукт для застройщиков – проектное финансирование ИЖС

Банк ДОМ.РФ впервые направил средства проектного финансирования на реализацию проекта ИЖС. Сделка заключена с девелоперской компанией «Омакульма», жилой комплекс будет построен в Ломоносовском районе Ленинградской области, размер кредитной линии составит 2,1 млрд рублей.
00
ФСК

При финансовой поддержке ГК ФСК открыт первый в Москве Центр оценки квалификаций в строительстве

В Москве при финансовой поддержке Группы компаний ФСК начал работу Центр оценки квалификаций в строительстве (ЦОК), образованный по инициативе Российского общества Инженеров Строительства (РОИС) и Национального Объединения Строителей (НОСТРОЙ).
00
AFI Development

AFI Development: более 70% сделок по военной ипотеке в комфорт-классе приходятся на семьи с детьми

В период с 2018 г. по 2020 г. 73% сделок в подмосковном ЖК комфорт-класса «Одинбург» (г. Одинцово) с использованием военной ипотеки заключили семейные покупатели с одним или двумя детьми. По данными аналитиков AFI Development, за три года доля «военных» в общей структуре ипотечных транзакций ежегодно составляет 3-5%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на продажу нежилое помещение на Чистых прудах

На аукцион по продаже на городские торги выставлено нежилое помещение площадью 39 квадратных метров, которое находится в Басманном районе столицы в здании по адресу: ул. Жуковского, дом 1/2/10 строение 2. Начальная цена торгов составляет 8,19 млн рублей.
Или войти с помощью: