Скачать программу
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В мире мебели сегодня огромный выбор изделий, который может удовлетворить самого искушенного клиента. Есть мебель разных классов, из разных материалов, так что можно подстроиться под абсолютно любой бюджет. Прежде чем подойти к выбору мебели в ванную комнату, необходимо обратить внимание на некоторые детали, которые впоследствии могут сыграть существенную роль при эксплуатации.

Экологические стандарты мебели для ванной комнаты

Многие производители мебели для ванной пользуются европейскими стандартами, которые регулируют безопасность материалов из ДСП и МДФ для здоровья человека.

Смолы, использующиеся при прессовании древесной стружки, со временем выделяют при определенной температуре вредные испарения. Этот фактор часто пугает людей, страдающих аллергией или заболеванием дыхательных путей, но благодаря новым технологиям обработки древесно-стружечной плиты можно не бояться этой проблемы. Более того, компании-производители из-за высокой конкуренции стараются держать жесткий стандарт и оказывать сервис на должном уровне.

Необходимо предусмотреть мебель с позиции эргономики

Кроме экологичности мебели, нужно обратить внимание также на ее эргономику. Она должна занимать немного места, особенно если комплект мебели для ванной небольших размеров. С точки зрения эргономики она должна быть не только красивой и удобной, но также быть максимально вместительной.

Обычно дизайнер всегда учитывает фактор эргономики. Здесь рассматривается размер ванны или душевой кабины, умывальника, если есть, то и размер окна, высота потолков, расстояние агрегатов между собой, их количество и т. д.

Мебель должна быть износостойкой

Для каждой комнаты необходимо выбирать мебель с определенными характеристиками. Если для спальни или гостиной не нужно приобретать стол или шкаф с комодом повышенной прочности и износостойкими поверхностями, то для таких комнат, как кухня и ванна, мебель должна идти с особой защитой.

Материал МДФ или ДСП, который используется для изготовления мебели в комнату с повышенной агрессивной средой, обычно обрабатывается специальным раствором против влаги, ее торцы и поверхность также защищаются специальным ламинатом, который не пропускает воду и влагу внутрь плиты. Если учесть все эти факторы, то можно купить мебель для ванной, которая будет долго служить и с ее эксплуатацией не возникнет проблем.

Качественные изделия имеют также высокую степень антивандальной защиты. Поверхность устойчива к неаккуратному обращению, царапинам и ударам.

Что входит в комплектацию мебели для ванной комнаты

Ванная становится уютной и комфортной, когда в ней есть все необходимое и нужные вещи находятся под рукой. Но даже эти факторы еще не самые важные. Изделия должны быть такими, чтобы слесарь-сантехник мог иметь свободный доступ к узлам для их замены или ревизии.

Прежде всего нужно обратить внимание на тумбу для умывальника. Это один из важных элементов, который заменил собой керамическую ножку и дал возможность спрятать бытовую химию или другие предметы, необходимые для личной гигиены, под умывальником.

Более того, тумба под керамический умывальник идеально подойдет для нестандартных решений и хорошо укрепит изделие в отличие от пристенных анкеров и керамической ножки. Сложно представить себе ванную комнату без небольшого комода, в который войдут все полотенца и нижнее белье. Для экономии места шкаф или комод может быть встроенным.

Навесные шкафчики и зеркало с подсветкой также остаются востребованными позициями на рынке мебели.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Vauxhall, Москва

Обзор ЖК Vauxhall

Читайте наш обзор нового жилого комплекса Vauxhall: основные характеристики, преимущества и недостатки. ЖК Voxhall в Москве - жилье бизнес-класса, о котором стоит рассказать.
00
БЦ Луч, Москва

БЦ Луч

БЦ Луч – это деловой комплекс, который появился из здания бывшей фабрики, построенной в 1917 году. В процессе реконструкции объект сохранил исторический облик, но при этом получил современные инженерные коммуникации.
00
Культурно-деловой комплекс "Большевик", фото 1

Гёте-Институт в Москве переедет на новую площадку в культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте

В культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте, 15 откроется Гёте-Институт в Москве, который переедет из ранее занимаемого здания на Ленинском проспекте, 95а в новое современное пространство.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачи по совместным ипотечным программам с застройщиками в 4,5 раза

Объем выдачи ипотеки по совместным программам Банка ДОМ.РФ и застройщиков по итогам четвертого квартала 2021 года превысил 1 млрд руб. Это в 4,5 раза больше, чем за третий квартал прошлого года.
00
JLL логотип компании

В 2022 году арендные ставки на склады в Санкт-Петербурге могут вырасти еще на 20%

В 2021 году в Санкт-Петербурге арендные ставки на складские помещения класса А выросли на 29% и достигли 5,3 тыс. руб. за квм/год (без учета НДС и операционных расходов). Низкая вакантность и увеличение себестоимости строительства в 2022 году могут привести к дальнейшему росту.
10
Knight Frank, логотип

В 2021 году в Москве введено 359,6 тыс. кв. м торговой недвижимости, это рекордный объем за последние пять лет

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2021 года на рынке торговой недвижимости Москвы. За это время в столице открылось 14 ТЦ с суммарной арендопригодной площадью 359,6 тыс. кв. м.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За год экспозиция старомосковской «вторички» больше всего увеличилась в ВАО – на 46%, среди районов лидирует Метрогородок – плюс 93% предложения

В Аналитическом центре и профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменения экспозиции вторичных квартир на территории старой Москвы за год.
00
Апартамент в МФК «КларНет»

Старт продаж в МФК «КларНет»

Стартовали продажи в апарткомплексе комфорт-класса «КларНет», расположенном на севере столицы. Бюджет покупки начинается от 3,9 млн рублей за лот площадью 14 кв. м. – один из самых доступных сегодня вариантов на первичном рынке Москвы.
00
Строительная компания «Ойкумена», логотип компании

ГК «Ойкумена»: Могут ли апартаменты окончательно захватить рынок новостроек Санкт-Петербурга?

Появление большого числа апарт-отелей в Северной столице, а также дефицит участков, пригодных для строительства жилья, наводят на мысль, что формат апартаментов может со временем вытеснить квартиры за пределы КАД. Но возможно ли это на самом деле?
00
Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК

Екатерина Самородова вошла в топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям по версии газеты КоммерсантЪ

Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК, занимает вторую строчку в рейтинге ведущих PR-директоров строительной отрасли по версии газеты КоммерсантЪ.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group ― в ТОП-10 крупнейших девелоперов Москвы по объему выручки по итогам 2021 года

По итогам 2021 года Tekta Group вошла в ТОП-10 крупнейших девелоперов по выручке в границах «старой» Москвы, заняв 8 место в рейтинге Dataflat, составленном на основе данных Росреестра.
Или войти с помощью: