Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 09:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Москва-Сити
Фото: 

Сделки купли-продажи заключаются в Москве ежедневно. При этом россияне инвестируют средства не только в квартиры. На портале Найдидом коммерческая недвижимость пользуется немалым спросом. Ее средняя стоимость составляет 210 тысяч рублей за метр квадратный. Тем не менее, в продаже вы найдете множество вариантов, чья цена как существенно ниже, так и на порядок выше средней суммы.

Сколько стоит коммерческая недвижимость в Москве?

Многие потенциальные покупатели к такому приобретению относятся с некоторой опаской. И это не удивительно — стоят нежилые помещения, как правило, недешево. Если сравнивать с ценами на квартиры, то офисы, склады и торговые площади обходятся, как правило, на 20-30% дороже, хоть их стоимость и варьируется в зависимости от целого ряда различных факторов. Например, в центре столицы и элитных ЖК за жилье просят все-таки дороже, а в новостройках и жилые, и нежилые метры стоят примерно одинаково.

Средняя стоимость коммерческого помещения в Москве в зависимости от общих его характеристик колеблется в диапазоне от 170 до 240 тысяч рублей за квадратный метр. Но обратите внимание на то, что большинство из этих вариантов отличаются большим метражом, а потому требуют и существенных финансовых вложений. В среднем нежилой объект обходится в 14-19 млн рублей. Но есть и более доступные варианты. Например, предложения площадью 40-50 метров будут стоить около 8-10 млн рублей.

Свою роль в формировании цен на коммерческую недвижимость играет и география. Если неподалеку проходят оживленные магистрали, есть станции метро или остановки общественного транспорта, то и стоимость недвижимости будет выше.

Если вы желаете сэкономить на покупке нежилых помещений, то рассмотрите возможность инвестировать в них в процессе строительства жилого комплекса. Это позволяет сохранить до 40% от общей стоимости. Но в таком случае следует обратить внимание на надежность застройщика. Обязательно узнайте про предыдущие его проекты и проверьте необходимую документацию. А затем не забудьте запастись терпением, ведь использовать помещения, пока дом не будет окончательно достроен, у вас не получится.

Советы экспертов

Специалисты рекомендуют ответственно подходить не только к выбору недвижимости, но и к заключению договора купли-продажи. Например, важно перед покупкой убедиться, что вы не имеете дело с помещениями, имеющими правовые проблемы. К сожалению, реализация имущества, которое находится в залоге у банков, не такая уж и редкость в последнее время. Не менее важно при покупке коммерческих помещений указывать их реальную стоимость. Это позволит вам в будущем избежать многих неприятных моментов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: