Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Москва-Сити
Фото: 

Сделки купли-продажи заключаются в Москве ежедневно. При этом россияне инвестируют средства не только в квартиры. На портале Найдидом коммерческая недвижимость пользуется немалым спросом. Ее средняя стоимость составляет 210 тысяч рублей за метр квадратный. Тем не менее, в продаже вы найдете множество вариантов, чья цена как существенно ниже, так и на порядок выше средней суммы.

Сколько стоит коммерческая недвижимость в Москве?

Многие потенциальные покупатели к такому приобретению относятся с некоторой опаской. И это не удивительно — стоят нежилые помещения, как правило, недешево. Если сравнивать с ценами на квартиры, то офисы, склады и торговые площади обходятся, как правило, на 20-30% дороже, хоть их стоимость и варьируется в зависимости от целого ряда различных факторов. Например, в центре столицы и элитных ЖК за жилье просят все-таки дороже, а в новостройках и жилые, и нежилые метры стоят примерно одинаково.

Средняя стоимость коммерческого помещения в Москве в зависимости от общих его характеристик колеблется в диапазоне от 170 до 240 тысяч рублей за квадратный метр. Но обратите внимание на то, что большинство из этих вариантов отличаются большим метражом, а потому требуют и существенных финансовых вложений. В среднем нежилой объект обходится в 14-19 млн рублей. Но есть и более доступные варианты. Например, предложения площадью 40-50 метров будут стоить около 8-10 млн рублей.

Свою роль в формировании цен на коммерческую недвижимость играет и география. Если неподалеку проходят оживленные магистрали, есть станции метро или остановки общественного транспорта, то и стоимость недвижимости будет выше.

Если вы желаете сэкономить на покупке нежилых помещений, то рассмотрите возможность инвестировать в них в процессе строительства жилого комплекса. Это позволяет сохранить до 40% от общей стоимости. Но в таком случае следует обратить внимание на надежность застройщика. Обязательно узнайте про предыдущие его проекты и проверьте необходимую документацию. А затем не забудьте запастись терпением, ведь использовать помещения, пока дом не будет окончательно достроен, у вас не получится.

Советы экспертов

Специалисты рекомендуют ответственно подходить не только к выбору недвижимости, но и к заключению договора купли-продажи. Например, важно перед покупкой убедиться, что вы не имеете дело с помещениями, имеющими правовые проблемы. К сожалению, реализация имущества, которое находится в залоге у банков, не такая уж и редкость в последнее время. Не менее важно при покупке коммерческих помещений указывать их реальную стоимость. Это позволит вам в будущем избежать многих неприятных моментов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: