Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека постепенно набирает обороты. С помощью кредитов приобретаются квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке. Кредитуются (правда, не без сложностей) загородные проекты. Разберемся, какие программы сегодня наиболее популярны.

На готовенькое...

Больше всего выдается кредитов на приобретение готовых квартир или, как их называют банки в описании своих продуктов, «на вторичном рынке жилья». Программы кредитования покупки квартир на «вторичке» есть практически у всех банков. Кроме того, большинство из них стали разнообразить свои предложения и сейчас, так же, как и до кризиса, кредитуют строящееся жилье. Встречаются и предложения ломбардных кредитов – под залог имеющейся недвижимости, кредитов на приобретение загородного жилья, земельных участков.

Некоторые кредитно-финансовые учреждения, вспомнив о «докризисной экзотике», решили для привлечения клиентов пойти еще дальше. Например, ВТБ24 предлагает кредиты на приобретение гаража, Сбербанк – на покупку машино-места, Московский банк Сбербанка России – доли в жилье.

Все большей популярностью пользуется ипотечный продукт АИЖК «Малоэтажное жилье». Он позволяет получить кредит на приобретение жилого дома с земельным участком или земельного участка с условием строительства на нем жилого дома под залог приобретаемого объекта недвижимости. Правда, программа имеет ряд ограничений: строительство дома должно вестись по согласованному типовому проекту и на территории организованной малоэтажной застройки, которая вошла в перечень, утвержденный самим агентством.

Портрет сегодняшнего ипотечного рынка рисуют и другие действующие программы АИЖК. В их числе: «Новостройка», «Материнский капитал», «Военная ипотека», «Переменная ставка».

Вижу землю!

Под залог прав требования на строящуюся квартиру сегодня выдают кредиты почти все банки. Правда, чаще всего выбор жилья для заемщика ограничен предложениями застройщиков из числа партнеров банка. У большинства банков в партнерах – застройщики, предлагающие всего два-три жилых комплекса. У крупных же кредиторов – богатый набор предложений. Например, в Сбербанке и ВТБ 24 в больших городах аккредитованы десятки домов.

Какими же принципами руководствуются нынче банкиры, кредитуя квартиры в строящихся домах? Часть банков готова выдать кредит на приобретение квартиры у любого хорошо зарекомендовавшего себя девелопера, но многие ограничивают свои предложения партнерскими программами с компаниями, чей бизнес понятен и прозрачен.

Купить в кредит земельный участок по-прежнему сложно. Но загородный дом в строящихся коттеджных поселках – вполне реально.

Ипотека для приобретения загородного жилья возвращается на рынок чуть ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: