Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека постепенно набирает обороты. С помощью кредитов приобретаются квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке. Кредитуются (правда, не без сложностей) загородные проекты. Разберемся, какие программы сегодня наиболее популярны.

На готовенькое...

Больше всего выдается кредитов на приобретение готовых квартир или, как их называют банки в описании своих продуктов, «на вторичном рынке жилья». Программы кредитования покупки квартир на «вторичке» есть практически у всех банков. Кроме того, большинство из них стали разнообразить свои предложения и сейчас, так же, как и до кризиса, кредитуют строящееся жилье. Встречаются и предложения ломбардных кредитов – под залог имеющейся недвижимости, кредитов на приобретение загородного жилья, земельных участков.

Некоторые кредитно-финансовые учреждения, вспомнив о «докризисной экзотике», решили для привлечения клиентов пойти еще дальше. Например, ВТБ24 предлагает кредиты на приобретение гаража, Сбербанк – на покупку машино-места, Московский банк Сбербанка России – доли в жилье.

Все большей популярностью пользуется ипотечный продукт АИЖК «Малоэтажное жилье». Он позволяет получить кредит на приобретение жилого дома с земельным участком или земельного участка с условием строительства на нем жилого дома под залог приобретаемого объекта недвижимости. Правда, программа имеет ряд ограничений: строительство дома должно вестись по согласованному типовому проекту и на территории организованной малоэтажной застройки, которая вошла в перечень, утвержденный самим агентством.

Портрет сегодняшнего ипотечного рынка рисуют и другие действующие программы АИЖК. В их числе: «Новостройка», «Материнский капитал», «Военная ипотека», «Переменная ставка».

Вижу землю!

Под залог прав требования на строящуюся квартиру сегодня выдают кредиты почти все банки. Правда, чаще всего выбор жилья для заемщика ограничен предложениями застройщиков из числа партнеров банка. У большинства банков в партнерах – застройщики, предлагающие всего два-три жилых комплекса. У крупных же кредиторов – богатый набор предложений. Например, в Сбербанке и ВТБ 24 в больших городах аккредитованы десятки домов.

Какими же принципами руководствуются нынче банкиры, кредитуя квартиры в строящихся домах? Часть банков готова выдать кредит на приобретение квартиры у любого хорошо зарекомендовавшего себя девелопера, но многие ограничивают свои предложения партнерскими программами с компаниями, чей бизнес понятен и прозрачен.

Купить в кредит земельный участок по-прежнему сложно. Но загородный дом в строящихся коттеджных поселках – вполне реально.

Ипотека для приобретения загородного жилья возвращается на рынок чуть ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: