Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вряд ли большинство владельцев квартир в Санкт-Петербурге знает, кому принадлежит земля под их домом. По закону – собственникам самих квартир и нежилых помещений. Но даже государственные органы не могут договориться, как передавать землю владельцам. Из-за этой неопределенности большинство петербуржцев может не платить земельный налог, а вот для предпринимателей и компаний она может обернуться серьезными финансовыми санкциями.

В Министерстве финансов России уверены, что владельцы квартир становятся сособственниками земельных участков только в том случае, если уполномоченным органом государственной власти издано специальное решение. Юристы оного органа в Санкт-Петербурге – КУГИ – считают, что земля под домом и так в силу закона находится в собственности жильцов. Де-юре частной собственностью считают участки в ГБР.

Ждем сигнала? Его не будет

По закону владельцу квартиры принадлежит доля общего имущества дома, в том числе и земельного участка, на котором дом расположен. Если этот участок был сформирован и внесен в государственный земельный кадастр до 1 марта 2005 года (дата вступления в силу Жилищного кодекса РФ), то он бесплатно переходит в общую долевую собственность. Так записано в законе. Но к практической реализации этой нормы у чиновников разных ведомств нет единого подхода.

По мнению заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов России Сергея Разгулина, изменение жилищного законодательства не влечет автоматического прекращения права государственной или муниципальной собственности на земельный участок. «Для оформления соответствующих правовых отношений по передаче земельного участка в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме необходимо издание соответствующего решения уполномоченного органа государственной власти или местного самоуправления», – комментирует чиновник.

В Комитете по управлению ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: