Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелопмент высокобюджетных загородных поселков, которые первоначально располагались в ближайшем Подмосковье, теперь находится в затруднительном положении. К заповедным местам вплотную подступает новая городская застройка, а на большом расстоянии от столицы нет необходимой для разборчивого покупателя инфраструктуры. Комплексное освоение крупных рекреационных территорий в отдалении от МКАД дает элитным застройщикам новый шанс, но пока таких проектов совсем немного.

Фишки с дальним прицелом

Дальние элитные поселки — явление не сегодняшнего дня, как можно было подумать. Впервые высокобюджетные загородные жилые комплексы начали появляться на рынке еще в середине прошлого десятилетия. "В этот период наблюдался бум элитного коттеджного строительства, и девелоперы стали находить новые фишки для привлечения внимания к своим проектам",— вспоминает Илья Менжунов, директор департамента загородной недвижимости компании "Метриум Групп".

Первопроходцем сегмента можно назвать проект "Московское море", первая очередь которого была презентована в середине 2004 года. Поселок находится в 117 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в Тверской области в районе Ново-Завидово на берегу Иваньковского водохранилища. "В столь далеком для того времени "Московском море" к продаже предлагались земельные участки без подряда, что не было типичным для рынка — застройщики предпочитали строить дома, ежегодно рынок рос колоссальными темпами",— делится наблюдениями Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора Vesco Consulting. Стартовая цена сотки земли в среднем по проекту составляла $5,5 тыс. А ценового максимума земля в поселке достигла в докризисном 2008 году: тогда сотка оценивалась уже вчетверо дороже — в $21,2 тыс., уточняет эксперт.

Основным преимуществом предложений в таких поселках стала благоприятная экологическая обстановка. Помимо этого они обладали либо исключительными природными характеристиками, например выходом к большой воде, как в поселке "Завидово", который расположен на берегу водохранилища, либо уникальной инфраструктурой. Например, в элитном загородном поселке "Целеево", который располагается в 42 км от МКАД, находятся гольф-поле, а также горнолыжный и поло-клубы.

Еще один, гораздо более редкий вариант дальней элитной недвижимости — ранчо. "В 2005-2006 годах такой проект реализовывала Rodex Group",— рассказывает господин Менжунов. В загородной резиденции "Ранчо", которая ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: