Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелопмент высокобюджетных загородных поселков, которые первоначально располагались в ближайшем Подмосковье, теперь находится в затруднительном положении. К заповедным местам вплотную подступает новая городская застройка, а на большом расстоянии от столицы нет необходимой для разборчивого покупателя инфраструктуры. Комплексное освоение крупных рекреационных территорий в отдалении от МКАД дает элитным застройщикам новый шанс, но пока таких проектов совсем немного.

Фишки с дальним прицелом

Дальние элитные поселки — явление не сегодняшнего дня, как можно было подумать. Впервые высокобюджетные загородные жилые комплексы начали появляться на рынке еще в середине прошлого десятилетия. "В этот период наблюдался бум элитного коттеджного строительства, и девелоперы стали находить новые фишки для привлечения внимания к своим проектам",— вспоминает Илья Менжунов, директор департамента загородной недвижимости компании "Метриум Групп".

Первопроходцем сегмента можно назвать проект "Московское море", первая очередь которого была презентована в середине 2004 года. Поселок находится в 117 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в Тверской области в районе Ново-Завидово на берегу Иваньковского водохранилища. "В столь далеком для того времени "Московском море" к продаже предлагались земельные участки без подряда, что не было типичным для рынка — застройщики предпочитали строить дома, ежегодно рынок рос колоссальными темпами",— делится наблюдениями Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора Vesco Consulting. Стартовая цена сотки земли в среднем по проекту составляла $5,5 тыс. А ценового максимума земля в поселке достигла в докризисном 2008 году: тогда сотка оценивалась уже вчетверо дороже — в $21,2 тыс., уточняет эксперт.

Основным преимуществом предложений в таких поселках стала благоприятная экологическая обстановка. Помимо этого они обладали либо исключительными природными характеристиками, например выходом к большой воде, как в поселке "Завидово", который расположен на берегу водохранилища, либо уникальной инфраструктурой. Например, в элитном загородном поселке "Целеево", который располагается в 42 км от МКАД, находятся гольф-поле, а также горнолыжный и поло-клубы.

Еще один, гораздо более редкий вариант дальней элитной недвижимости — ранчо. "В 2005-2006 годах такой проект реализовывала Rodex Group",— рассказывает господин Менжунов. В загородной резиденции "Ранчо", которая ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: