Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелопмент высокобюджетных загородных поселков, которые первоначально располагались в ближайшем Подмосковье, теперь находится в затруднительном положении. К заповедным местам вплотную подступает новая городская застройка, а на большом расстоянии от столицы нет необходимой для разборчивого покупателя инфраструктуры. Комплексное освоение крупных рекреационных территорий в отдалении от МКАД дает элитным застройщикам новый шанс, но пока таких проектов совсем немного.

Фишки с дальним прицелом

Дальние элитные поселки — явление не сегодняшнего дня, как можно было подумать. Впервые высокобюджетные загородные жилые комплексы начали появляться на рынке еще в середине прошлого десятилетия. "В этот период наблюдался бум элитного коттеджного строительства, и девелоперы стали находить новые фишки для привлечения внимания к своим проектам",— вспоминает Илья Менжунов, директор департамента загородной недвижимости компании "Метриум Групп".

Первопроходцем сегмента можно назвать проект "Московское море", первая очередь которого была презентована в середине 2004 года. Поселок находится в 117 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в Тверской области в районе Ново-Завидово на берегу Иваньковского водохранилища. "В столь далеком для того времени "Московском море" к продаже предлагались земельные участки без подряда, что не было типичным для рынка — застройщики предпочитали строить дома, ежегодно рынок рос колоссальными темпами",— делится наблюдениями Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора Vesco Consulting. Стартовая цена сотки земли в среднем по проекту составляла $5,5 тыс. А ценового максимума земля в поселке достигла в докризисном 2008 году: тогда сотка оценивалась уже вчетверо дороже — в $21,2 тыс., уточняет эксперт.

Основным преимуществом предложений в таких поселках стала благоприятная экологическая обстановка. Помимо этого они обладали либо исключительными природными характеристиками, например выходом к большой воде, как в поселке "Завидово", который расположен на берегу водохранилища, либо уникальной инфраструктурой. Например, в элитном загородном поселке "Целеево", который располагается в 42 км от МКАД, находятся гольф-поле, а также горнолыжный и поло-клубы.

Еще один, гораздо более редкий вариант дальней элитной недвижимости — ранчо. "В 2005-2006 годах такой проект реализовывала Rodex Group",— рассказывает господин Менжунов. В загородной резиденции "Ранчо", которая ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: