Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Аllwingroup
Фото: 

Согласно законодательству, гражданин вправе распоряжаться своей собственностью, в том числе, дарить ее. Можно подарить и недвижимость. Квартиру, дом, комнату, даже долю в квартире. Получателем дарения может стать любой, на кого укажет даритель. При всей кажущейся очевидности и простоте совершения акта дарения недвижимости в этом типе сделок присутствует множество нюансов, от которых зависит успех задуманного предприятия. В статье приводятся случаи, когда дарение оборачивается для дарителя неожиданными последствиями. Чтобы такого не происходило лучше всего довериться профессионалам, а не пытаться оформить сделку самостоятельно. И начинать придется с документов. Для оформления договора и его регистрации необходимо собрать исчерпывающий пакет документов – их набор зависит от конкретного случая.

Дарение квартиры предусматривает безвоздмездность сделки, то есть, никакие деньги в ней не фигурируют. Именно поэтому нередко такая сделка используется как прикрытие для сделки иного характера. Вот конкретный пример. Бабушка не хочет, чтобы невестка после ее смерти получила право на ее отдельную квартиру и оформляет дарственную на внука. При этом сама дарительница рассчитывает жить на своей жилплощади до смерти. Вполне возможен вариант, что внук, получив квартиру в собственность, продаст ее. Дарительница останется ни с чем. По сути, собственница хотела завещать свою недвижимость, а не дарить. Но тогда, ей так и следовало поступать.

Дарение недвижимости во многих случаях необратимый процесс. Расторгнуть его получится лишь в трех случаях, которые напрямую указаны в ГК РФ (статьи 578 и 166). Наименее проблематичный случай, когда одариваемый сам решает вернуть подарок дарителю. Сделать он это может и, спустя время после регистрации договора. В таком случае суд не требуется.

Сам даритель может расторгнуть заключенный договор, лишь обратившись в суд и предоставив ему веские доказательства того, что: дарополучатель сам, или же наняв исполнителя, угрожал жизни и здоровью дарителя, членам его семьи; дарополучатель использует недвижимость ненадлежащим образом, создавая угрозу ее уничтожения; дарополучатель скончался до смерти дарителя. Так же договор может быть признан судом недействительным - в статье 166 ГК имеется исчерпывающий перечень оснований.

Дать обратный ход после совершения сделки дарения недвижимости можно лишь в ограниченном числе случаев. Поэтому прибегать к дарению следует, когда это именно дарение, а не скрытая форма регистрации иного вида сделки

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: