Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основная часть нового строительства деловых комплексов окончательно вышла за пределы Третьего транспортного кольца (ТТК), причем большинство офисов сконцентрировано в Северо-Западном деловом кластере. Данная тенденция подкрепляется высоким интересом со стороны арендаторов. К таким выводам пришли участники пресс-конференции на тему «Будущее офисного рынка Москвы: новые зоны активного девелопмента», организованной компаниями ALCON Development, Jones Lang LaSalle и Knight Frank.

По словам Алексея Кучвальского, Директора по России и СНГ, Начальника отдела по работе с собственниками офисных помещений компании Jones Lang LaSalle, первым деловым кластером в Москве был центр города, так называемый Центральный Деловой Район (Зона 1), - на начальном этапе развития рынка именно в этой зоне находился наибольший объем предложения качественных офисов. Так, в 2005 году объем предложения в Зоне 1 превышал 2 млн кв. м, тогда как за пределами ТТК тогда находилось около 1,37 млн кв. м.

Ситуация начала изменяться в 2006-2007 годах, когда в Зоне 3, т.е. за пределами ТТК, появились первые крупные качественные офисные комплексы, такие как «Крылатские Холмы» и «Химки Бизнес Парк». Параллельно шло развитие крупного делового кластера в Зоне 2 (между Садовым кольцом и ТТК) – «Москва-Сити», где сегодня находится 491 тыс. кв. м офисов. С усилением тенденции к децентрализации Зона 3 вышла в лидеры: сегодняшний объем предложения за пределами ТТК почти вдвое превышает объем площадей в Центральном Деловом Районе – 6,1 млн против 3,14 млн кв. м, отмечает Алексей Кучвальский.

Наибольшую долю в офисном предложении в Зоне 3 занимает Северо-Западный деловой район – на него приходится 23% от общего объема площадей за пределами ТТК и 44% от объема офисов Класса А - 1,4 млн и 249 тыс. кв. м соответственно. Менее всего популярен среди девелоперов офисной недвижимости Юг децентрализованной зоны (8% общего объема предложения в Зоне 3), тогда как в восточной ее части вообще нет офисов Класса А.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: