Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После трагических событий в Крымске законодатели задумались о возвращении к советскому опыту: вероятность форс-мажора с недвижимостью россияне будут оплачивать из своего кармана.

При наводнении в Крымске тысячи семей потеряли свое жилье. Государство выделило из бюджета около 4 млрд рублей для помощи пострадавшим. Трагедия и расходы, связанные с обязательствами государства по восстановлению утраченной недвижимости граждан, заставили законодателей вернуться к идее обязательного страхования жилья. Соответствующий законопроект готовит фракция «Единая Россия».

Депутат Госдумы от ЕР Раиса Кармазина рассказала «Известиям», что окончательно проработанный документ, который обяжет каждого россиянина страховать свой дом или квартиру, планируется внести в Думу осенью.

— В советское время была обязательная страховка. Я убеждена на 200%, что нам нужен такой закон. Страховка должна быть в разумных пределах, потому что платежеспособность населения невысокая. Но она должна быть обязательной! Посмотрите, сколько домов горит, сколько весной во время паводка подтапливает, — сообщила она.

Согласно логике парламентариев, государственный бюджет не может постоянно нести многомиллиардные внеплановые списания на поддержку пострадавших.

Так, к примеру, считает депутат-единоросс Вячеслав Лысаков.

— Сейчас выделено несколько миллиардов на восстановление Крымска. Это существенный внеплановый удар по бюджету. Действительно справедливо будет ввести обязательное страхование, при котором страховые компании будут формировать резервы на помощь при подобных катастрофах, — высказывает мнение парламентарий. — Главное — проработать ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: