Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После трагических событий в Крымске законодатели задумались о возвращении к советскому опыту: вероятность форс-мажора с недвижимостью россияне будут оплачивать из своего кармана.

При наводнении в Крымске тысячи семей потеряли свое жилье. Государство выделило из бюджета около 4 млрд рублей для помощи пострадавшим. Трагедия и расходы, связанные с обязательствами государства по восстановлению утраченной недвижимости граждан, заставили законодателей вернуться к идее обязательного страхования жилья. Соответствующий законопроект готовит фракция «Единая Россия».

Депутат Госдумы от ЕР Раиса Кармазина рассказала «Известиям», что окончательно проработанный документ, который обяжет каждого россиянина страховать свой дом или квартиру, планируется внести в Думу осенью.

— В советское время была обязательная страховка. Я убеждена на 200%, что нам нужен такой закон. Страховка должна быть в разумных пределах, потому что платежеспособность населения невысокая. Но она должна быть обязательной! Посмотрите, сколько домов горит, сколько весной во время паводка подтапливает, — сообщила она.

Согласно логике парламентариев, государственный бюджет не может постоянно нести многомиллиардные внеплановые списания на поддержку пострадавших.

Так, к примеру, считает депутат-единоросс Вячеслав Лысаков.

— Сейчас выделено несколько миллиардов на восстановление Крымска. Это существенный внеплановый удар по бюджету. Действительно справедливо будет ввести обязательное страхование, при котором страховые компании будут формировать резервы на помощь при подобных катастрофах, — высказывает мнение парламентарий. — Главное — проработать ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: