Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После трагических событий в Крымске законодатели задумались о возвращении к советскому опыту: вероятность форс-мажора с недвижимостью россияне будут оплачивать из своего кармана.

При наводнении в Крымске тысячи семей потеряли свое жилье. Государство выделило из бюджета около 4 млрд рублей для помощи пострадавшим. Трагедия и расходы, связанные с обязательствами государства по восстановлению утраченной недвижимости граждан, заставили законодателей вернуться к идее обязательного страхования жилья. Соответствующий законопроект готовит фракция «Единая Россия».

Депутат Госдумы от ЕР Раиса Кармазина рассказала «Известиям», что окончательно проработанный документ, который обяжет каждого россиянина страховать свой дом или квартиру, планируется внести в Думу осенью.

— В советское время была обязательная страховка. Я убеждена на 200%, что нам нужен такой закон. Страховка должна быть в разумных пределах, потому что платежеспособность населения невысокая. Но она должна быть обязательной! Посмотрите, сколько домов горит, сколько весной во время паводка подтапливает, — сообщила она.

Согласно логике парламентариев, государственный бюджет не может постоянно нести многомиллиардные внеплановые списания на поддержку пострадавших.

Так, к примеру, считает депутат-единоросс Вячеслав Лысаков.

— Сейчас выделено несколько миллиардов на восстановление Крымска. Это существенный внеплановый удар по бюджету. Действительно справедливо будет ввести обязательное страхование, при котором страховые компании будут формировать резервы на помощь при подобных катастрофах, — высказывает мнение парламентарий. — Главное — проработать ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: