Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке квартиры в новостройке главным фактором, влияющим на выбор потребителя, остается цена. А потому объекты с «ценником ниже рынка» пользуются повышенной популярностью, несмотря на то что такая сделка может быть очень рискованной.

Цены на недвижимость в Петербурге таковы, что даже небольшую квартиру в новостройке с не самой лучшей локацией, увы, могут позволить себе приобрести далеко не все. Поэтому те, у кого нет солидного счета в банке и старого жилья, которое можно было бы продать, зачастую «клюют» на самые дешевые предложения на рынке. Их не останавливает даже подозрительно низкая цена. Зачастую срабатывают такие факторы, как расчет на русский «авось» или советы недобросовестного агента: мол, это «рекламная акция» и не стоит волноваться.

Впоследствии приобретателя могут ждать проблемы со сдачей объекта, разочарование от качества строительства и горестное осознание того, что новый дом – вовсе не тот, о котором мечталось. И это в лучшем случае. В худшем – погоня за дешевизной может обернуться тем, что в трубу вылетит «всё, что нажито непосильным трудом».

Как минимизировать риски при покупке дешевых вариантов жилья, разбирался БН.
Опасный демпинг

Сначала попробуем определиться, всегда ли низкая цена означает сплошной обман и грядущее разочарование.

Во-первых, рекламные акции со стороны застройщиков, когда жилье продается по цене, близкой к себестоимости, действительно бывают. Другое дело, что происходит это довольно редко, да к тому же распространяется такая акция лишь на небольшое количество квартир. Это делается для того, чтобы информацию о сверхнизкой цене на тот или иной объект можно было максимально использовать в рекламе различного рода.

Во-вторых, некоторые застройщики демпингуют совершенно сознательно, привлекая финансирование на начальных этапах строительства. И какое-то время могут продавать квартиры даже ниже себестоимости.

Однако это может свидетельствовать о том, что у данного застройщика не все гладко во взаимоотношениях с банками и те не хотят выделять под объект проектное финансирование (то есть попросту кредитовать). В результате девелопер способен оплачивать стройку только деньгами дольщиков и поэтому привлекает их внимание к своему объекту сверхнизкими ценами.

Отсюда угроза для покупателя: «частных» денег застройщику может не хватить, а значит, велика вероятность того, что однажды стройку могут заморозить. Разумеется, об этой опасности вам вряд ли расскажут в офисе продаж. Значит, выход один – самому тщательно изучить репутацию застройщика.

Для этого нужно: почитать отзывы на форумах, осмотреть другие стройплощадки застройщика (если они имеются) на предмет «наличия на них ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: