Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке квартиры в новостройке главным фактором, влияющим на выбор потребителя, остается цена. А потому объекты с «ценником ниже рынка» пользуются повышенной популярностью, несмотря на то что такая сделка может быть очень рискованной.

Цены на недвижимость в Петербурге таковы, что даже небольшую квартиру в новостройке с не самой лучшей локацией, увы, могут позволить себе приобрести далеко не все. Поэтому те, у кого нет солидного счета в банке и старого жилья, которое можно было бы продать, зачастую «клюют» на самые дешевые предложения на рынке. Их не останавливает даже подозрительно низкая цена. Зачастую срабатывают такие факторы, как расчет на русский «авось» или советы недобросовестного агента: мол, это «рекламная акция» и не стоит волноваться.

Впоследствии приобретателя могут ждать проблемы со сдачей объекта, разочарование от качества строительства и горестное осознание того, что новый дом – вовсе не тот, о котором мечталось. И это в лучшем случае. В худшем – погоня за дешевизной может обернуться тем, что в трубу вылетит «всё, что нажито непосильным трудом».

Как минимизировать риски при покупке дешевых вариантов жилья, разбирался БН.
Опасный демпинг

Сначала попробуем определиться, всегда ли низкая цена означает сплошной обман и грядущее разочарование.

Во-первых, рекламные акции со стороны застройщиков, когда жилье продается по цене, близкой к себестоимости, действительно бывают. Другое дело, что происходит это довольно редко, да к тому же распространяется такая акция лишь на небольшое количество квартир. Это делается для того, чтобы информацию о сверхнизкой цене на тот или иной объект можно было максимально использовать в рекламе различного рода.

Во-вторых, некоторые застройщики демпингуют совершенно сознательно, привлекая финансирование на начальных этапах строительства. И какое-то время могут продавать квартиры даже ниже себестоимости.

Однако это может свидетельствовать о том, что у данного застройщика не все гладко во взаимоотношениях с банками и те не хотят выделять под объект проектное финансирование (то есть попросту кредитовать). В результате девелопер способен оплачивать стройку только деньгами дольщиков и поэтому привлекает их внимание к своему объекту сверхнизкими ценами.

Отсюда угроза для покупателя: «частных» денег застройщику может не хватить, а значит, велика вероятность того, что однажды стройку могут заморозить. Разумеется, об этой опасности вам вряд ли расскажут в офисе продаж. Значит, выход один – самому тщательно изучить репутацию застройщика.

Для этого нужно: почитать отзывы на форумах, осмотреть другие стройплощадки застройщика (если они имеются) на предмет «наличия на них ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: