Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

При покупке квартиры в новостройке главным фактором, влияющим на выбор потребителя, остается цена. А потому объекты с «ценником ниже рынка» пользуются повышенной популярностью, несмотря на то что такая сделка может быть очень рискованной.

Цены на недвижимость в Петербурге таковы, что даже небольшую квартиру в новостройке с не самой лучшей локацией, увы, могут позволить себе приобрести далеко не все. Поэтому те, у кого нет солидного счета в банке и старого жилья, которое можно было бы продать, зачастую «клюют» на самые дешевые предложения на рынке. Их не останавливает даже подозрительно низкая цена. Зачастую срабатывают такие факторы, как расчет на русский «авось» или советы недобросовестного агента: мол, это «рекламная акция» и не стоит волноваться.

Впоследствии приобретателя могут ждать проблемы со сдачей объекта, разочарование от качества строительства и горестное осознание того, что новый дом – вовсе не тот, о котором мечталось. И это в лучшем случае. В худшем – погоня за дешевизной может обернуться тем, что в трубу вылетит «всё, что нажито непосильным трудом».

Как минимизировать риски при покупке дешевых вариантов жилья, разбирался БН.
Опасный демпинг

Сначала попробуем определиться, всегда ли низкая цена означает сплошной обман и грядущее разочарование.

Во-первых, рекламные акции со стороны застройщиков, когда жилье продается по цене, близкой к себестоимости, действительно бывают. Другое дело, что происходит это довольно редко, да к тому же распространяется такая акция лишь на небольшое количество квартир. Это делается для того, чтобы информацию о сверхнизкой цене на тот или иной объект можно было максимально использовать в рекламе различного рода.

Во-вторых, некоторые застройщики демпингуют совершенно сознательно, привлекая финансирование на начальных этапах строительства. И какое-то время могут продавать квартиры даже ниже себестоимости.

Однако это может свидетельствовать о том, что у данного застройщика не все гладко во взаимоотношениях с банками и те не хотят выделять под объект проектное финансирование (то есть попросту кредитовать). В результате девелопер способен оплачивать стройку только деньгами дольщиков и поэтому привлекает их внимание к своему объекту сверхнизкими ценами.

Отсюда угроза для покупателя: «частных» денег застройщику может не хватить, а значит, велика вероятность того, что однажды стройку могут заморозить. Разумеется, об этой опасности вам вряд ли расскажут в офисе продаж. Значит, выход один – самому тщательно изучить репутацию застройщика.

Для этого нужно: почитать отзывы на форумах, осмотреть другие стройплощадки застройщика (если они имеются) на предмет «наличия на них ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: