Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис серьезно нарушил планы ритейлеров класса люкс в России. Как установила консалтинговая компания RRG, большинство люксовых операторов приостановили свою экспансию и рассматривают только действующие проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Падение спроса на дорогую продукцию сократило выручку ритейлеров в 2009 году почти в два раза, вынудив торговцев высококлассными брендами в погоне за покупателем идти на беспрецедентные скидки. Дальнейшее развитие этого сегмента бизнеса в России будет зависеть от экономической ситуации, уверены эксперты.

Из-за кризиса большинство ритейлеров класса люкс приостановили свое развитие в России, говорится в исследовании компании RRG. Эксперты компании изучили 272 бренда категории люкс, открывающие монобрендовые магазины и развивающиеся на нашем рынке. По данным RRG, падение спроса на дорогую продукцию в 2009 году составило в рублях в среднем 15–20%, что при росте курса доллара и евро привело к еще большему падению в валюте – на 40–45%. Чтобы сохранить покупателя, продавцы люксовых брендов были вынуждены оперативно менять свою ценовую политику. Скидки в сезон распродаж доходили до 70%, отмечает гендиректор RRG Денис Колокольников. Это позволило многим ритейлерам сохранить обороты, а покупателям – почувствовать вкус европейской жизни: цены на дорогие товары в Москве были сопоставимы с ценами на аналогичную продукцию в Париже и Милане. Тем не менее многие потребители люковых товаров по-прежнему предпочитают совершать шопинг за границей.

Сложности с развитием люксового сегмента в России эксперты связывают с высоким уровнем требуемых инвестиций и недоступностью дешевого финансирования. «Затраты на открытие одного магазина составляют ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: