Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Резкое снижение курса рубля, падение цен на нефть, нестабильность в и непредсказуемость экономической ситуации заставляют россиян вкладывать сбережения в недвижимость. Как следствие, активно растет спрос на квартиры, прежде всего, эконом-класса. По данным компании "ИРН-Конслатинг", в ноябре объем предложения на первичном рынке сократился на 9,5%, одновременно цены выросли на 4,6%. Сегодня девелоперы всеми способами пытаются привлечь новых покупателей, предлагая специальные условия и предновогодние скидки. БГ узнал о лучших предложениях в Москве и Подмосковье. 

Продать дешевле или не продать вообще

Традиционно в конце ноября-начале декабря столичные  и подмосковные застройщики в сегменте жилья эконом-, комфорт-, бизнес- и премиального класса предлагают различные специальные программы, акции, скидки, подарки. В конце года девелоперы стараются выполнить план по продажам сразу за два месяца, поскольку в январе из-за длительных праздников рынок сильно проседает. Кроме того, на фоне дешевеющего рубля, высокой инфляции и снижения платежеспособного компании стремятся получить как можно больше клиентов, которые после очередного скачка цен предпочтут воздержаться от покупки жилья.

"Все прекрасно понимают проблемы с ликвидностью и исходят из того, что лучше продать дешевле, чем не продать вообще, поскольку не исключено, что завтра придется снижать цены еще больше", – говорит Олег Репченко, руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости". Судя по словам опрошенных БГ специалистов, по величине и содержанию специальные предложения остаются на уровне прошлых лет: скидки в пределах 5-7%, беспроцентные рассрочки, более выгодные условия по ипотеке, специальные подарки и прочие преференции. 

Скидка 3% и льготы по ипотеке

"Новогодние скидки повышают объем продаж в среднем до 15 %, но сейчас, в столь не простой экономической ситуации трудно строить прогнозы, - говорит Ирина Кирсанова, директор по маркетингу компании "Пересвет-Инвест". - В любом случае, новогодние акции – традиция, от которой мы не отказались и в этом году. В декабре мы предоставляем скидку 3% при полной оплате квартиры в ЖК "VERSIS", ЖК "Новотроицкий", ЖК "Барбарис", ЖК "Палитра". Недавно стартовала акция в ЖК "Белый Парк" на квартиры больших площадей (3-4 комнаты), что существенно повысило продажи". 

В компании "Донстрой" до конца декабря действует промо-акция: на покупку квартиры в любом проекте, используя ипотечные программы ВТБ24, распространяется скидка 1% к базовой процентной ставке по ипотеке в рублях. Предложение действует на 17 объектах, включая "Алые паруса", "Долина Сетунь", Barrin House, Grand de luxe на Плющихе, "Триумф-Палас" и другие. 

Неслыханная щедрость

Куда более щедрые скидки предлагает компания СУ-155: в рамках новогоднего спецпредложения квартиры в новостройках Москвы и Подмосковья (ЖК "Южное Домодедово", "Like City", "Sky City", "Flight City") можно приобрести с 15- и даже 17% дисконтом. Действие акции по самым популярным проектам заканчивается в середине декабря.

В течение всего декабря при покупке коммерческих площадей в ЖК "Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры" девелоперская компания "Химки Групп" предлагает покупателям беспроцентную рассрочку на три года. 

ФСК «Лидер» и ВТБ24 с 1 декабря снизили ипотечные ставки на покупку квартир в Московском регионе на 0,5%. Теперь минимальная ставка в рублях составит 12,45 % при сумме кредита свыше 5,5 млн рублей. 

Новый год приходит раньше

Дмитрий Котровский, партнер девелоперской компании "Химки Групп" говорит, что в этом году сезонные акции начались раньше обычного – не в декабре, а с середины ноября, при этом примерно у трети таких предложений нет тематической привязки к Новому году и Рождеству.

Примерно половина декабрьских скидок, предлагаемых на первичном рыке, не превышает 2-3%, треть от всех акций – скидки в пределах 3-7% от стоимости квартиры. Но есть и единичные предложения – не более 5 % от всех разнообразных специальных программ и акций на рынке, по которым размер скидки достигает 10-12%.

Размер скидок и бонусов зависит от финансовой модели, заложенной девелопером на этапе старта проекта, а также от целей, которые стоят перед девелопером или инвесторами. Одни застройщики стремятся как можно скорее продать весь объем предложения (особенно если он велик) – это может быть связано с кредитной нагрузкой, нехваткой денег, необходимых для завершения строительства,  или позицией акционеров, либо сразу всеми этими факторами. 

Другие застройщики ориентируются не только на объем продаж, но и на необходимую маржинальность,  не поддаваясь паническим настроениям, не снижая цены, но и не повышая их, учитывая все же специфику рыночной конъюнктуры. Так, в компании Urban Group БГ заявили, что "современный и действенный способ увеличения числа сделок – это создание уникального конкурентоспособного продукта, а не предоставление скидок".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: