Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Резкое снижение курса рубля, падение цен на нефть, нестабильность в и непредсказуемость экономической ситуации заставляют россиян вкладывать сбережения в недвижимость. Как следствие, активно растет спрос на квартиры, прежде всего, эконом-класса. По данным компании "ИРН-Конслатинг", в ноябре объем предложения на первичном рынке сократился на 9,5%, одновременно цены выросли на 4,6%. Сегодня девелоперы всеми способами пытаются привлечь новых покупателей, предлагая специальные условия и предновогодние скидки. БГ узнал о лучших предложениях в Москве и Подмосковье. 

Продать дешевле или не продать вообще

Традиционно в конце ноября-начале декабря столичные  и подмосковные застройщики в сегменте жилья эконом-, комфорт-, бизнес- и премиального класса предлагают различные специальные программы, акции, скидки, подарки. В конце года девелоперы стараются выполнить план по продажам сразу за два месяца, поскольку в январе из-за длительных праздников рынок сильно проседает. Кроме того, на фоне дешевеющего рубля, высокой инфляции и снижения платежеспособного компании стремятся получить как можно больше клиентов, которые после очередного скачка цен предпочтут воздержаться от покупки жилья.

"Все прекрасно понимают проблемы с ликвидностью и исходят из того, что лучше продать дешевле, чем не продать вообще, поскольку не исключено, что завтра придется снижать цены еще больше", – говорит Олег Репченко, руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости". Судя по словам опрошенных БГ специалистов, по величине и содержанию специальные предложения остаются на уровне прошлых лет: скидки в пределах 5-7%, беспроцентные рассрочки, более выгодные условия по ипотеке, специальные подарки и прочие преференции. 

Скидка 3% и льготы по ипотеке

"Новогодние скидки повышают объем продаж в среднем до 15 %, но сейчас, в столь не простой экономической ситуации трудно строить прогнозы, - говорит Ирина Кирсанова, директор по маркетингу компании "Пересвет-Инвест". - В любом случае, новогодние акции – традиция, от которой мы не отказались и в этом году. В декабре мы предоставляем скидку 3% при полной оплате квартиры в ЖК "VERSIS", ЖК "Новотроицкий", ЖК "Барбарис", ЖК "Палитра". Недавно стартовала акция в ЖК "Белый Парк" на квартиры больших площадей (3-4 комнаты), что существенно повысило продажи". 

В компании "Донстрой" до конца декабря действует промо-акция: на покупку квартиры в любом проекте, используя ипотечные программы ВТБ24, распространяется скидка 1% к базовой процентной ставке по ипотеке в рублях. Предложение действует на 17 объектах, включая "Алые паруса", "Долина Сетунь", Barrin House, Grand de luxe на Плющихе, "Триумф-Палас" и другие. 

Неслыханная щедрость

Куда более щедрые скидки предлагает компания СУ-155: в рамках новогоднего спецпредложения квартиры в новостройках Москвы и Подмосковья (ЖК "Южное Домодедово", "Like City", "Sky City", "Flight City") можно приобрести с 15- и даже 17% дисконтом. Действие акции по самым популярным проектам заканчивается в середине декабря.

В течение всего декабря при покупке коммерческих площадей в ЖК "Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры" девелоперская компания "Химки Групп" предлагает покупателям беспроцентную рассрочку на три года. 

ФСК «Лидер» и ВТБ24 с 1 декабря снизили ипотечные ставки на покупку квартир в Московском регионе на 0,5%. Теперь минимальная ставка в рублях составит 12,45 % при сумме кредита свыше 5,5 млн рублей. 

Новый год приходит раньше

Дмитрий Котровский, партнер девелоперской компании "Химки Групп" говорит, что в этом году сезонные акции начались раньше обычного – не в декабре, а с середины ноября, при этом примерно у трети таких предложений нет тематической привязки к Новому году и Рождеству.

Примерно половина декабрьских скидок, предлагаемых на первичном рыке, не превышает 2-3%, треть от всех акций – скидки в пределах 3-7% от стоимости квартиры. Но есть и единичные предложения – не более 5 % от всех разнообразных специальных программ и акций на рынке, по которым размер скидки достигает 10-12%.

Размер скидок и бонусов зависит от финансовой модели, заложенной девелопером на этапе старта проекта, а также от целей, которые стоят перед девелопером или инвесторами. Одни застройщики стремятся как можно скорее продать весь объем предложения (особенно если он велик) – это может быть связано с кредитной нагрузкой, нехваткой денег, необходимых для завершения строительства,  или позицией акционеров, либо сразу всеми этими факторами. 

Другие застройщики ориентируются не только на объем продаж, но и на необходимую маржинальность,  не поддаваясь паническим настроениям, не снижая цены, но и не повышая их, учитывая все же специфику рыночной конъюнктуры. Так, в компании Urban Group БГ заявили, что "современный и действенный способ увеличения числа сделок – это создание уникального конкурентоспособного продукта, а не предоставление скидок".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: