Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Резкое снижение курса рубля, падение цен на нефть, нестабильность в и непредсказуемость экономической ситуации заставляют россиян вкладывать сбережения в недвижимость. Как следствие, активно растет спрос на квартиры, прежде всего, эконом-класса. По данным компании "ИРН-Конслатинг", в ноябре объем предложения на первичном рынке сократился на 9,5%, одновременно цены выросли на 4,6%. Сегодня девелоперы всеми способами пытаются привлечь новых покупателей, предлагая специальные условия и предновогодние скидки. БГ узнал о лучших предложениях в Москве и Подмосковье. 

Продать дешевле или не продать вообще

Традиционно в конце ноября-начале декабря столичные  и подмосковные застройщики в сегменте жилья эконом-, комфорт-, бизнес- и премиального класса предлагают различные специальные программы, акции, скидки, подарки. В конце года девелоперы стараются выполнить план по продажам сразу за два месяца, поскольку в январе из-за длительных праздников рынок сильно проседает. Кроме того, на фоне дешевеющего рубля, высокой инфляции и снижения платежеспособного компании стремятся получить как можно больше клиентов, которые после очередного скачка цен предпочтут воздержаться от покупки жилья.

"Все прекрасно понимают проблемы с ликвидностью и исходят из того, что лучше продать дешевле, чем не продать вообще, поскольку не исключено, что завтра придется снижать цены еще больше", – говорит Олег Репченко, руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости". Судя по словам опрошенных БГ специалистов, по величине и содержанию специальные предложения остаются на уровне прошлых лет: скидки в пределах 5-7%, беспроцентные рассрочки, более выгодные условия по ипотеке, специальные подарки и прочие преференции. 

Скидка 3% и льготы по ипотеке

"Новогодние скидки повышают объем продаж в среднем до 15 %, но сейчас, в столь не простой экономической ситуации трудно строить прогнозы, - говорит Ирина Кирсанова, директор по маркетингу компании "Пересвет-Инвест". - В любом случае, новогодние акции – традиция, от которой мы не отказались и в этом году. В декабре мы предоставляем скидку 3% при полной оплате квартиры в ЖК "VERSIS", ЖК "Новотроицкий", ЖК "Барбарис", ЖК "Палитра". Недавно стартовала акция в ЖК "Белый Парк" на квартиры больших площадей (3-4 комнаты), что существенно повысило продажи". 

В компании "Донстрой" до конца декабря действует промо-акция: на покупку квартиры в любом проекте, используя ипотечные программы ВТБ24, распространяется скидка 1% к базовой процентной ставке по ипотеке в рублях. Предложение действует на 17 объектах, включая "Алые паруса", "Долина Сетунь", Barrin House, Grand de luxe на Плющихе, "Триумф-Палас" и другие. 

Неслыханная щедрость

Куда более щедрые скидки предлагает компания СУ-155: в рамках новогоднего спецпредложения квартиры в новостройках Москвы и Подмосковья (ЖК "Южное Домодедово", "Like City", "Sky City", "Flight City") можно приобрести с 15- и даже 17% дисконтом. Действие акции по самым популярным проектам заканчивается в середине декабря.

В течение всего декабря при покупке коммерческих площадей в ЖК "Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры" девелоперская компания "Химки Групп" предлагает покупателям беспроцентную рассрочку на три года. 

ФСК «Лидер» и ВТБ24 с 1 декабря снизили ипотечные ставки на покупку квартир в Московском регионе на 0,5%. Теперь минимальная ставка в рублях составит 12,45 % при сумме кредита свыше 5,5 млн рублей. 

Новый год приходит раньше

Дмитрий Котровский, партнер девелоперской компании "Химки Групп" говорит, что в этом году сезонные акции начались раньше обычного – не в декабре, а с середины ноября, при этом примерно у трети таких предложений нет тематической привязки к Новому году и Рождеству.

Примерно половина декабрьских скидок, предлагаемых на первичном рыке, не превышает 2-3%, треть от всех акций – скидки в пределах 3-7% от стоимости квартиры. Но есть и единичные предложения – не более 5 % от всех разнообразных специальных программ и акций на рынке, по которым размер скидки достигает 10-12%.

Размер скидок и бонусов зависит от финансовой модели, заложенной девелопером на этапе старта проекта, а также от целей, которые стоят перед девелопером или инвесторами. Одни застройщики стремятся как можно скорее продать весь объем предложения (особенно если он велик) – это может быть связано с кредитной нагрузкой, нехваткой денег, необходимых для завершения строительства,  или позицией акционеров, либо сразу всеми этими факторами. 

Другие застройщики ориентируются не только на объем продаж, но и на необходимую маржинальность,  не поддаваясь паническим настроениям, не снижая цены, но и не повышая их, учитывая все же специфику рыночной конъюнктуры. Так, в компании Urban Group БГ заявили, что "современный и действенный способ увеличения числа сделок – это создание уникального конкурентоспособного продукта, а не предоставление скидок".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: