Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одной из самых важных характеристик жилья наряду с ценами и транспортной доступностью является экологическая ситуация в районе расположения дома. Эта черта все чаще упоминается в описании недвижимости. Каждая вторая новостройка в Москве анонсируется примерно так: "дом строится в экологически чистом районе", "рядом лес, парк, водоем", "промышленных предприятий поблизости нет".

Однако, как выясняется из исследования "МК", экология вовсе не важна для будущих владельцев московских квартир.

Для покупателей жилья экономкласса по-прежнему главным остается цена. За невысокую цену люди готовы жить, по сути, в любых условиях, даже на стройке. А экология, близость зеленых зон и возможность гулять с детьми в парке больше интересуют аудиторию бизнес- и элит-сегмента.

Но об экологичных районах в Москве вообще говорить не приходится. В городе давно уже сложилась ситуация, в которой покупателям квартир приходится выбирать между неблагоприятной и совсем неблагоприятной экологией.

Исторически самыми грязными зонами Москвы считаются Центральный и Юго-Восточный округ, а также Северный, Южный и Восточный округа. Причины такого зонирования очень просты: это и роза ветров, которая велит всем выбросам и отходам человеческой деятельности двигаться с запада на восток, и направление течения Москвы-реки (также - с запада на восток), и распределение промышленных предприятий, смещенных в восточную часть города, чтобы уменьшить их неблаготворное влияние на жителей города.

Еще во времена СССР первые строящиеся жилищные кооперативы продавались дешевле процентов на 30-40% именно в нынешних САО ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: