Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одной из самых важных характеристик жилья наряду с ценами и транспортной доступностью является экологическая ситуация в районе расположения дома. Эта черта все чаще упоминается в описании недвижимости. Каждая вторая новостройка в Москве анонсируется примерно так: "дом строится в экологически чистом районе", "рядом лес, парк, водоем", "промышленных предприятий поблизости нет".

Однако, как выясняется из исследования "МК", экология вовсе не важна для будущих владельцев московских квартир.

Для покупателей жилья экономкласса по-прежнему главным остается цена. За невысокую цену люди готовы жить, по сути, в любых условиях, даже на стройке. А экология, близость зеленых зон и возможность гулять с детьми в парке больше интересуют аудиторию бизнес- и элит-сегмента.

Но об экологичных районах в Москве вообще говорить не приходится. В городе давно уже сложилась ситуация, в которой покупателям квартир приходится выбирать между неблагоприятной и совсем неблагоприятной экологией.

Исторически самыми грязными зонами Москвы считаются Центральный и Юго-Восточный округ, а также Северный, Южный и Восточный округа. Причины такого зонирования очень просты: это и роза ветров, которая велит всем выбросам и отходам человеческой деятельности двигаться с запада на восток, и направление течения Москвы-реки (также - с запада на восток), и распределение промышленных предприятий, смещенных в восточную часть города, чтобы уменьшить их неблаготворное влияние на жителей города.

Еще во времена СССР первые строящиеся жилищные кооперативы продавались дешевле процентов на 30-40% именно в нынешних САО ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: