Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент для частного дома
Фото: Источник фото

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д. Его использование максимально эффективно в следующих случаях:

  • строительство ведется на неустойчивых грунтах с угрозой оползней;
  • на участке наблюдается близкое залегание грунтовых вод;
  • низкая несущая способность грунтов на глубине промерзания и ниже;
  • строительство затрудняется наличием подземных коммуникаций или близостью ветхих строений.

После установки свай их объединяет ленточный фундамент, который служит основанием для стен, либо монолитная плита. Это позволяет равномерно распределить нагрузку по всей площади. Также применяются варианты с обвязкой швеллером или брусом. Сваи же в таком типе фундамента являются якорями, которые стабилизируют основание в периоды смены пор года. По сути, они представляют собой столбы с заостренным концом, которые вбиваются в грунт при помощи малогабаритной техники. К преимуществам фундамента на таких сваях стоит отнести:

  • устойчивость, которая обеспечивается забивкой конструкций на большую глубину, до уровня твердых грунтовых пород;
  • длительный срок службы (до 100 лет при соблюдении технологии);
  • высокую несущую способность (в зависимости от типа сваи одна такая конструкция может выдержать до 40 тонн);
  • быстроту монтажа (возводится такой фундамент в любой сезон за 1-2 дня);
  • возможность использования в сложном рельефе (для этого применяются сваи разной длины);
  • экономичность (по стоимости сопоставим со свайно-винтовым основанием).

Кроме того, при выборе такого вида основания для дома сокращается количество строительного мусора и удается максимально сохранить природный ландшафт. При этом сроки строительства в целом сокращаются также и ввиду возможности прокладки коммуникаций параллельно с установкой фундамента.

Вместе с тем при обустройстве основания на ж/б сваях важно учитывать качество материала, ведь от этого прямо зависит и его долговечность. Кроме того, наличие пространства между грунтом и цокольным этажом требует хорошего утепления здания, а также всех систем водоснабжения и канализации. Ну и, наконец, очень важно правильно рассчитать вес строения и нагрузку на сваи. Чтобы не прогадать и избежать возможных ошибок, лучше обратиться с этой задачей к профессионалам, ведь дефекты фундамента исправить в дальнейшем очень сложно и дорого.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: