Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский президент хочет побудить наших садоводов уделять внимание пожарной безопасности . тушение, Загородная недвижимость, пожар, лесные пожары.

Пока в стране бушуют пожары, власти пытаются обеспечить будущую пожарную безопасность загородных строений, в том числе и за счет самих граждан. Как заявил сегодня в Сочи президент РФ Дмитрий Медведев, необходимо подготовить закон, обязывающий садоводов и дачников следить за пожарной безопасностью своих участков.

Дмитрий Медведев сегодня лично поручил МЧС, Минюсту и Генпрокуратуре подготовить законодательные акты, обязывающие владельцев садовых и дачных участков обеспечивать пожарную безопасность. Контроль за выполнением поручения был возложен на министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу.

Пробудить дачников

Как доложил президенту Сергей Шойгу, сегодня в России существует 164 тыс. дачных и
садоводческих товариществ, которые в свое время создавались от предприятий, отвечавших за пожарную безопасность этих товариществ. «Сейчас этих предприятий нет, и я просил бы вас дать поручение нам, Минюсту и прокуратуре подумать, где мы можем, через какой закон повлиять на ситуацию»,— сказал Шойгу.

Президент согласился с аргументацией министра. «Такое количество садоводческих участков— это не только дополнительные возможности для наших граждан, но и проблемы, связанные с обеспечением нормальных условий. К сожалению, этим долгие годы в масштабах страны никто не занимался, так как они являются самостоятельным общественным объединением. Я такое поручение дам, чтобы побудить наших садоводов уделять внимание пожарной безопасности. И пожарные водоемы, и элементарная пожарная оснастка— это необходимость»,— сказал Дмитрий Медведев.
Ударить законами по безалаберности

Между тем, как напоминает Алексей Коневский, руководитель практики по земельному праву, недвижимости и строительству компании Пепеляев, Гольцблат и партнеры, в России уже действует федеральный закон «О пожарной безопасности» № 69-ФЗ от 21.12.94 г. (последняя редакция— 29.06.2004 г.). «Этот закон уже возложил ответственность за пожарную безопасность на собственников объектов недвижимого имущества, среди которых значатся как юрлица, так и физлица. Согласно ст. 34 этого закона граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, иметь в своих помещениях и строениях первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь, уведомлять при обнаружении возгорания пожарную охрану, а до ее прибытия принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров»,— напоминает нормы закона Алексей Коневский.

Как ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: