Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Российский президент хочет побудить наших садоводов уделять внимание пожарной безопасности . тушение, Загородная недвижимость, пожар, лесные пожары.

Пока в стране бушуют пожары, власти пытаются обеспечить будущую пожарную безопасность загородных строений, в том числе и за счет самих граждан. Как заявил сегодня в Сочи президент РФ Дмитрий Медведев, необходимо подготовить закон, обязывающий садоводов и дачников следить за пожарной безопасностью своих участков.

Дмитрий Медведев сегодня лично поручил МЧС, Минюсту и Генпрокуратуре подготовить законодательные акты, обязывающие владельцев садовых и дачных участков обеспечивать пожарную безопасность. Контроль за выполнением поручения был возложен на министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу.

Пробудить дачников

Как доложил президенту Сергей Шойгу, сегодня в России существует 164 тыс. дачных и
садоводческих товариществ, которые в свое время создавались от предприятий, отвечавших за пожарную безопасность этих товариществ. «Сейчас этих предприятий нет, и я просил бы вас дать поручение нам, Минюсту и прокуратуре подумать, где мы можем, через какой закон повлиять на ситуацию»,— сказал Шойгу.

Президент согласился с аргументацией министра. «Такое количество садоводческих участков— это не только дополнительные возможности для наших граждан, но и проблемы, связанные с обеспечением нормальных условий. К сожалению, этим долгие годы в масштабах страны никто не занимался, так как они являются самостоятельным общественным объединением. Я такое поручение дам, чтобы побудить наших садоводов уделять внимание пожарной безопасности. И пожарные водоемы, и элементарная пожарная оснастка— это необходимость»,— сказал Дмитрий Медведев.
Ударить законами по безалаберности

Между тем, как напоминает Алексей Коневский, руководитель практики по земельному праву, недвижимости и строительству компании Пепеляев, Гольцблат и партнеры, в России уже действует федеральный закон «О пожарной безопасности» № 69-ФЗ от 21.12.94 г. (последняя редакция— 29.06.2004 г.). «Этот закон уже возложил ответственность за пожарную безопасность на собственников объектов недвижимого имущества, среди которых значатся как юрлица, так и физлица. Согласно ст. 34 этого закона граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, иметь в своих помещениях и строениях первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь, уведомлять при обнаружении возгорания пожарную охрану, а до ее прибытия принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров»,— напоминает нормы закона Алексей Коневский.

Как ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: