Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский президент хочет побудить наших садоводов уделять внимание пожарной безопасности . тушение, Загородная недвижимость, пожар, лесные пожары.

Пока в стране бушуют пожары, власти пытаются обеспечить будущую пожарную безопасность загородных строений, в том числе и за счет самих граждан. Как заявил сегодня в Сочи президент РФ Дмитрий Медведев, необходимо подготовить закон, обязывающий садоводов и дачников следить за пожарной безопасностью своих участков.

Дмитрий Медведев сегодня лично поручил МЧС, Минюсту и Генпрокуратуре подготовить законодательные акты, обязывающие владельцев садовых и дачных участков обеспечивать пожарную безопасность. Контроль за выполнением поручения был возложен на министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу.

Пробудить дачников

Как доложил президенту Сергей Шойгу, сегодня в России существует 164 тыс. дачных и
садоводческих товариществ, которые в свое время создавались от предприятий, отвечавших за пожарную безопасность этих товариществ. «Сейчас этих предприятий нет, и я просил бы вас дать поручение нам, Минюсту и прокуратуре подумать, где мы можем, через какой закон повлиять на ситуацию»,— сказал Шойгу.

Президент согласился с аргументацией министра. «Такое количество садоводческих участков— это не только дополнительные возможности для наших граждан, но и проблемы, связанные с обеспечением нормальных условий. К сожалению, этим долгие годы в масштабах страны никто не занимался, так как они являются самостоятельным общественным объединением. Я такое поручение дам, чтобы побудить наших садоводов уделять внимание пожарной безопасности. И пожарные водоемы, и элементарная пожарная оснастка— это необходимость»,— сказал Дмитрий Медведев.
Ударить законами по безалаберности

Между тем, как напоминает Алексей Коневский, руководитель практики по земельному праву, недвижимости и строительству компании Пепеляев, Гольцблат и партнеры, в России уже действует федеральный закон «О пожарной безопасности» № 69-ФЗ от 21.12.94 г. (последняя редакция— 29.06.2004 г.). «Этот закон уже возложил ответственность за пожарную безопасность на собственников объектов недвижимого имущества, среди которых значатся как юрлица, так и физлица. Согласно ст. 34 этого закона граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, иметь в своих помещениях и строениях первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь, уведомлять при обнаружении возгорания пожарную охрану, а до ее прибытия принимать посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожаров»,— напоминает нормы закона Алексей Коневский.

Как ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: