Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Руководитель ДОСААФ рассказал, как организация потеряла большую часть своей собственности
ДОСААФ пытается вернуть свою собственность, которая уходила из ее рук в течение 10 лет

За последние 10 лет Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) потеряло около 70% собственности. Глава ДОСААФ Сергей Маев утверждает, что многие объекты были захвачены рейдерами и мошенническим способом. В этом году ДОСААФ удалось вернуть 150 объектов.

Председатель центрального совета ДОСААФ генерал-полковник Сергей Маев заявил в среду, что с 1994 года не прекращается «циничное разграбление» имущества организации. «По состоянию на 1994 год, когда организация превращалась из ДОСААФ Советского Союза в РОСТО (ДОСААФ), было 16 тыс. объектов недвижимости. Сейчас их осталось 6,5 тыс. То есть около 70% объектов куплено», – приводит «Интерфакс» слова Маева.

«Этих денег организация не получала»

При этом он дал понять, что сделки по купле-продаже заключались с нарушением закона. По его словам, с 1995–1996 годов в собственность коммерческих организаций и физических лиц было отчуждено 1,055 тыс. объектов, чья совокупная стоимость сейчас превышает 1,5 млрд рублей. «Все эти объекты были захвачены мошенническим способом, а также путем рейдерства», – утверждает Маев.

Генерал-полковник уточнил, что из этих объектов больше всего пострадали тиры, чьи помещения «можно использовать в качестве большого склада». Всплеск активности по отчуждению имущества ДОСААФ пришелся на 2004 и 2005 годы и на весну 2009-го. Зато в этом году «каких-либо откровенно циничных действий не было ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: