Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Руководитель ДОСААФ рассказал, как организация потеряла большую часть своей собственности
ДОСААФ пытается вернуть свою собственность, которая уходила из ее рук в течение 10 лет

За последние 10 лет Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) потеряло около 70% собственности. Глава ДОСААФ Сергей Маев утверждает, что многие объекты были захвачены рейдерами и мошенническим способом. В этом году ДОСААФ удалось вернуть 150 объектов.

Председатель центрального совета ДОСААФ генерал-полковник Сергей Маев заявил в среду, что с 1994 года не прекращается «циничное разграбление» имущества организации. «По состоянию на 1994 год, когда организация превращалась из ДОСААФ Советского Союза в РОСТО (ДОСААФ), было 16 тыс. объектов недвижимости. Сейчас их осталось 6,5 тыс. То есть около 70% объектов куплено», – приводит «Интерфакс» слова Маева.

«Этих денег организация не получала»

При этом он дал понять, что сделки по купле-продаже заключались с нарушением закона. По его словам, с 1995–1996 годов в собственность коммерческих организаций и физических лиц было отчуждено 1,055 тыс. объектов, чья совокупная стоимость сейчас превышает 1,5 млрд рублей. «Все эти объекты были захвачены мошенническим способом, а также путем рейдерства», – утверждает Маев.

Генерал-полковник уточнил, что из этих объектов больше всего пострадали тиры, чьи помещения «можно использовать в качестве большого склада». Всплеск активности по отчуждению имущества ДОСААФ пришелся на 2004 и 2005 годы и на весну 2009-го. Зато в этом году «каких-либо откровенно циничных действий не было ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: