Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости до сих пор не может прийти в себя после финансовых потрясений последних лет. Одним из факторов его выздоровления может стать строительство доходных домов. Однако до сих пор такие дома остаются единичными проектами.

На ежегодном петербургском форуме PROEstate о необходимости развития доходных домов говорится с завидной регулярностью. Вообще, разговоры о реанимации столь популярного в дореволюционной России сектора идут с начала 2000-х, но реальных сдвигов до сих пор нет. Эксперты считают, что для воплощения в жизнь идеи строительства доходных домов придется поменять очень многое и в законодательстве, и в государственных подходах.

Сдача – на удачу
Рынка доходных домов в России нет, говорят отраслевые специалисты. Единичные удачные примеры в Москве и Петербурге (например, доходные дома как общежития для работников ЖКХ), а также редкие пилотные проекты в регионах, не в счет – они не формируют рынок.
При этом рынок аренды жилья, конечно же, есть – это квартиры, сдающиеся внаем «втихую», как правило, без уведомления налоговых и других госорганов. В целом же по количеству людей, снимающих жилье, Россия далеко отстает от зарубежных стран. Результатом повальной приватизации жилья в РФ стало то, что в среднестатистическом российском городе жилье снимает не более 5% населения, в крупном городе – 8-9% (в Москве, и это большое исключение, до 15% жителей). В европейских же странах этот показатель превышает 40%, а в США – еще больше.
Такое положение вещей не устраивает многих россиян, особенно молодую и активную их часть. Спрос на квартиры в доходных домах есть – ведь их жители защищены как от махинаций на этапе сделки по аренде, так и от самоуправства хозяев. «Мы провели исследование для одного своего клиента, который собирается строить доходный дом, и выяснили, что спрос на арендные квартиры как минимум вчетверо превышает те объемы, которые он планирует возвести», – приводит пример руководитель практики по консультированию в сфере недвижимости и строительства, Россия и СНГ KPMG Наталья Малютина.
По словам гендиректора крупной строительной компании Юрия Грудина, все предпосылки для формирования этой отрасли давно созрели. В ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: