Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости до сих пор не может прийти в себя после финансовых потрясений последних лет. Одним из факторов его выздоровления может стать строительство доходных домов. Однако до сих пор такие дома остаются единичными проектами.

На ежегодном петербургском форуме PROEstate о необходимости развития доходных домов говорится с завидной регулярностью. Вообще, разговоры о реанимации столь популярного в дореволюционной России сектора идут с начала 2000-х, но реальных сдвигов до сих пор нет. Эксперты считают, что для воплощения в жизнь идеи строительства доходных домов придется поменять очень многое и в законодательстве, и в государственных подходах.

Сдача – на удачу
Рынка доходных домов в России нет, говорят отраслевые специалисты. Единичные удачные примеры в Москве и Петербурге (например, доходные дома как общежития для работников ЖКХ), а также редкие пилотные проекты в регионах, не в счет – они не формируют рынок.
При этом рынок аренды жилья, конечно же, есть – это квартиры, сдающиеся внаем «втихую», как правило, без уведомления налоговых и других госорганов. В целом же по количеству людей, снимающих жилье, Россия далеко отстает от зарубежных стран. Результатом повальной приватизации жилья в РФ стало то, что в среднестатистическом российском городе жилье снимает не более 5% населения, в крупном городе – 8-9% (в Москве, и это большое исключение, до 15% жителей). В европейских же странах этот показатель превышает 40%, а в США – еще больше.
Такое положение вещей не устраивает многих россиян, особенно молодую и активную их часть. Спрос на квартиры в доходных домах есть – ведь их жители защищены как от махинаций на этапе сделки по аренде, так и от самоуправства хозяев. «Мы провели исследование для одного своего клиента, который собирается строить доходный дом, и выяснили, что спрос на арендные квартиры как минимум вчетверо превышает те объемы, которые он планирует возвести», – приводит пример руководитель практики по консультированию в сфере недвижимости и строительства, Россия и СНГ KPMG Наталья Малютина.
По словам гендиректора крупной строительной компании Юрия Грудина, все предпосылки для формирования этой отрасли давно созрели. В ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: