Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Западе лофт занимает лидирующие позиции в рейтингах жилья для состоятельных собственников не первый год. И действительно, трудно найти другое столь же оригинальное и при этом многофункциональное жилье. Одним словом, лозунг «фабрики – рабочим» давно и, кажется, бесповоротно ушел в прошлое. Итак, «Собственник» предлагает вашему вниманию рейтинг лучших «жилых фабрик».

Сегодня многие западные архитекторы и дизайнеры получают заказы на проекты в стиле «лофт». Мы собрали здесь самые интересные работы этого направления, созданные в последнее время.

Законы жанра, заметим, не меняются вот уже много лет. Прежде всего, это огромное пространство с минимальным количеством выгороженных помещений и максимально сохраненными оригинальными стенами. Старая кирпичная кладка, потертые доски, массивные детали машин и цепи подъемных механизмов, чугунные лестницы – все эти атрибуты исчезнувшего производства придают жилому помещению ярко выраженную индивидуальность. И, соответственно этой задаче, старательно подчеркиваются дизайнерами.

Один из самых любимых приемов – работа на контрасте, как это, например, сделало румынское бюро Parasite Studio. Брутальной фактурности старинных стен архитекторы противопоставили

белоснежные фасады мебели, которые со стороны кажутся единой ровной поверхностью и лишь при ближайшем рассмотрении оказываются сложным «пазлом», состоящим из множества створок, дверок и ящичков.

В белом же цвете выполнены и стол со стульями, и жалюзи на окнах, и даже кровать, так что на этом ослепительном фоне элементы аутентичной архитектуры «звучат» еще громче. Старинная конструкция на белом фоне становится главным действующим лицом интерьера и в проекте пентхауса итальянской Studio Pietropoli – мощные стропила из толстых дубовых бревен довлеют над всем помещением и определяют его колористику и характер в целом. Тема дерева продолжается дубовым же паркетом на полу и предельно лаконичными деревянными лестницами.

Пожалуй, одно из самых главных отличий лофта от обычной квартиры – это отсутствие внутренних стен. Действительно, как таковых стен в лофте нет, ведь изначально это помещение было предназначено для производства, на котором работает много людей. Но при детальном изучении дизайн-проектов лофтов становится понятно, что их пространство все же четко зонировано.

Здесь, как и в любом другом жилище, есть все, что необходимо человеку: кухня, спальня, общественная и рабочая зоны. Просто существуют они не изолированно друг от друга, как в традиционных квартирах, но в гармоничном синтезе, свободно перетекая одна в другую. Нечто подобное можно встретить и в студии, однако там, как правило, зоны вплотную «прижаты» друг к другу в силу дефицита жилплощади. В лофтах же места по определению много, и у архитектора всегда есть возможность зонировать пространство с помощью подиумов, всевозможных мостков и даже создания островов специального назначения.

Так, Studio Pietropoli в своем проекте на довольно большое возвышение, поближе к окну, приподняли кухню-столовую, а вот условную спальню, наоборот, разместили поближе под нижним краем кровли, в более затемненном и потому располагающем к интимности углу.

Совершенно не так, как в обычных квартирах, расставляется в лофтах и мебель. В пространстве мощных старинных стен она существует словно бы произвольно, поскольку не расставляется вдоль стен, а группируется в соответствии с зонами прямо посреди помещения. Сама мебель, конечно, тоже должна сочетаться с общей стилистикой помещения. И хотя здесь нет никаких готовых рецептов, понятно, что классический стиль, ампирные или барочные предметы обстановки с лофтом сочетаются не лучшим образом.

Как правило, в таких интерьерах дизайнеры используют мебель в стиле хай-тек, минимализм, кантри, нередко изготавливается мебель и на заказ, и тогда это либо вещи, подчеркивающие (с некоторой долей условности) принадлежность к былому производству, либо подчеркнуто примитивистские, не отвлекающие своим внешним видом от созерцания самого интерьера.

Так, например, польские дизайнеры из бюро Medusagroup в своем проекте реконструкции под жилье бывшего зернохранилища в городе Гливице сохранили в интерьерах не только подлинные кирпичные стены и бетонные полы, но и элементы старинных элеваторов и мельниц.

Помимо зданий фабрик и заводов под жилье в начале XXI века все чаще переоборудуются и водонапорные башни. Один из самых интересных примеров такой реконструкции можно увидеть в пригороде Копенгагена, где архитектор Дорте Мандруп превратила 45-метровую башню «Егерсборг» 1955 года постройки в 10-этажный жилой дом. Что характерно, первоначальная функция сооружения при этом также сохранена, а 40 лофтов встроены в пространство между внутренней 6-угольной и внешней 12-угольной структурами железобетонного каркаса башни. Квартиры получились двух типов – квадратные или треугольные в плане, но каждая из них имеет остекленный эркер. Сильно выступающие за пределы объема башни, эти стеклянные объемы создают иллюзию, будто сооружение «ощетинилось» множеством кристаллов.

Реконструирована под элитное жилье и водонапорная башня голландского города Зост. Она была построена в 1931 году и давно перестала служить по своему прямому назначению. Правда, ее скромная площадь и особенности инженерного оборудования позволили бюро Zecc Architecten обустроить в башне всего одну (хоть и трехуровневую) квартиру. Жилое пространство организовано вокруг водонапорного механизма, стилистике которого вторят оформление кухонного оборудования, чугунная винтовая лестница, неоштукатуренные бетонные поверхности пола и стен.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: