Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снос старейшего здания Москвы, "дома Мельгунова" на Арбате, пережившего пожар 1812 года, завершен сегодня. Об этом говорится в заявлении, распространенном общественным объединением "Архнадзор".

"Дом Мельгунова XVIII века на Арбате, 41 снесен, как и планировалось застройщиками; остался только лицевой фасад. ЗАО "Строймонтажцентр-2000" игнорировало предписания Мосгорнаследия, и как ни в чем не бывало продолжает работы на стройплощадке", - говорится в сообщении.

Активисты также обращают внимание на то, что при сносе "дома Мельгунова" пострадали и соседние исторические здания. "При сломе экскаватором дома 41 по Арбату был поврежден объект культурного наследия - соседний "Дом Окуджавы" (№ 43). Трещины показали также на фасаде другого памятника архитектуры - здания Военно-окружного суда (Арбат, 37)", - отмечается в сообщении.

Активисты требуют от властей столицы немедленной остановки строительных работы на площадке, проведения мониторинга ситуации, внесения изменений в проект жилого комплекса, возбуждения уголовного дела по ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры) и привлечения чиновников и строителей к ответственности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: