Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть такое не очень приятное для владельцев недвижимости понятие «водоохранная зона». Если окажется, что ваш дом построен в ее пределах – он подлежит сносу. Наиболее показательные события происходят сегодня в прекрасной Испании. Испанские власти поистине с немецкой педантичностью заставляют сегодня работать закон о побережьях, принятый 20 лет тому назад, на который раньше никто не обращал внимания.

С детских лет все мы знаем о противоречивых свойствах воды. Она и прекрасна («основа всего живого», «солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья»), и смертельно опасна – об этом нас не уставал предупреждать ОСВОД.

На любимом нами рынке недвижимости вода ведет себя, в общем, так же. С одной стороны, всем нравятся объекты с видом на море или озеро – риэлторы подсчитали, что полноценный seaview способен обеспечить коттеджу или вилле прибавку в стоимости от 30 до 100%.

С другой стороны опасная «водоохранная зона». Если ее нарушил – пиши пропало. Домов тут быть не должно. Где и как сносили дома в водоохраной зоне, чем они заканчивались, и каковы шансы не наступить на эти грабли сегодня, разбирался корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru

Не стал LeydeCostas учить наизусть,
Теперь вот у парня испанская грусть

Самые драматичные новости, касающиеся рассматриваемой нами темы приходят сегодня из Испании. Фабула вкратце такова. В 1988 году в стране был принят «Закон о побережьях» (Ley de Costas), провозглашающий береговую полосу в 100 м общенациональной собственностью. Любое строительство в ней (а тем более строительство частное) запрещалось. Более 15 лет об этом законе никто не вспоминал – во всяком случае, в Испании велось активнейшее жилищное строительство, новые дома, счет которым шел на сотни тысяч и миллионы, активно скупали все – и испанцы, и иностранцы. Однако пришедшее в 2004 году к власти правительство социалистов решило о законе вспомнить. Дома, построенные в прибрежной зоне, было решено сносить не только без всяких компенсаций владельцам – более того, часто за счет этих владельцев! По некоторым оценкам, число подлежащих сносу домовладений достигает полумиллиона. Даже если эти оценки преувеличены, ясно, что несколько сотен тысяч – это точно.

Суровое duralexsedlex, которое так внезапно озарило испанские власти, не щадит не только мелких людишек, но и персон состоятельных и известных. Так, по сообщениям СМИ, угроза нависла над виллой известного актера Антонио Бандераса. Объект оценивается в 10 млн. евро. Примечательно, что суд постановил, что сам Бандерас закон не нарушал – это сделал прежний владелец, который самовольно захватил участок и начал строительство, не получив надлежащую лицензию. Однако согласно испанскому законодательству, Бандерасу это не поможет. Из российских знаменитостей, попавших в ту же переделку, можно назвать певицу Глюкозу – несколько лет назад она вместе с мужем купила виллу в той же прибрежной полосе. Оба дома были куплены на побережье Коста дель Соль.

Параллельно с этим разворачивается еще один скандал. Власти одного из самых престижных курортов, Марбельи (которое тоже находится на этом побережье ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: