Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть такое не очень приятное для владельцев недвижимости понятие «водоохранная зона». Если окажется, что ваш дом построен в ее пределах – он подлежит сносу. Наиболее показательные события происходят сегодня в прекрасной Испании. Испанские власти поистине с немецкой педантичностью заставляют сегодня работать закон о побережьях, принятый 20 лет тому назад, на который раньше никто не обращал внимания.

С детских лет все мы знаем о противоречивых свойствах воды. Она и прекрасна («основа всего живого», «солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья»), и смертельно опасна – об этом нас не уставал предупреждать ОСВОД.

На любимом нами рынке недвижимости вода ведет себя, в общем, так же. С одной стороны, всем нравятся объекты с видом на море или озеро – риэлторы подсчитали, что полноценный seaview способен обеспечить коттеджу или вилле прибавку в стоимости от 30 до 100%.

С другой стороны опасная «водоохранная зона». Если ее нарушил – пиши пропало. Домов тут быть не должно. Где и как сносили дома в водоохраной зоне, чем они заканчивались, и каковы шансы не наступить на эти грабли сегодня, разбирался корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru

Не стал LeydeCostas учить наизусть,
Теперь вот у парня испанская грусть

Самые драматичные новости, касающиеся рассматриваемой нами темы приходят сегодня из Испании. Фабула вкратце такова. В 1988 году в стране был принят «Закон о побережьях» (Ley de Costas), провозглашающий береговую полосу в 100 м общенациональной собственностью. Любое строительство в ней (а тем более строительство частное) запрещалось. Более 15 лет об этом законе никто не вспоминал – во всяком случае, в Испании велось активнейшее жилищное строительство, новые дома, счет которым шел на сотни тысяч и миллионы, активно скупали все – и испанцы, и иностранцы. Однако пришедшее в 2004 году к власти правительство социалистов решило о законе вспомнить. Дома, построенные в прибрежной зоне, было решено сносить не только без всяких компенсаций владельцам – более того, часто за счет этих владельцев! По некоторым оценкам, число подлежащих сносу домовладений достигает полумиллиона. Даже если эти оценки преувеличены, ясно, что несколько сотен тысяч – это точно.

Суровое duralexsedlex, которое так внезапно озарило испанские власти, не щадит не только мелких людишек, но и персон состоятельных и известных. Так, по сообщениям СМИ, угроза нависла над виллой известного актера Антонио Бандераса. Объект оценивается в 10 млн. евро. Примечательно, что суд постановил, что сам Бандерас закон не нарушал – это сделал прежний владелец, который самовольно захватил участок и начал строительство, не получив надлежащую лицензию. Однако согласно испанскому законодательству, Бандерасу это не поможет. Из российских знаменитостей, попавших в ту же переделку, можно назвать певицу Глюкозу – несколько лет назад она вместе с мужем купила виллу в той же прибрежной полосе. Оба дома были куплены на побережье Коста дель Соль.

Параллельно с этим разворачивается еще один скандал. Власти одного из самых престижных курортов, Марбельи (которое тоже находится на этом побережье ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: