Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть такое не очень приятное для владельцев недвижимости понятие «водоохранная зона». Если окажется, что ваш дом построен в ее пределах – он подлежит сносу. Наиболее показательные события происходят сегодня в прекрасной Испании. Испанские власти поистине с немецкой педантичностью заставляют сегодня работать закон о побережьях, принятый 20 лет тому назад, на который раньше никто не обращал внимания.

С детских лет все мы знаем о противоречивых свойствах воды. Она и прекрасна («основа всего живого», «солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья»), и смертельно опасна – об этом нас не уставал предупреждать ОСВОД.

На любимом нами рынке недвижимости вода ведет себя, в общем, так же. С одной стороны, всем нравятся объекты с видом на море или озеро – риэлторы подсчитали, что полноценный seaview способен обеспечить коттеджу или вилле прибавку в стоимости от 30 до 100%.

С другой стороны опасная «водоохранная зона». Если ее нарушил – пиши пропало. Домов тут быть не должно. Где и как сносили дома в водоохраной зоне, чем они заканчивались, и каковы шансы не наступить на эти грабли сегодня, разбирался корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru

Не стал LeydeCostas учить наизусть,
Теперь вот у парня испанская грусть

Самые драматичные новости, касающиеся рассматриваемой нами темы приходят сегодня из Испании. Фабула вкратце такова. В 1988 году в стране был принят «Закон о побережьях» (Ley de Costas), провозглашающий береговую полосу в 100 м общенациональной собственностью. Любое строительство в ней (а тем более строительство частное) запрещалось. Более 15 лет об этом законе никто не вспоминал – во всяком случае, в Испании велось активнейшее жилищное строительство, новые дома, счет которым шел на сотни тысяч и миллионы, активно скупали все – и испанцы, и иностранцы. Однако пришедшее в 2004 году к власти правительство социалистов решило о законе вспомнить. Дома, построенные в прибрежной зоне, было решено сносить не только без всяких компенсаций владельцам – более того, часто за счет этих владельцев! По некоторым оценкам, число подлежащих сносу домовладений достигает полумиллиона. Даже если эти оценки преувеличены, ясно, что несколько сотен тысяч – это точно.

Суровое duralexsedlex, которое так внезапно озарило испанские власти, не щадит не только мелких людишек, но и персон состоятельных и известных. Так, по сообщениям СМИ, угроза нависла над виллой известного актера Антонио Бандераса. Объект оценивается в 10 млн. евро. Примечательно, что суд постановил, что сам Бандерас закон не нарушал – это сделал прежний владелец, который самовольно захватил участок и начал строительство, не получив надлежащую лицензию. Однако согласно испанскому законодательству, Бандерасу это не поможет. Из российских знаменитостей, попавших в ту же переделку, можно назвать певицу Глюкозу – несколько лет назад она вместе с мужем купила виллу в той же прибрежной полосе. Оба дома были куплены на побережье Коста дель Соль.

Параллельно с этим разворачивается еще один скандал. Власти одного из самых престижных курортов, Марбельи (которое тоже находится на этом побережье ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: