Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть такое не очень приятное для владельцев недвижимости понятие «водоохранная зона». Если окажется, что ваш дом построен в ее пределах – он подлежит сносу. Наиболее показательные события происходят сегодня в прекрасной Испании. Испанские власти поистине с немецкой педантичностью заставляют сегодня работать закон о побережьях, принятый 20 лет тому назад, на который раньше никто не обращал внимания.

С детских лет все мы знаем о противоречивых свойствах воды. Она и прекрасна («основа всего живого», «солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья»), и смертельно опасна – об этом нас не уставал предупреждать ОСВОД.

На любимом нами рынке недвижимости вода ведет себя, в общем, так же. С одной стороны, всем нравятся объекты с видом на море или озеро – риэлторы подсчитали, что полноценный seaview способен обеспечить коттеджу или вилле прибавку в стоимости от 30 до 100%.

С другой стороны опасная «водоохранная зона». Если ее нарушил – пиши пропало. Домов тут быть не должно. Где и как сносили дома в водоохраной зоне, чем они заканчивались, и каковы шансы не наступить на эти грабли сегодня, разбирался корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru

Не стал LeydeCostas учить наизусть,
Теперь вот у парня испанская грусть

Самые драматичные новости, касающиеся рассматриваемой нами темы приходят сегодня из Испании. Фабула вкратце такова. В 1988 году в стране был принят «Закон о побережьях» (Ley de Costas), провозглашающий береговую полосу в 100 м общенациональной собственностью. Любое строительство в ней (а тем более строительство частное) запрещалось. Более 15 лет об этом законе никто не вспоминал – во всяком случае, в Испании велось активнейшее жилищное строительство, новые дома, счет которым шел на сотни тысяч и миллионы, активно скупали все – и испанцы, и иностранцы. Однако пришедшее в 2004 году к власти правительство социалистов решило о законе вспомнить. Дома, построенные в прибрежной зоне, было решено сносить не только без всяких компенсаций владельцам – более того, часто за счет этих владельцев! По некоторым оценкам, число подлежащих сносу домовладений достигает полумиллиона. Даже если эти оценки преувеличены, ясно, что несколько сотен тысяч – это точно.

Суровое duralexsedlex, которое так внезапно озарило испанские власти, не щадит не только мелких людишек, но и персон состоятельных и известных. Так, по сообщениям СМИ, угроза нависла над виллой известного актера Антонио Бандераса. Объект оценивается в 10 млн. евро. Примечательно, что суд постановил, что сам Бандерас закон не нарушал – это сделал прежний владелец, который самовольно захватил участок и начал строительство, не получив надлежащую лицензию. Однако согласно испанскому законодательству, Бандерасу это не поможет. Из российских знаменитостей, попавших в ту же переделку, можно назвать певицу Глюкозу – несколько лет назад она вместе с мужем купила виллу в той же прибрежной полосе. Оба дома были куплены на побережье Коста дель Соль.

Параллельно с этим разворачивается еще один скандал. Власти одного из самых престижных курортов, Марбельи (которое тоже находится на этом побережье ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: