Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из газобетона
Фото: 

Газобетон – современный строительный материал, преимущественно используемый для возведения малоэтажных построек. Газоблоки представляют собой разновидность ячеистого бетона. Это искусственный камень, по всему объёму которого, равномерно распределены мелкие сферические поры диаметром не более 3мм.

Производится вспененный бетон либо химическим методом (добавлением алюминиевой пудры), либо методом автоклавирования. Качество готового материала определяется такими параметрами, как равномерность распределения пор, их закрытость, а также равность объема готового блока.

Сегодня множество строительных компаний предлагают строительство домов из газоблоков, указывая на их многочисленные преимущества. Но так ли универсален этот материал? Мы предлагаем вам объективно взглянуть на характеристики домов из газобетона и составить своё собственное мнение об их преимуществах и недостатках.

Мы подготовили обзор плюсов и минусов газобетона, который поможет вам сделать обдуманный выбор.

Плюсы газобетона

Итак, давайте рассмотрим достоинства вспененного бетона для строительства домов.

  • Превосходные теплоизоляционные свойства, которые обеспечиваются благодаря высокой пористости материала.
  • Вспененный бетон легко поддаётся всем видам механической обработки: пилению, сверлению, вбиванию гвоздей. Для обработки блоков из газобетона не требуется сложной тяжёлой техники.
  • Для резки блоков из вспененного бетона достаточно ручной или электрической пилы. При этом можно достигать высокоточной геометрии деталей, поскольку материал легко режется и не скалывается.
  • Газоблоки имеют сравнительно лёгкий вес, их легко укладывать. Это позволяет значительно сократить сроки строительства и получить готовый дом в несколько раз быстрее, чем при работе с более тяжёлыми материалами (кирпич, железобетонные блоки).
  • Монтаж электропроводки в домах из газобетона производить гораздо проще, чем в домах из других материалов. Для проделывания отверстий под розетки и выключатели достаточно обычной дрели, а штробы для укладки проводов легко прокладываются с помощью специальной насадки на дрель.
  • Дом из газоблоков обладает высокой паропроницаемостью, благодаря чему не возникает эффекта «бетонного мешка» – в доме легко дышится, свойства материала обеспечивают естественную вентиляцию.  
  • Дома из газобетона надёжны с точки зрения пожаробезопасности – 1-ая степень огнестойкости. Стоить отметить, что благодаря гомогенной структуре огнестойкость газобетона гораздо выше, чем у тяжелого бетона. Особенно высокой огнестойкостью обладают ячеистые бетоны с закрытой ячеистой структурой. Блоки из вспененного бетона не поддерживают горения, не являются распространителями огня. Двадцатисантиметровая стена из автоклавного газобетона даже может служить брандмауэром и защищать помещение от распространения огня.
  • Блоки из вспененного бетона обладают прекрасными свойствами звукоизоляции – до 50 дБ. Её можно дополнительно усиливать с помощью двойного штукатурения.

Минусы газобетона

А теперь давайте посмотрим на некоторые недостатки газоблоков.

  • Известно, что газобетон обладает отличной теплоизоляцией. Однако у этого свойства есть и обратная сторона. Пористость, за счёт которой вспененный бетон удерживает тепло, означает низкую плотность материала. Чем ниже плотность, тем ниже прочность и несущая способность такого бетона. Именно поэтому из газоблоков не рекомендуется возводить постройки выше 3-4 этажей.
  • Из-за наличия сквозных пор газобетон нельзя назвать хорошим гидроизоляционным материалом.
  • Газоблоки легко обрабатывать (пилить, сверлить, вбивать гвозди), однако, этот материал имеет низкую механическую прочность. Например, гвозди, вбитые в стену из газобетона, могут вываливаться. Тут не обойтись без специального дюбеля или герметика.
  • В аспекте отопления и сохранения тепла выявлен еще один недостаток газобетона: постройка из пористого бетона обладает малой инерцией. Это означает, что дом быстро нагревается, но так же быстро остывает (в холодное время года примерно на 1 градус в час). 
  • Усадка домов из газобетона нередко сопровождается возникновением трещин. Примерно через 2-3 года после возведения конструкции, порядка 17% блоков могут потрескаться. Для устойчивости конструкции это не критично, однако, может стать весьма неприятным сюрпризом.
  • «Перевязка» из кирпича в домах из газобетона значительно промерзает зимой. Также выхолаживаются торцы и перекрытия, выходящие на улицу. Если не использовать при строительстве полимерные связки и дополнительно не утеплить торцы и швы, можно столкнуться со значительными теплопотерями в холодное время года.
  • Из-за высокой водопоглощаемости газобетона, проведение отделочных работ может быть затруднено. Перед любыми отделочными работами необходимо тщательно загрунтовать стены.

Мы рассмотрели основные особенности домов из газобетона. Разумеется, если вы решитесь строить дом из газоблоков, лучше более детально изучить каждое из достоинств и недостатков данного материала. Наглядно оценить, какие возможности открывает строительство из газобетона можно на сайте компании
www.savvamos.ru. В каталоге (www.savvamos.ru/proekty-domov/) вы увидите варианты готовых жилых домов из газобетона и сможете более детально представить себе результат.
Желаем вам успехов на стройплощадке!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: