Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из газобетона
Фото: 

Газобетон – современный строительный материал, преимущественно используемый для возведения малоэтажных построек. Газоблоки представляют собой разновидность ячеистого бетона. Это искусственный камень, по всему объёму которого, равномерно распределены мелкие сферические поры диаметром не более 3мм.

Производится вспененный бетон либо химическим методом (добавлением алюминиевой пудры), либо методом автоклавирования. Качество готового материала определяется такими параметрами, как равномерность распределения пор, их закрытость, а также равность объема готового блока.

Сегодня множество строительных компаний предлагают строительство домов из газоблоков, указывая на их многочисленные преимущества. Но так ли универсален этот материал? Мы предлагаем вам объективно взглянуть на характеристики домов из газобетона и составить своё собственное мнение об их преимуществах и недостатках.

Мы подготовили обзор плюсов и минусов газобетона, который поможет вам сделать обдуманный выбор.

Плюсы газобетона

Итак, давайте рассмотрим достоинства вспененного бетона для строительства домов.

  • Превосходные теплоизоляционные свойства, которые обеспечиваются благодаря высокой пористости материала.
  • Вспененный бетон легко поддаётся всем видам механической обработки: пилению, сверлению, вбиванию гвоздей. Для обработки блоков из газобетона не требуется сложной тяжёлой техники.
  • Для резки блоков из вспененного бетона достаточно ручной или электрической пилы. При этом можно достигать высокоточной геометрии деталей, поскольку материал легко режется и не скалывается.
  • Газоблоки имеют сравнительно лёгкий вес, их легко укладывать. Это позволяет значительно сократить сроки строительства и получить готовый дом в несколько раз быстрее, чем при работе с более тяжёлыми материалами (кирпич, железобетонные блоки).
  • Монтаж электропроводки в домах из газобетона производить гораздо проще, чем в домах из других материалов. Для проделывания отверстий под розетки и выключатели достаточно обычной дрели, а штробы для укладки проводов легко прокладываются с помощью специальной насадки на дрель.
  • Дом из газоблоков обладает высокой паропроницаемостью, благодаря чему не возникает эффекта «бетонного мешка» – в доме легко дышится, свойства материала обеспечивают естественную вентиляцию.  
  • Дома из газобетона надёжны с точки зрения пожаробезопасности – 1-ая степень огнестойкости. Стоить отметить, что благодаря гомогенной структуре огнестойкость газобетона гораздо выше, чем у тяжелого бетона. Особенно высокой огнестойкостью обладают ячеистые бетоны с закрытой ячеистой структурой. Блоки из вспененного бетона не поддерживают горения, не являются распространителями огня. Двадцатисантиметровая стена из автоклавного газобетона даже может служить брандмауэром и защищать помещение от распространения огня.
  • Блоки из вспененного бетона обладают прекрасными свойствами звукоизоляции – до 50 дБ. Её можно дополнительно усиливать с помощью двойного штукатурения.

Минусы газобетона

А теперь давайте посмотрим на некоторые недостатки газоблоков.

  • Известно, что газобетон обладает отличной теплоизоляцией. Однако у этого свойства есть и обратная сторона. Пористость, за счёт которой вспененный бетон удерживает тепло, означает низкую плотность материала. Чем ниже плотность, тем ниже прочность и несущая способность такого бетона. Именно поэтому из газоблоков не рекомендуется возводить постройки выше 3-4 этажей.
  • Из-за наличия сквозных пор газобетон нельзя назвать хорошим гидроизоляционным материалом.
  • Газоблоки легко обрабатывать (пилить, сверлить, вбивать гвозди), однако, этот материал имеет низкую механическую прочность. Например, гвозди, вбитые в стену из газобетона, могут вываливаться. Тут не обойтись без специального дюбеля или герметика.
  • В аспекте отопления и сохранения тепла выявлен еще один недостаток газобетона: постройка из пористого бетона обладает малой инерцией. Это означает, что дом быстро нагревается, но так же быстро остывает (в холодное время года примерно на 1 градус в час). 
  • Усадка домов из газобетона нередко сопровождается возникновением трещин. Примерно через 2-3 года после возведения конструкции, порядка 17% блоков могут потрескаться. Для устойчивости конструкции это не критично, однако, может стать весьма неприятным сюрпризом.
  • «Перевязка» из кирпича в домах из газобетона значительно промерзает зимой. Также выхолаживаются торцы и перекрытия, выходящие на улицу. Если не использовать при строительстве полимерные связки и дополнительно не утеплить торцы и швы, можно столкнуться со значительными теплопотерями в холодное время года.
  • Из-за высокой водопоглощаемости газобетона, проведение отделочных работ может быть затруднено. Перед любыми отделочными работами необходимо тщательно загрунтовать стены.

Мы рассмотрели основные особенности домов из газобетона. Разумеется, если вы решитесь строить дом из газоблоков, лучше более детально изучить каждое из достоинств и недостатков данного материала. Наглядно оценить, какие возможности открывает строительство из газобетона можно на сайте компании
www.savvamos.ru. В каталоге (www.savvamos.ru/proekty-domov/) вы увидите варианты готовых жилых домов из газобетона и сможете более детально представить себе результат.
Желаем вам успехов на стройплощадке!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: