Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 21:22
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из газобетона
Фото: 

Газобетон – современный строительный материал, преимущественно используемый для возведения малоэтажных построек. Газоблоки представляют собой разновидность ячеистого бетона. Это искусственный камень, по всему объёму которого, равномерно распределены мелкие сферические поры диаметром не более 3мм.

Производится вспененный бетон либо химическим методом (добавлением алюминиевой пудры), либо методом автоклавирования. Качество готового материала определяется такими параметрами, как равномерность распределения пор, их закрытость, а также равность объема готового блока.

Сегодня множество строительных компаний предлагают строительство домов из газоблоков, указывая на их многочисленные преимущества. Но так ли универсален этот материал? Мы предлагаем вам объективно взглянуть на характеристики домов из газобетона и составить своё собственное мнение об их преимуществах и недостатках.

Мы подготовили обзор плюсов и минусов газобетона, который поможет вам сделать обдуманный выбор.

Плюсы газобетона

Итак, давайте рассмотрим достоинства вспененного бетона для строительства домов.

  • Превосходные теплоизоляционные свойства, которые обеспечиваются благодаря высокой пористости материала.
  • Вспененный бетон легко поддаётся всем видам механической обработки: пилению, сверлению, вбиванию гвоздей. Для обработки блоков из газобетона не требуется сложной тяжёлой техники.
  • Для резки блоков из вспененного бетона достаточно ручной или электрической пилы. При этом можно достигать высокоточной геометрии деталей, поскольку материал легко режется и не скалывается.
  • Газоблоки имеют сравнительно лёгкий вес, их легко укладывать. Это позволяет значительно сократить сроки строительства и получить готовый дом в несколько раз быстрее, чем при работе с более тяжёлыми материалами (кирпич, железобетонные блоки).
  • Монтаж электропроводки в домах из газобетона производить гораздо проще, чем в домах из других материалов. Для проделывания отверстий под розетки и выключатели достаточно обычной дрели, а штробы для укладки проводов легко прокладываются с помощью специальной насадки на дрель.
  • Дом из газоблоков обладает высокой паропроницаемостью, благодаря чему не возникает эффекта «бетонного мешка» – в доме легко дышится, свойства материала обеспечивают естественную вентиляцию.  
  • Дома из газобетона надёжны с точки зрения пожаробезопасности – 1-ая степень огнестойкости. Стоить отметить, что благодаря гомогенной структуре огнестойкость газобетона гораздо выше, чем у тяжелого бетона. Особенно высокой огнестойкостью обладают ячеистые бетоны с закрытой ячеистой структурой. Блоки из вспененного бетона не поддерживают горения, не являются распространителями огня. Двадцатисантиметровая стена из автоклавного газобетона даже может служить брандмауэром и защищать помещение от распространения огня.
  • Блоки из вспененного бетона обладают прекрасными свойствами звукоизоляции – до 50 дБ. Её можно дополнительно усиливать с помощью двойного штукатурения.

Минусы газобетона

А теперь давайте посмотрим на некоторые недостатки газоблоков.

  • Известно, что газобетон обладает отличной теплоизоляцией. Однако у этого свойства есть и обратная сторона. Пористость, за счёт которой вспененный бетон удерживает тепло, означает низкую плотность материала. Чем ниже плотность, тем ниже прочность и несущая способность такого бетона. Именно поэтому из газоблоков не рекомендуется возводить постройки выше 3-4 этажей.
  • Из-за наличия сквозных пор газобетон нельзя назвать хорошим гидроизоляционным материалом.
  • Газоблоки легко обрабатывать (пилить, сверлить, вбивать гвозди), однако, этот материал имеет низкую механическую прочность. Например, гвозди, вбитые в стену из газобетона, могут вываливаться. Тут не обойтись без специального дюбеля или герметика.
  • В аспекте отопления и сохранения тепла выявлен еще один недостаток газобетона: постройка из пористого бетона обладает малой инерцией. Это означает, что дом быстро нагревается, но так же быстро остывает (в холодное время года примерно на 1 градус в час). 
  • Усадка домов из газобетона нередко сопровождается возникновением трещин. Примерно через 2-3 года после возведения конструкции, порядка 17% блоков могут потрескаться. Для устойчивости конструкции это не критично, однако, может стать весьма неприятным сюрпризом.
  • «Перевязка» из кирпича в домах из газобетона значительно промерзает зимой. Также выхолаживаются торцы и перекрытия, выходящие на улицу. Если не использовать при строительстве полимерные связки и дополнительно не утеплить торцы и швы, можно столкнуться со значительными теплопотерями в холодное время года.
  • Из-за высокой водопоглощаемости газобетона, проведение отделочных работ может быть затруднено. Перед любыми отделочными работами необходимо тщательно загрунтовать стены.

Мы рассмотрели основные особенности домов из газобетона. Разумеется, если вы решитесь строить дом из газоблоков, лучше более детально изучить каждое из достоинств и недостатков данного материала. Наглядно оценить, какие возможности открывает строительство из газобетона можно на сайте компании
www.savvamos.ru. В каталоге (www.savvamos.ru/proekty-domov/) вы увидите варианты готовых жилых домов из газобетона и сможете более детально представить себе результат.
Желаем вам успехов на стройплощадке!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Проектирование ландшафтного дизайна участка

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: