Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из газобетона
Фото: 

Газобетон – современный строительный материал, преимущественно используемый для возведения малоэтажных построек. Газоблоки представляют собой разновидность ячеистого бетона. Это искусственный камень, по всему объёму которого, равномерно распределены мелкие сферические поры диаметром не более 3мм.

Производится вспененный бетон либо химическим методом (добавлением алюминиевой пудры), либо методом автоклавирования. Качество готового материала определяется такими параметрами, как равномерность распределения пор, их закрытость, а также равность объема готового блока.

Сегодня множество строительных компаний предлагают строительство домов из газоблоков, указывая на их многочисленные преимущества. Но так ли универсален этот материал? Мы предлагаем вам объективно взглянуть на характеристики домов из газобетона и составить своё собственное мнение об их преимуществах и недостатках.

Мы подготовили обзор плюсов и минусов газобетона, который поможет вам сделать обдуманный выбор.

Плюсы газобетона

Итак, давайте рассмотрим достоинства вспененного бетона для строительства домов.

  • Превосходные теплоизоляционные свойства, которые обеспечиваются благодаря высокой пористости материала.
  • Вспененный бетон легко поддаётся всем видам механической обработки: пилению, сверлению, вбиванию гвоздей. Для обработки блоков из газобетона не требуется сложной тяжёлой техники.
  • Для резки блоков из вспененного бетона достаточно ручной или электрической пилы. При этом можно достигать высокоточной геометрии деталей, поскольку материал легко режется и не скалывается.
  • Газоблоки имеют сравнительно лёгкий вес, их легко укладывать. Это позволяет значительно сократить сроки строительства и получить готовый дом в несколько раз быстрее, чем при работе с более тяжёлыми материалами (кирпич, железобетонные блоки).
  • Монтаж электропроводки в домах из газобетона производить гораздо проще, чем в домах из других материалов. Для проделывания отверстий под розетки и выключатели достаточно обычной дрели, а штробы для укладки проводов легко прокладываются с помощью специальной насадки на дрель.
  • Дом из газоблоков обладает высокой паропроницаемостью, благодаря чему не возникает эффекта «бетонного мешка» – в доме легко дышится, свойства материала обеспечивают естественную вентиляцию.  
  • Дома из газобетона надёжны с точки зрения пожаробезопасности – 1-ая степень огнестойкости. Стоить отметить, что благодаря гомогенной структуре огнестойкость газобетона гораздо выше, чем у тяжелого бетона. Особенно высокой огнестойкостью обладают ячеистые бетоны с закрытой ячеистой структурой. Блоки из вспененного бетона не поддерживают горения, не являются распространителями огня. Двадцатисантиметровая стена из автоклавного газобетона даже может служить брандмауэром и защищать помещение от распространения огня.
  • Блоки из вспененного бетона обладают прекрасными свойствами звукоизоляции – до 50 дБ. Её можно дополнительно усиливать с помощью двойного штукатурения.

Минусы газобетона

А теперь давайте посмотрим на некоторые недостатки газоблоков.

  • Известно, что газобетон обладает отличной теплоизоляцией. Однако у этого свойства есть и обратная сторона. Пористость, за счёт которой вспененный бетон удерживает тепло, означает низкую плотность материала. Чем ниже плотность, тем ниже прочность и несущая способность такого бетона. Именно поэтому из газоблоков не рекомендуется возводить постройки выше 3-4 этажей.
  • Из-за наличия сквозных пор газобетон нельзя назвать хорошим гидроизоляционным материалом.
  • Газоблоки легко обрабатывать (пилить, сверлить, вбивать гвозди), однако, этот материал имеет низкую механическую прочность. Например, гвозди, вбитые в стену из газобетона, могут вываливаться. Тут не обойтись без специального дюбеля или герметика.
  • В аспекте отопления и сохранения тепла выявлен еще один недостаток газобетона: постройка из пористого бетона обладает малой инерцией. Это означает, что дом быстро нагревается, но так же быстро остывает (в холодное время года примерно на 1 градус в час). 
  • Усадка домов из газобетона нередко сопровождается возникновением трещин. Примерно через 2-3 года после возведения конструкции, порядка 17% блоков могут потрескаться. Для устойчивости конструкции это не критично, однако, может стать весьма неприятным сюрпризом.
  • «Перевязка» из кирпича в домах из газобетона значительно промерзает зимой. Также выхолаживаются торцы и перекрытия, выходящие на улицу. Если не использовать при строительстве полимерные связки и дополнительно не утеплить торцы и швы, можно столкнуться со значительными теплопотерями в холодное время года.
  • Из-за высокой водопоглощаемости газобетона, проведение отделочных работ может быть затруднено. Перед любыми отделочными работами необходимо тщательно загрунтовать стены.

Мы рассмотрели основные особенности домов из газобетона. Разумеется, если вы решитесь строить дом из газоблоков, лучше более детально изучить каждое из достоинств и недостатков данного материала. Наглядно оценить, какие возможности открывает строительство из газобетона можно на сайте компании
www.savvamos.ru. В каталоге (www.savvamos.ru/proekty-domov/) вы увидите варианты готовых жилых домов из газобетона и сможете более детально представить себе результат.
Желаем вам успехов на стройплощадке!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: