Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из газобетона
Фото: 

Газобетон – современный строительный материал, преимущественно используемый для возведения малоэтажных построек. Газоблоки представляют собой разновидность ячеистого бетона. Это искусственный камень, по всему объёму которого, равномерно распределены мелкие сферические поры диаметром не более 3мм.

Производится вспененный бетон либо химическим методом (добавлением алюминиевой пудры), либо методом автоклавирования. Качество готового материала определяется такими параметрами, как равномерность распределения пор, их закрытость, а также равность объема готового блока.

Сегодня множество строительных компаний предлагают строительство домов из газоблоков, указывая на их многочисленные преимущества. Но так ли универсален этот материал? Мы предлагаем вам объективно взглянуть на характеристики домов из газобетона и составить своё собственное мнение об их преимуществах и недостатках.

Мы подготовили обзор плюсов и минусов газобетона, который поможет вам сделать обдуманный выбор.

Плюсы газобетона

Итак, давайте рассмотрим достоинства вспененного бетона для строительства домов.

  • Превосходные теплоизоляционные свойства, которые обеспечиваются благодаря высокой пористости материала.
  • Вспененный бетон легко поддаётся всем видам механической обработки: пилению, сверлению, вбиванию гвоздей. Для обработки блоков из газобетона не требуется сложной тяжёлой техники.
  • Для резки блоков из вспененного бетона достаточно ручной или электрической пилы. При этом можно достигать высокоточной геометрии деталей, поскольку материал легко режется и не скалывается.
  • Газоблоки имеют сравнительно лёгкий вес, их легко укладывать. Это позволяет значительно сократить сроки строительства и получить готовый дом в несколько раз быстрее, чем при работе с более тяжёлыми материалами (кирпич, железобетонные блоки).
  • Монтаж электропроводки в домах из газобетона производить гораздо проще, чем в домах из других материалов. Для проделывания отверстий под розетки и выключатели достаточно обычной дрели, а штробы для укладки проводов легко прокладываются с помощью специальной насадки на дрель.
  • Дом из газоблоков обладает высокой паропроницаемостью, благодаря чему не возникает эффекта «бетонного мешка» – в доме легко дышится, свойства материала обеспечивают естественную вентиляцию.  
  • Дома из газобетона надёжны с точки зрения пожаробезопасности – 1-ая степень огнестойкости. Стоить отметить, что благодаря гомогенной структуре огнестойкость газобетона гораздо выше, чем у тяжелого бетона. Особенно высокой огнестойкостью обладают ячеистые бетоны с закрытой ячеистой структурой. Блоки из вспененного бетона не поддерживают горения, не являются распространителями огня. Двадцатисантиметровая стена из автоклавного газобетона даже может служить брандмауэром и защищать помещение от распространения огня.
  • Блоки из вспененного бетона обладают прекрасными свойствами звукоизоляции – до 50 дБ. Её можно дополнительно усиливать с помощью двойного штукатурения.

Минусы газобетона

А теперь давайте посмотрим на некоторые недостатки газоблоков.

  • Известно, что газобетон обладает отличной теплоизоляцией. Однако у этого свойства есть и обратная сторона. Пористость, за счёт которой вспененный бетон удерживает тепло, означает низкую плотность материала. Чем ниже плотность, тем ниже прочность и несущая способность такого бетона. Именно поэтому из газоблоков не рекомендуется возводить постройки выше 3-4 этажей.
  • Из-за наличия сквозных пор газобетон нельзя назвать хорошим гидроизоляционным материалом.
  • Газоблоки легко обрабатывать (пилить, сверлить, вбивать гвозди), однако, этот материал имеет низкую механическую прочность. Например, гвозди, вбитые в стену из газобетона, могут вываливаться. Тут не обойтись без специального дюбеля или герметика.
  • В аспекте отопления и сохранения тепла выявлен еще один недостаток газобетона: постройка из пористого бетона обладает малой инерцией. Это означает, что дом быстро нагревается, но так же быстро остывает (в холодное время года примерно на 1 градус в час). 
  • Усадка домов из газобетона нередко сопровождается возникновением трещин. Примерно через 2-3 года после возведения конструкции, порядка 17% блоков могут потрескаться. Для устойчивости конструкции это не критично, однако, может стать весьма неприятным сюрпризом.
  • «Перевязка» из кирпича в домах из газобетона значительно промерзает зимой. Также выхолаживаются торцы и перекрытия, выходящие на улицу. Если не использовать при строительстве полимерные связки и дополнительно не утеплить торцы и швы, можно столкнуться со значительными теплопотерями в холодное время года.
  • Из-за высокой водопоглощаемости газобетона, проведение отделочных работ может быть затруднено. Перед любыми отделочными работами необходимо тщательно загрунтовать стены.

Мы рассмотрели основные особенности домов из газобетона. Разумеется, если вы решитесь строить дом из газоблоков, лучше более детально изучить каждое из достоинств и недостатков данного материала. Наглядно оценить, какие возможности открывает строительство из газобетона можно на сайте компании
www.savvamos.ru. В каталоге (www.savvamos.ru/proekty-domov/) вы увидите варианты готовых жилых домов из газобетона и сможете более детально представить себе результат.
Желаем вам успехов на стройплощадке!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: