Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Срубы деревянных домов
Фото: 

Индивидуальное строительство из дерева сегодня набирает высокие темпы. Ведь жилище, смонтированное из лесоматериалов, отличается высокой экологичностью, низкой теплопроводностью, оптимальной влажностью и другими позитивными характеристиками. Особую популярность среди застройщиков в последние годы приобрело оцилиндрованное бревно. Прежде чем попасть на стройплощадку, этот материал проходит тщательную обработку на специальном оборудовании. В результате оцилиндровки бревна приобретают правильную круглую форму и одинаковый диаметр по всей длине.

В зависимости от типа здания сечение бревна может варьироваться от 200 мм до 260 и более. Чем выше этот показатель, тем прочнее будет конструкция дома. Кроме того, по сравнению с кирпичной кладкой теплопроводность бревенчатой стены в 4-5 раз меньше. Поэтому срубы деревянных домов из оцилиндрованного бревна особенно популярны в северных регионах. При правильной эксплуатации они могут в течение многих десятилетий служить своему владельцу и сохранять презентабельный внешний вид.

Для того чтобы обезопасить деревянный дом от пожара и защитить его от разрушающего воздействия атмосферных осадков, бревна обрабатывают специальными пропитками и септиками. Эти вещества никоим образом не влияют на экологические показатели, но с течением времени утрачивают свои свойства. С периодичностью примерно раз в 8-10 лет стены нужно подвергать повторной обработке.

После того, как сруб из оцилиндрованного бревна будет возведен, необходимо сделать перерыв на 5-6 месяцев. За это время здание даст окончательную усадку, и тогда можно будет приступать к отделочным работам. Наличие высокотехнологичного инструмента для деревообработки позволяет достигать отличных результатов при строительстве. Например, улучшаются замковые соединения, венцы более плотно прилегают между собой, а конструкция в целом получается более жесткой и прочной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: