Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Срубы деревянных домов
Фото: 

Индивидуальное строительство из дерева сегодня набирает высокие темпы. Ведь жилище, смонтированное из лесоматериалов, отличается высокой экологичностью, низкой теплопроводностью, оптимальной влажностью и другими позитивными характеристиками. Особую популярность среди застройщиков в последние годы приобрело оцилиндрованное бревно. Прежде чем попасть на стройплощадку, этот материал проходит тщательную обработку на специальном оборудовании. В результате оцилиндровки бревна приобретают правильную круглую форму и одинаковый диаметр по всей длине.

В зависимости от типа здания сечение бревна может варьироваться от 200 мм до 260 и более. Чем выше этот показатель, тем прочнее будет конструкция дома. Кроме того, по сравнению с кирпичной кладкой теплопроводность бревенчатой стены в 4-5 раз меньше. Поэтому срубы деревянных домов из оцилиндрованного бревна особенно популярны в северных регионах. При правильной эксплуатации они могут в течение многих десятилетий служить своему владельцу и сохранять презентабельный внешний вид.

Для того чтобы обезопасить деревянный дом от пожара и защитить его от разрушающего воздействия атмосферных осадков, бревна обрабатывают специальными пропитками и септиками. Эти вещества никоим образом не влияют на экологические показатели, но с течением времени утрачивают свои свойства. С периодичностью примерно раз в 8-10 лет стены нужно подвергать повторной обработке.

После того, как сруб из оцилиндрованного бревна будет возведен, необходимо сделать перерыв на 5-6 месяцев. За это время здание даст окончательную усадку, и тогда можно будет приступать к отделочным работам. Наличие высокотехнологичного инструмента для деревообработки позволяет достигать отличных результатов при строительстве. Например, улучшаются замковые соединения, венцы более плотно прилегают между собой, а конструкция в целом получается более жесткой и прочной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: