Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Срубы деревянных домов
Фото: 

Индивидуальное строительство из дерева сегодня набирает высокие темпы. Ведь жилище, смонтированное из лесоматериалов, отличается высокой экологичностью, низкой теплопроводностью, оптимальной влажностью и другими позитивными характеристиками. Особую популярность среди застройщиков в последние годы приобрело оцилиндрованное бревно. Прежде чем попасть на стройплощадку, этот материал проходит тщательную обработку на специальном оборудовании. В результате оцилиндровки бревна приобретают правильную круглую форму и одинаковый диаметр по всей длине.

В зависимости от типа здания сечение бревна может варьироваться от 200 мм до 260 и более. Чем выше этот показатель, тем прочнее будет конструкция дома. Кроме того, по сравнению с кирпичной кладкой теплопроводность бревенчатой стены в 4-5 раз меньше. Поэтому срубы деревянных домов из оцилиндрованного бревна особенно популярны в северных регионах. При правильной эксплуатации они могут в течение многих десятилетий служить своему владельцу и сохранять презентабельный внешний вид.

Для того чтобы обезопасить деревянный дом от пожара и защитить его от разрушающего воздействия атмосферных осадков, бревна обрабатывают специальными пропитками и септиками. Эти вещества никоим образом не влияют на экологические показатели, но с течением времени утрачивают свои свойства. С периодичностью примерно раз в 8-10 лет стены нужно подвергать повторной обработке.

После того, как сруб из оцилиндрованного бревна будет возведен, необходимо сделать перерыв на 5-6 месяцев. За это время здание даст окончательную усадку, и тогда можно будет приступать к отделочным работам. Наличие высокотехнологичного инструмента для деревообработки позволяет достигать отличных результатов при строительстве. Например, улучшаются замковые соединения, венцы более плотно прилегают между собой, а конструкция в целом получается более жесткой и прочной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: