Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вступление России в ВТО означает приведение внутренних цен на энергоносители к уровню мировых. Прогнозируемые последствия – рост счетов на тепло, газ и электроэнергию, что окажется разорительным для домо-, и квартировладельцев и может полностью изменить приоритеты покупателей на рынке жилья.

Разорит владельцев недвижимости в первую очередь недостаточное для наших климатических условий утепление стен, кровли, прочих ограждающих конструкций и заниженные требования к строительным организациям на сей счет. «Потери тепла через наружные ограждающие конструкции – наиболее значительная составляющая в структуре затрат энергии на отопление», – комментирует специалист по энергоаудиту зданий кандидат технических наук Александр Горшков.

В свое время редакция БН сделала тепловизионное обследование питерских «хрущевок» и «сталинок». Вывод был неутешителен: на мониторе тепловизора все здания просто «светятся» изнутри от избыточных теплопотерь. Но, как выясняется, в современных домах проблем не меньше и в обозримой перспективе они обязательно проявятся. Российские нормы по теплосбережению и энергоэффективности, на которые опираются проектировщики, сегодняшним домовладельцам, да что греха таить – и строителям, зачастую кажутся избыточными.

Зачем утеплять дома, если мы живем в богатой энергоресурсами стране и можем себе позволить отапливать улицы?

Между тем в большинстве развитых стран мира нормативы потребления тепловой энергии постоянно уменьшаются, а требования к уровню теплоизоляции зданий – растут. В России – все наоборот. С 2013 года вступит в действие актуализированная редакция СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», предполагающая понизить по сравнению с действующей редакцией нормативы по тепловой защите зданий в общей сложности на треть. Для нас это естественно: мы поддерживаем своих производителей – в данном случае нефте- и газодобытчиков.

Беспристрастные арифметические расчеты показывают: заложниками такого подхода станут владельцы недвижимости. Специалисты по энергоаудиту зданий регулярно мониторят современные коттеджи, многоквартирные дома, торговые и офисные центры с точки зрения теплопотерь и бьют тревогу.

За десять лет «сжигаем» квартиру
Группа исследователей Санкт-Петербургского Политехнического университета предоставила нам результаты энергоаудита современных квартир и коттеджей, при строительстве которых используются разные стандарты по теплозащите: СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», новая редакция этого документа, вступающая в действие с 2013 года, и финский национальный стандарт National Building Code of Finland. Финляндия рассмотрена не случайно – из-за сходства климатических условий.

Вот некоторые результаты данного исследования. Например, жильцы трехкомнатной квартиры, расположенной на последнем этаже многоквартирного дома, оборудованной индивидуальными приборами учета тепла и построенной в соответствии с нормативами 2013 года, только из-за теплопотерь через оболочку здания будут тратить на отопление на 1,5 тыс. руб. в год больше, чем жильцы такой же квартиры, но построенной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: