Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вступление России в ВТО означает приведение внутренних цен на энергоносители к уровню мировых. Прогнозируемые последствия – рост счетов на тепло, газ и электроэнергию, что окажется разорительным для домо-, и квартировладельцев и может полностью изменить приоритеты покупателей на рынке жилья.

Разорит владельцев недвижимости в первую очередь недостаточное для наших климатических условий утепление стен, кровли, прочих ограждающих конструкций и заниженные требования к строительным организациям на сей счет. «Потери тепла через наружные ограждающие конструкции – наиболее значительная составляющая в структуре затрат энергии на отопление», – комментирует специалист по энергоаудиту зданий кандидат технических наук Александр Горшков.

В свое время редакция БН сделала тепловизионное обследование питерских «хрущевок» и «сталинок». Вывод был неутешителен: на мониторе тепловизора все здания просто «светятся» изнутри от избыточных теплопотерь. Но, как выясняется, в современных домах проблем не меньше и в обозримой перспективе они обязательно проявятся. Российские нормы по теплосбережению и энергоэффективности, на которые опираются проектировщики, сегодняшним домовладельцам, да что греха таить – и строителям, зачастую кажутся избыточными.

Зачем утеплять дома, если мы живем в богатой энергоресурсами стране и можем себе позволить отапливать улицы?

Между тем в большинстве развитых стран мира нормативы потребления тепловой энергии постоянно уменьшаются, а требования к уровню теплоизоляции зданий – растут. В России – все наоборот. С 2013 года вступит в действие актуализированная редакция СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», предполагающая понизить по сравнению с действующей редакцией нормативы по тепловой защите зданий в общей сложности на треть. Для нас это естественно: мы поддерживаем своих производителей – в данном случае нефте- и газодобытчиков.

Беспристрастные арифметические расчеты показывают: заложниками такого подхода станут владельцы недвижимости. Специалисты по энергоаудиту зданий регулярно мониторят современные коттеджи, многоквартирные дома, торговые и офисные центры с точки зрения теплопотерь и бьют тревогу.

За десять лет «сжигаем» квартиру
Группа исследователей Санкт-Петербургского Политехнического университета предоставила нам результаты энергоаудита современных квартир и коттеджей, при строительстве которых используются разные стандарты по теплозащите: СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», новая редакция этого документа, вступающая в действие с 2013 года, и финский национальный стандарт National Building Code of Finland. Финляндия рассмотрена не случайно – из-за сходства климатических условий.

Вот некоторые результаты данного исследования. Например, жильцы трехкомнатной квартиры, расположенной на последнем этаже многоквартирного дома, оборудованной индивидуальными приборами учета тепла и построенной в соответствии с нормативами 2013 года, только из-за теплопотерь через оболочку здания будут тратить на отопление на 1,5 тыс. руб. в год больше, чем жильцы такой же квартиры, но построенной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: