Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вступление России в ВТО означает приведение внутренних цен на энергоносители к уровню мировых. Прогнозируемые последствия – рост счетов на тепло, газ и электроэнергию, что окажется разорительным для домо-, и квартировладельцев и может полностью изменить приоритеты покупателей на рынке жилья.

Разорит владельцев недвижимости в первую очередь недостаточное для наших климатических условий утепление стен, кровли, прочих ограждающих конструкций и заниженные требования к строительным организациям на сей счет. «Потери тепла через наружные ограждающие конструкции – наиболее значительная составляющая в структуре затрат энергии на отопление», – комментирует специалист по энергоаудиту зданий кандидат технических наук Александр Горшков.

В свое время редакция БН сделала тепловизионное обследование питерских «хрущевок» и «сталинок». Вывод был неутешителен: на мониторе тепловизора все здания просто «светятся» изнутри от избыточных теплопотерь. Но, как выясняется, в современных домах проблем не меньше и в обозримой перспективе они обязательно проявятся. Российские нормы по теплосбережению и энергоэффективности, на которые опираются проектировщики, сегодняшним домовладельцам, да что греха таить – и строителям, зачастую кажутся избыточными.

Зачем утеплять дома, если мы живем в богатой энергоресурсами стране и можем себе позволить отапливать улицы?

Между тем в большинстве развитых стран мира нормативы потребления тепловой энергии постоянно уменьшаются, а требования к уровню теплоизоляции зданий – растут. В России – все наоборот. С 2013 года вступит в действие актуализированная редакция СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», предполагающая понизить по сравнению с действующей редакцией нормативы по тепловой защите зданий в общей сложности на треть. Для нас это естественно: мы поддерживаем своих производителей – в данном случае нефте- и газодобытчиков.

Беспристрастные арифметические расчеты показывают: заложниками такого подхода станут владельцы недвижимости. Специалисты по энергоаудиту зданий регулярно мониторят современные коттеджи, многоквартирные дома, торговые и офисные центры с точки зрения теплопотерь и бьют тревогу.

За десять лет «сжигаем» квартиру
Группа исследователей Санкт-Петербургского Политехнического университета предоставила нам результаты энергоаудита современных квартир и коттеджей, при строительстве которых используются разные стандарты по теплозащите: СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», новая редакция этого документа, вступающая в действие с 2013 года, и финский национальный стандарт National Building Code of Finland. Финляндия рассмотрена не случайно – из-за сходства климатических условий.

Вот некоторые результаты данного исследования. Например, жильцы трехкомнатной квартиры, расположенной на последнем этаже многоквартирного дома, оборудованной индивидуальными приборами учета тепла и построенной в соответствии с нормативами 2013 года, только из-за теплопотерь через оболочку здания будут тратить на отопление на 1,5 тыс. руб. в год больше, чем жильцы такой же квартиры, но построенной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: