Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вступление России в ВТО означает приведение внутренних цен на энергоносители к уровню мировых. Прогнозируемые последствия – рост счетов на тепло, газ и электроэнергию, что окажется разорительным для домо-, и квартировладельцев и может полностью изменить приоритеты покупателей на рынке жилья.

Разорит владельцев недвижимости в первую очередь недостаточное для наших климатических условий утепление стен, кровли, прочих ограждающих конструкций и заниженные требования к строительным организациям на сей счет. «Потери тепла через наружные ограждающие конструкции – наиболее значительная составляющая в структуре затрат энергии на отопление», – комментирует специалист по энергоаудиту зданий кандидат технических наук Александр Горшков.

В свое время редакция БН сделала тепловизионное обследование питерских «хрущевок» и «сталинок». Вывод был неутешителен: на мониторе тепловизора все здания просто «светятся» изнутри от избыточных теплопотерь. Но, как выясняется, в современных домах проблем не меньше и в обозримой перспективе они обязательно проявятся. Российские нормы по теплосбережению и энергоэффективности, на которые опираются проектировщики, сегодняшним домовладельцам, да что греха таить – и строителям, зачастую кажутся избыточными.

Зачем утеплять дома, если мы живем в богатой энергоресурсами стране и можем себе позволить отапливать улицы?

Между тем в большинстве развитых стран мира нормативы потребления тепловой энергии постоянно уменьшаются, а требования к уровню теплоизоляции зданий – растут. В России – все наоборот. С 2013 года вступит в действие актуализированная редакция СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», предполагающая понизить по сравнению с действующей редакцией нормативы по тепловой защите зданий в общей сложности на треть. Для нас это естественно: мы поддерживаем своих производителей – в данном случае нефте- и газодобытчиков.

Беспристрастные арифметические расчеты показывают: заложниками такого подхода станут владельцы недвижимости. Специалисты по энергоаудиту зданий регулярно мониторят современные коттеджи, многоквартирные дома, торговые и офисные центры с точки зрения теплопотерь и бьют тревогу.

За десять лет «сжигаем» квартиру
Группа исследователей Санкт-Петербургского Политехнического университета предоставила нам результаты энергоаудита современных квартир и коттеджей, при строительстве которых используются разные стандарты по теплозащите: СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», новая редакция этого документа, вступающая в действие с 2013 года, и финский национальный стандарт National Building Code of Finland. Финляндия рассмотрена не случайно – из-за сходства климатических условий.

Вот некоторые результаты данного исследования. Например, жильцы трехкомнатной квартиры, расположенной на последнем этаже многоквартирного дома, оборудованной индивидуальными приборами учета тепла и построенной в соответствии с нормативами 2013 года, только из-за теплопотерь через оболочку здания будут тратить на отопление на 1,5 тыс. руб. в год больше, чем жильцы такой же квартиры, но построенной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: