Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главное преимущество атриума Гостиного двора — солнечный свет.
Выставки по недвижимости давно уже вошли в обиход досуговых мероприятий москвичей. Поверхностный осмотр экспозиций может создать впечатление, что на регулярно открываемых в различных центрах экспозициях почти ничего не обновляется — те же компании, множество знакомых проектов. Однако это обманчивое впечатление и посетитель выставки по недвижимости в каждом случае найдет для себя что-то новое и интересное. Особенно если экспозиция расположена в таком большом пространстве, как атриум Гостиного двора, в котором благодаря прозрачному купольному перекрытию в солнечные дни знакомиться с предложениями недвижимости приятно вдвойне. В этом можно убедиться, побывав на открывшейся вчера выставке «Домэкспо», которая продлится до воскресенья.

Эта экспозиция состоит из нескольких частей, вызывающих различный интерес у различных групп посетителей.

Весьма любопытной оказалась часть выставки, посвященная загородной недвижимости. Там были представлены и давно известные на рынке проекты, в частности, поселков, позиционируемых в сегменте дальних дач. Однако были и необычные предложения, вызывающие интерес.

Любопытное предложение для инвестора с небольшим бюджетом.
Так, на одном стенде был представлен крупный загородный поселок, георграфически относящийся к Золотому кольцу. Он расположен под Переславлем-Залесским и называется «Петровские усадьбы». Имя происходит от населенного пункта Петровское. расположенного на Ярославской трассе между Переславлем и Ростовом. Это весма любопытное предложение, здесь продаются участки земли от гектара по цене 3,6 тыс. руб. за сотку. Иначе говоря, землю под будущее имение можно купить примерно за 15 тыс. долл. Причем существенно, что
Дальние дачи у Можайского моря продаются по цене до 9 млн рублей.
даже при не решенном вопросе с коммуникациями (например, в километре от «Петровских усадеб» проходит мощная ЛЭП, но понижающей подстанции пока не существует), такая земля со временем существенно вырастет в цене — это как раз вариант размещения незначительных средств, с которыми в Подмосковье делать давно уже нечего.

В связи с этим вспоминается еще один проект, правда, присутствовавший на выставке в Гостином дворе в прошлом году — малоэтажный квартирный жилой комплекс эконом-класса в Суздале. Где-нибудь в Европе этот объект стал бы апарт-отелем, однако до такого уровня профессионализма дошли далеко не все отечественные инвесторы.

Кстати, у девелопера поселка под Переславлем это не единственный проект. По словам представителей на стенде есть, к примеру, другой поселок, где продается уже не земля в чистом виде (без строительного обременения), а таунхаусы, причем часть из них выходит в первую линию у большой воды.

Недвижимость вызывает интерес у самых разных категорий посетителей.
Были на выставке интересные предложения и в сегменте дальних дач на окраинах Московской области. Одно из них представил холдинг Rodex Group. Это проект, позиционируемый как дачный поселок премиум-класса
Серийный дом от группы ПИК в макетном исполнении. Жаль, машинка опрокинулась.
«Сосновые берега». Главная его особенность, благодаря которой он выделяется в ряду дальних дач — местонаждение у берега Можайского моря. Большая вода в совокупности с прилегающим лесным массивом стали аргументом для повышения ценовой политики, что, кстати, в настоящее время стало актуальной тенденцией данного сегмента рынка загородной недвижимости. Цены участка с домом в «Сосновых берегах» доходят до 9 млн рублей, что сопоставимо с неплохой квартирой в московском доме бизнес-класса.

Впервые в мир экспозиционного пространства вышла компания Urban Group. Помимо своего первого и самого известного на настоящий момент проекта «Ивакино-Покровское», компания работает над проектированием новых загородных поселений — в Аксаково и Сходне. В них, насколько можно понять, таунхаусы будут сочетаться с малоэтажными квартирными домами. Можно надеяться, что в этих проектах не будет повторены ошибки начала 2000-х, к примеру поселка «Ноавя Опалиха», где при умереннной цене метра колоссальные площади предлагаемых апартаментов сделали их неудобопродаваемыми.

С городской недвижимостью в этот раз все обстояло чуть менее занятно. Так, группа ПИК не представила на выставке чего-либо нового — кроме привычно крупного и хорошо оформленного стенда. Впрочем, посетители могли осмотреть макеты. Если следовать логике, обычно их делают, чтобы люди могли ознакомиться с проектом какого-то необычного дома. В данном же

Это макет "Зодиака". Однако как он будет посажен на площадку, выяснить не удалось.
случае на обозрение публики были выставлены уменьшенные в размере серийные дома, выпускаемые входящими в группу ДСК-2 и ДСК-3, которые любой человек может видеть готовыми в самых разных местах Москвы и Подмосковья, причем в натуральную величину. Воплощение в макете серийных домов — своего рода артефакт, символическое придание типовой постройке статуса архитектурного события.

Впрочем, это не единственный парадокс экспозиции. Так, девелоперская компания «Лидер» представила анонсированный ранее на ее сайте проект строительства жилого комплекса «Зодиак». Этот имеющий форму полумесяца дом бизнес-класса будет построен по соседству с лесопарком Покровское-Стрешнево (со стороны Волоколамского шоссе). Работы пока не начаты, однако желающие могут на месте площадки увидеть забор, он находится рядом с уже заселенным жилым комплексом «Алиса» (Иваньковское шоссе, д. 5). К сожалению, посетители выставки могли посмотреть только макет будущего дома. Представители компании не могли ответить на вопросы, когда начнутся строительные работы, а равно когда и с какими ценами стартует реализация квартир. Более того, не удалось даже выяснить, как дом будет привязан к площадке — двором в сторону Волоколамского шоссе (смотрите иллюстрацию) и выступающей частью в сторону леса, или иначе.

Стенд "Московского ипотечного центра". Как говорил почтальон Печкин, они бы еще с чемоданом за грибами пошли.
Еще один интересный макет привезла на выставку компания «Миэль». На стенде демонстрировался пока не начатый строительством дом топ-класса на Трехгорном валу, вл. 14 (застройщик компания «Трансгидрострой», архитектор Алексей Гинзбург). Компании удалось стать продавцом этого объекта наряду с традиционно ведущей дома данной категории компанией «Новое качество».

Недвижимость на выставках предлагается не только на стационарных, но и на мобильных стендах.
Едва ли не больше всего макетов можно было увидеть на одном из самых лучших по месту (центральная линия, близко от входа) стенде компании «Грас». Здесь показывались разнообразные уменьшенные в размере дома, строящиеся в Сочи.

Однако самый незаурядный в своем роде стенд на выставке представила компаний «Московский ипотечный центр». Его главным элементом был автомобиль «Ламборджини», модели по цене (за новый) примерно 400 тыс. долл. (это со слов представителя компании на выставке). Помните, персонажи «Простоквашино» ходили рыть клад и, возвращаясь с сундуком, встретили почтальона Печкина. Можно вспомнить его слова: «они бы еще с чемоданом за грибами пошли».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: