Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главное преимущество атриума Гостиного двора — солнечный свет.
Выставки по недвижимости давно уже вошли в обиход досуговых мероприятий москвичей. Поверхностный осмотр экспозиций может создать впечатление, что на регулярно открываемых в различных центрах экспозициях почти ничего не обновляется — те же компании, множество знакомых проектов. Однако это обманчивое впечатление и посетитель выставки по недвижимости в каждом случае найдет для себя что-то новое и интересное. Особенно если экспозиция расположена в таком большом пространстве, как атриум Гостиного двора, в котором благодаря прозрачному купольному перекрытию в солнечные дни знакомиться с предложениями недвижимости приятно вдвойне. В этом можно убедиться, побывав на открывшейся вчера выставке «Домэкспо», которая продлится до воскресенья.

Эта экспозиция состоит из нескольких частей, вызывающих различный интерес у различных групп посетителей.

Весьма любопытной оказалась часть выставки, посвященная загородной недвижимости. Там были представлены и давно известные на рынке проекты, в частности, поселков, позиционируемых в сегменте дальних дач. Однако были и необычные предложения, вызывающие интерес.

Любопытное предложение для инвестора с небольшим бюджетом.
Так, на одном стенде был представлен крупный загородный поселок, георграфически относящийся к Золотому кольцу. Он расположен под Переславлем-Залесским и называется «Петровские усадьбы». Имя происходит от населенного пункта Петровское. расположенного на Ярославской трассе между Переславлем и Ростовом. Это весма любопытное предложение, здесь продаются участки земли от гектара по цене 3,6 тыс. руб. за сотку. Иначе говоря, землю под будущее имение можно купить примерно за 15 тыс. долл. Причем существенно, что
Дальние дачи у Можайского моря продаются по цене до 9 млн рублей.
даже при не решенном вопросе с коммуникациями (например, в километре от «Петровских усадеб» проходит мощная ЛЭП, но понижающей подстанции пока не существует), такая земля со временем существенно вырастет в цене — это как раз вариант размещения незначительных средств, с которыми в Подмосковье делать давно уже нечего.

В связи с этим вспоминается еще один проект, правда, присутствовавший на выставке в Гостином дворе в прошлом году — малоэтажный квартирный жилой комплекс эконом-класса в Суздале. Где-нибудь в Европе этот объект стал бы апарт-отелем, однако до такого уровня профессионализма дошли далеко не все отечественные инвесторы.

Кстати, у девелопера поселка под Переславлем это не единственный проект. По словам представителей на стенде есть, к примеру, другой поселок, где продается уже не земля в чистом виде (без строительного обременения), а таунхаусы, причем часть из них выходит в первую линию у большой воды.

Недвижимость вызывает интерес у самых разных категорий посетителей.
Были на выставке интересные предложения и в сегменте дальних дач на окраинах Московской области. Одно из них представил холдинг Rodex Group. Это проект, позиционируемый как дачный поселок премиум-класса
Серийный дом от группы ПИК в макетном исполнении. Жаль, машинка опрокинулась.
«Сосновые берега». Главная его особенность, благодаря которой он выделяется в ряду дальних дач — местонаждение у берега Можайского моря. Большая вода в совокупности с прилегающим лесным массивом стали аргументом для повышения ценовой политики, что, кстати, в настоящее время стало актуальной тенденцией данного сегмента рынка загородной недвижимости. Цены участка с домом в «Сосновых берегах» доходят до 9 млн рублей, что сопоставимо с неплохой квартирой в московском доме бизнес-класса.

Впервые в мир экспозиционного пространства вышла компания Urban Group. Помимо своего первого и самого известного на настоящий момент проекта «Ивакино-Покровское», компания работает над проектированием новых загородных поселений — в Аксаково и Сходне. В них, насколько можно понять, таунхаусы будут сочетаться с малоэтажными квартирными домами. Можно надеяться, что в этих проектах не будет повторены ошибки начала 2000-х, к примеру поселка «Ноавя Опалиха», где при умереннной цене метра колоссальные площади предлагаемых апартаментов сделали их неудобопродаваемыми.

С городской недвижимостью в этот раз все обстояло чуть менее занятно. Так, группа ПИК не представила на выставке чего-либо нового — кроме привычно крупного и хорошо оформленного стенда. Впрочем, посетители могли осмотреть макеты. Если следовать логике, обычно их делают, чтобы люди могли ознакомиться с проектом какого-то необычного дома. В данном же

Это макет "Зодиака". Однако как он будет посажен на площадку, выяснить не удалось.
случае на обозрение публики были выставлены уменьшенные в размере серийные дома, выпускаемые входящими в группу ДСК-2 и ДСК-3, которые любой человек может видеть готовыми в самых разных местах Москвы и Подмосковья, причем в натуральную величину. Воплощение в макете серийных домов — своего рода артефакт, символическое придание типовой постройке статуса архитектурного события.

Впрочем, это не единственный парадокс экспозиции. Так, девелоперская компания «Лидер» представила анонсированный ранее на ее сайте проект строительства жилого комплекса «Зодиак». Этот имеющий форму полумесяца дом бизнес-класса будет построен по соседству с лесопарком Покровское-Стрешнево (со стороны Волоколамского шоссе). Работы пока не начаты, однако желающие могут на месте площадки увидеть забор, он находится рядом с уже заселенным жилым комплексом «Алиса» (Иваньковское шоссе, д. 5). К сожалению, посетители выставки могли посмотреть только макет будущего дома. Представители компании не могли ответить на вопросы, когда начнутся строительные работы, а равно когда и с какими ценами стартует реализация квартир. Более того, не удалось даже выяснить, как дом будет привязан к площадке — двором в сторону Волоколамского шоссе (смотрите иллюстрацию) и выступающей частью в сторону леса, или иначе.

Стенд "Московского ипотечного центра". Как говорил почтальон Печкин, они бы еще с чемоданом за грибами пошли.
Еще один интересный макет привезла на выставку компания «Миэль». На стенде демонстрировался пока не начатый строительством дом топ-класса на Трехгорном валу, вл. 14 (застройщик компания «Трансгидрострой», архитектор Алексей Гинзбург). Компании удалось стать продавцом этого объекта наряду с традиционно ведущей дома данной категории компанией «Новое качество».

Недвижимость на выставках предлагается не только на стационарных, но и на мобильных стендах.
Едва ли не больше всего макетов можно было увидеть на одном из самых лучших по месту (центральная линия, близко от входа) стенде компании «Грас». Здесь показывались разнообразные уменьшенные в размере дома, строящиеся в Сочи.

Однако самый незаурядный в своем роде стенд на выставке представила компаний «Московский ипотечный центр». Его главным элементом был автомобиль «Ламборджини», модели по цене (за новый) примерно 400 тыс. долл. (это со слов представителя компании на выставке). Помните, персонажи «Простоквашино» ходили рыть клад и, возвращаясь с сундуком, встретили почтальона Печкина. Можно вспомнить его слова: «они бы еще с чемоданом за грибами пошли».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: