Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главное преимущество атриума Гостиного двора — солнечный свет.
Выставки по недвижимости давно уже вошли в обиход досуговых мероприятий москвичей. Поверхностный осмотр экспозиций может создать впечатление, что на регулярно открываемых в различных центрах экспозициях почти ничего не обновляется — те же компании, множество знакомых проектов. Однако это обманчивое впечатление и посетитель выставки по недвижимости в каждом случае найдет для себя что-то новое и интересное. Особенно если экспозиция расположена в таком большом пространстве, как атриум Гостиного двора, в котором благодаря прозрачному купольному перекрытию в солнечные дни знакомиться с предложениями недвижимости приятно вдвойне. В этом можно убедиться, побывав на открывшейся вчера выставке «Домэкспо», которая продлится до воскресенья.

Эта экспозиция состоит из нескольких частей, вызывающих различный интерес у различных групп посетителей.

Весьма любопытной оказалась часть выставки, посвященная загородной недвижимости. Там были представлены и давно известные на рынке проекты, в частности, поселков, позиционируемых в сегменте дальних дач. Однако были и необычные предложения, вызывающие интерес.

Любопытное предложение для инвестора с небольшим бюджетом.
Так, на одном стенде был представлен крупный загородный поселок, георграфически относящийся к Золотому кольцу. Он расположен под Переславлем-Залесским и называется «Петровские усадьбы». Имя происходит от населенного пункта Петровское. расположенного на Ярославской трассе между Переславлем и Ростовом. Это весма любопытное предложение, здесь продаются участки земли от гектара по цене 3,6 тыс. руб. за сотку. Иначе говоря, землю под будущее имение можно купить примерно за 15 тыс. долл. Причем существенно, что
Дальние дачи у Можайского моря продаются по цене до 9 млн рублей.
даже при не решенном вопросе с коммуникациями (например, в километре от «Петровских усадеб» проходит мощная ЛЭП, но понижающей подстанции пока не существует), такая земля со временем существенно вырастет в цене — это как раз вариант размещения незначительных средств, с которыми в Подмосковье делать давно уже нечего.

В связи с этим вспоминается еще один проект, правда, присутствовавший на выставке в Гостином дворе в прошлом году — малоэтажный квартирный жилой комплекс эконом-класса в Суздале. Где-нибудь в Европе этот объект стал бы апарт-отелем, однако до такого уровня профессионализма дошли далеко не все отечественные инвесторы.

Кстати, у девелопера поселка под Переславлем это не единственный проект. По словам представителей на стенде есть, к примеру, другой поселок, где продается уже не земля в чистом виде (без строительного обременения), а таунхаусы, причем часть из них выходит в первую линию у большой воды.

Недвижимость вызывает интерес у самых разных категорий посетителей.
Были на выставке интересные предложения и в сегменте дальних дач на окраинах Московской области. Одно из них представил холдинг Rodex Group. Это проект, позиционируемый как дачный поселок премиум-класса
Серийный дом от группы ПИК в макетном исполнении. Жаль, машинка опрокинулась.
«Сосновые берега». Главная его особенность, благодаря которой он выделяется в ряду дальних дач — местонаждение у берега Можайского моря. Большая вода в совокупности с прилегающим лесным массивом стали аргументом для повышения ценовой политики, что, кстати, в настоящее время стало актуальной тенденцией данного сегмента рынка загородной недвижимости. Цены участка с домом в «Сосновых берегах» доходят до 9 млн рублей, что сопоставимо с неплохой квартирой в московском доме бизнес-класса.

Впервые в мир экспозиционного пространства вышла компания Urban Group. Помимо своего первого и самого известного на настоящий момент проекта «Ивакино-Покровское», компания работает над проектированием новых загородных поселений — в Аксаково и Сходне. В них, насколько можно понять, таунхаусы будут сочетаться с малоэтажными квартирными домами. Можно надеяться, что в этих проектах не будет повторены ошибки начала 2000-х, к примеру поселка «Ноавя Опалиха», где при умереннной цене метра колоссальные площади предлагаемых апартаментов сделали их неудобопродаваемыми.

С городской недвижимостью в этот раз все обстояло чуть менее занятно. Так, группа ПИК не представила на выставке чего-либо нового — кроме привычно крупного и хорошо оформленного стенда. Впрочем, посетители могли осмотреть макеты. Если следовать логике, обычно их делают, чтобы люди могли ознакомиться с проектом какого-то необычного дома. В данном же

Это макет "Зодиака". Однако как он будет посажен на площадку, выяснить не удалось.
случае на обозрение публики были выставлены уменьшенные в размере серийные дома, выпускаемые входящими в группу ДСК-2 и ДСК-3, которые любой человек может видеть готовыми в самых разных местах Москвы и Подмосковья, причем в натуральную величину. Воплощение в макете серийных домов — своего рода артефакт, символическое придание типовой постройке статуса архитектурного события.

Впрочем, это не единственный парадокс экспозиции. Так, девелоперская компания «Лидер» представила анонсированный ранее на ее сайте проект строительства жилого комплекса «Зодиак». Этот имеющий форму полумесяца дом бизнес-класса будет построен по соседству с лесопарком Покровское-Стрешнево (со стороны Волоколамского шоссе). Работы пока не начаты, однако желающие могут на месте площадки увидеть забор, он находится рядом с уже заселенным жилым комплексом «Алиса» (Иваньковское шоссе, д. 5). К сожалению, посетители выставки могли посмотреть только макет будущего дома. Представители компании не могли ответить на вопросы, когда начнутся строительные работы, а равно когда и с какими ценами стартует реализация квартир. Более того, не удалось даже выяснить, как дом будет привязан к площадке — двором в сторону Волоколамского шоссе (смотрите иллюстрацию) и выступающей частью в сторону леса, или иначе.

Стенд "Московского ипотечного центра". Как говорил почтальон Печкин, они бы еще с чемоданом за грибами пошли.
Еще один интересный макет привезла на выставку компания «Миэль». На стенде демонстрировался пока не начатый строительством дом топ-класса на Трехгорном валу, вл. 14 (застройщик компания «Трансгидрострой», архитектор Алексей Гинзбург). Компании удалось стать продавцом этого объекта наряду с традиционно ведущей дома данной категории компанией «Новое качество».

Недвижимость на выставках предлагается не только на стационарных, но и на мобильных стендах.
Едва ли не больше всего макетов можно было увидеть на одном из самых лучших по месту (центральная линия, близко от входа) стенде компании «Грас». Здесь показывались разнообразные уменьшенные в размере дома, строящиеся в Сочи.

Однако самый незаурядный в своем роде стенд на выставке представила компаний «Московский ипотечный центр». Его главным элементом был автомобиль «Ламборджини», модели по цене (за новый) примерно 400 тыс. долл. (это со слов представителя компании на выставке). Помните, персонажи «Простоквашино» ходили рыть клад и, возвращаясь с сундуком, встретили почтальона Печкина. Можно вспомнить его слова: «они бы еще с чемоданом за грибами пошли».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: