Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Доверь оформление документов профессионалам
Фото: 

Существует англо-саксонская система права и право латинского типа. Россия исторически принадлежала к последней системе. Центральной фигурой в совершении сделок для российского права с недвижимостью всегда являлся нотариус. Да, и в Советском Союзе сделки с жилыми помещениями подлежали нотариальному заверению. Другое дело, что это распространялось на жителей деревень, так как они являлись собственниками в отличие от горожан. Такая система продолжалась до 1998 года.

При англо-саксонской системе нотариус не вписывается в сделки с недвижимостью. Там интересы собственников, участников сделки, защищены страховыми компаниями и судебной защитой. Эта система характерна для Великобритании и США и именно ее пытаются привить в нашей стране. Основные оппоненты – крупный бизнес.

При латинской системе нотариата ключевой фигурой является нотариус, который отвечает за законы сделки, за волеизъявление сторон. Даже в Европе нотариус участвует в процессе государственной регистрации. Латинская система рассчитана на более стабильный гражданский оборот, на правовую сделку и интересы участников.

Причины выбора нотариуса

Решение поставленной задачи - продать квартиру через нотариуса – является нежеланием попасться мошенникам, которые как раз ищут способ заработать «легкие деньги». Покупка, продажа, обмен недвижимости является важным событием в определенном жизненном этапе человека. Конечно, при поиске информации в СМИ, Интернете возможно найти и достоверную информацию, однако рисковать в таком дорогостоящем вопросе все-таки не стоит. Заключительную часть в оформлении документов эксперты рекомендуют поручить людям, в обязанности которых это входит.

Если говорить о физических лицах, большинство участников сделок предпочитают именно нотариальную форму удостоверения события. На это есть целый ряд причин

  • именно нотариус, как законный представитель, подскажет, какие документы следует подготовить при совершении сделки, а также проверит их правомерность;
  • экономия времени – нотариус самостоятельно составит проект сделки и уточнит все правовые и юридические тонкости;
  • нотариус сам подает документы для госрегистрации, что исключает подделку.

Нотариус должен проверять не только законодательную сторону вопроса, но и дееспособность сторон, наличие обременений и запрещения отчуждения недвижимости.

Участник сделки купли-продажи может дать согласится на передачу оформление документов нотариусу. Тем более что с января 2016 года для ряда сделок была введена обязательная нотариальная форма, участие представителя закона сделки по продаже земельной доли.

Если вам важно спокойствие до и после совершения сделки, доверьтесь представителям закона - нотариусам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: