Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Доверь оформление документов профессионалам
Фото: 

Существует англо-саксонская система права и право латинского типа. Россия исторически принадлежала к последней системе. Центральной фигурой в совершении сделок для российского права с недвижимостью всегда являлся нотариус. Да, и в Советском Союзе сделки с жилыми помещениями подлежали нотариальному заверению. Другое дело, что это распространялось на жителей деревень, так как они являлись собственниками в отличие от горожан. Такая система продолжалась до 1998 года.

При англо-саксонской системе нотариус не вписывается в сделки с недвижимостью. Там интересы собственников, участников сделки, защищены страховыми компаниями и судебной защитой. Эта система характерна для Великобритании и США и именно ее пытаются привить в нашей стране. Основные оппоненты – крупный бизнес.

При латинской системе нотариата ключевой фигурой является нотариус, который отвечает за законы сделки, за волеизъявление сторон. Даже в Европе нотариус участвует в процессе государственной регистрации. Латинская система рассчитана на более стабильный гражданский оборот, на правовую сделку и интересы участников.

Причины выбора нотариуса

Решение поставленной задачи - продать квартиру через нотариуса – является нежеланием попасться мошенникам, которые как раз ищут способ заработать «легкие деньги». Покупка, продажа, обмен недвижимости является важным событием в определенном жизненном этапе человека. Конечно, при поиске информации в СМИ, Интернете возможно найти и достоверную информацию, однако рисковать в таком дорогостоящем вопросе все-таки не стоит. Заключительную часть в оформлении документов эксперты рекомендуют поручить людям, в обязанности которых это входит.

Если говорить о физических лицах, большинство участников сделок предпочитают именно нотариальную форму удостоверения события. На это есть целый ряд причин

  • именно нотариус, как законный представитель, подскажет, какие документы следует подготовить при совершении сделки, а также проверит их правомерность;
  • экономия времени – нотариус самостоятельно составит проект сделки и уточнит все правовые и юридические тонкости;
  • нотариус сам подает документы для госрегистрации, что исключает подделку.

Нотариус должен проверять не только законодательную сторону вопроса, но и дееспособность сторон, наличие обременений и запрещения отчуждения недвижимости.

Участник сделки купли-продажи может дать согласится на передачу оформление документов нотариусу. Тем более что с января 2016 года для ряда сделок была введена обязательная нотариальная форма, участие представителя закона сделки по продаже земельной доли.

Если вам важно спокойствие до и после совершения сделки, доверьтесь представителям закона - нотариусам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: