Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале года большая часть участников российского рынка недвижимости осторожно прогнозировала умеренный рост стоимости вторичного жилья. Как правило, речь шла в среднем о 10 процентах или, по крайней мере, о подорожании "квадрата" в пределах инфляции. При этом эксперты подчеркивали, что на цены будут влиять такие факторы, как общая экономическая ситуация в стране, уровень благосостояния населения, объемы нового строительства, развитие рынка ипотеки, географический и другие факторы. "Лента.Ру" решила поинтересоваться у аналитиков, сбываются ли прогнозы риелторов и застройщиков по итогам первых четырех месяцев года.

Свежая аналитика

По итогам апреля ситуация на российском рынке вторичного жилья выглядит следующим образом. По данным портала "Мир квартир", за апрель "вторичка" подорожала в 25 из 40 исследованных городов России. В 8 городах стоимость квадратного метра снизилась, в 7 - осталась без изменений. При этом эксперты отмечают увеличивающийся разброс в динамике цен - если в марте максимальный рост цены квадратного метра составил 2,9 процента, а наибольшее падение – 4,6 процента, то в апреле эти показатели составили +4,6 и -4,6 процента соответственно. Кроме того, по данным аналитиков, более чем в половине исследованных городов выросла цена всех категорий квартир, от дешевых "однушек" до трехкомнатных. Еще месяц назад такая ситуация наблюдалась лишь в четверти городов.

Число городов, в которых цены на квартиры растут, превышает количество регионов, где цены снижаются, и по результатам исследования портала "Азбука жилья". Всего была изучена ситуация в 46 городах. Согласно обзору, квадратный метр подорожал в 27 из них, подешевел в 17, а в двух его стоимость не изменилась.

По результатам исследования "Мира квартир", лидером по росту цен в апреле стала Пермь, где стоимость квадратного метра увеличилась на 4,6 процента до 38,8 тысячи рублей. На второй позиции оказалась Чита. Там стоимость "квадрата" возросла на 4,3 процента и составила 43,7 тысячи рублей. На третьей позиции расположился Саратов, где квадратный метр подорожал на 3 процента до 32,8 тысячи рублей. Четвертое место заняла Рязань (+1,9 процента до 40,6 тысячи рублей), замкнул пятерку лидеров Воронеж (+1,8 процента до 38 тысяч рублей).

Согласно исследованию, наибольшее снижение цены в апреле отмечено в Туле (-4,6 процента), Хабаровске (-2,9 процента) и Барнауле (-2,4 процента). Стоимость квадратного метра в ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: