Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале года большая часть участников российского рынка недвижимости осторожно прогнозировала умеренный рост стоимости вторичного жилья. Как правило, речь шла в среднем о 10 процентах или, по крайней мере, о подорожании "квадрата" в пределах инфляции. При этом эксперты подчеркивали, что на цены будут влиять такие факторы, как общая экономическая ситуация в стране, уровень благосостояния населения, объемы нового строительства, развитие рынка ипотеки, географический и другие факторы. "Лента.Ру" решила поинтересоваться у аналитиков, сбываются ли прогнозы риелторов и застройщиков по итогам первых четырех месяцев года.

Свежая аналитика

По итогам апреля ситуация на российском рынке вторичного жилья выглядит следующим образом. По данным портала "Мир квартир", за апрель "вторичка" подорожала в 25 из 40 исследованных городов России. В 8 городах стоимость квадратного метра снизилась, в 7 - осталась без изменений. При этом эксперты отмечают увеличивающийся разброс в динамике цен - если в марте максимальный рост цены квадратного метра составил 2,9 процента, а наибольшее падение – 4,6 процента, то в апреле эти показатели составили +4,6 и -4,6 процента соответственно. Кроме того, по данным аналитиков, более чем в половине исследованных городов выросла цена всех категорий квартир, от дешевых "однушек" до трехкомнатных. Еще месяц назад такая ситуация наблюдалась лишь в четверти городов.

Число городов, в которых цены на квартиры растут, превышает количество регионов, где цены снижаются, и по результатам исследования портала "Азбука жилья". Всего была изучена ситуация в 46 городах. Согласно обзору, квадратный метр подорожал в 27 из них, подешевел в 17, а в двух его стоимость не изменилась.

По результатам исследования "Мира квартир", лидером по росту цен в апреле стала Пермь, где стоимость квадратного метра увеличилась на 4,6 процента до 38,8 тысячи рублей. На второй позиции оказалась Чита. Там стоимость "квадрата" возросла на 4,3 процента и составила 43,7 тысячи рублей. На третьей позиции расположился Саратов, где квадратный метр подорожал на 3 процента до 32,8 тысячи рублей. Четвертое место заняла Рязань (+1,9 процента до 40,6 тысячи рублей), замкнул пятерку лидеров Воронеж (+1,8 процента до 38 тысяч рублей).

Согласно исследованию, наибольшее снижение цены в апреле отмечено в Туле (-4,6 процента), Хабаровске (-2,9 процента) и Барнауле (-2,4 процента). Стоимость квадратного метра в ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: