Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Межкомнатные двери
Фото: 

Дверные конструкции занимают важное место как в архитектуре, так и в интерьере современного дома. В индивидуальном жилищном строительстве сегодня используют множество дверных систем, различающихся по целому ряду признаков. К таким параметрам относятся: функции двери, конструктивные особенности, материал изготовления, дизайн и др. Из всех категорий дверей принципиальное значение имеют входные и межкомнатные варианты.

Входные двери

Если фабрика межкомнатных дверей делает акцент на их дизайне, производители входных моделей учитывают сразу несколько критериев. В первую очередь, конечно же, - безопасность. Входная конструкция должна всегда защитить жилище от несанкционированного проникновения. Тем самым она обеспечивает безопасность домочадцев и сохранность их имущества. Кроме этого, дверь поддерживает оптимальный климат внутри помещений и препятствует уличному шуму проникать в жилище.

По степени прочности входные конструкции подразделяют на несколько классов, от первого по четвертый. К первому классу относят конструкции, которые невозможно вскрыть посредством физических усилий и примитивных инструментов. Дверь 2-го класса устоит перед любыми механическими инструментами. Чтобы вскрыть конструкцию 3-го класса, взломщикам понадобится электроинструмент мощностью более 500 Вт. Наконец, дверь 4-го класса – это бронированная система, способная выдержать пулевые выстрелы. Покупая металлические двери от производителя, клиент не только защитит жилище, но и сэкономит значительную сумму денег.

На что обратить внимание?

Нельзя забывать, что дверью считается не только дверное полотно, но и коробка. От качества этого элемента зависит прочность всей конструкции, ее функциональность, а также герметичность. Правильно собранная дверь должна закрываться плотно, но без усилий. По внутреннему периметру коробка имеет несколько отверстий, в которые входят специальные анкера, блокирующие дверь. Благодаря им полотно невозможно открыть, даже перепилив петли.

Вторым по степени важности является замок. Чаще всего входную дверь оборудуют двумя запорными механизмами: сувальдным и цилиндровым. Чтобы исключить несанкционированное открывание двери, в них нужно устанавливать замки от проверенных производителей.

Большинство входных дверей оборудуют «глазком». Изнутри он должен обеспечивать максимальный обзор, включая пространство, находящееся под дверью. Более дорогие модели дверных глазков имеют систему видеонаблюдения. Передавая изображение на монитор, они повышают уровень безопасности коттеджа или загородного дома.

Межкомнатные двери

Этот тип дверей устанавливают не только в перегородках, но и во внутренних несущих стенах. С их помощью изолируют помещения, зонируют внутреннее пространство дома, а также препятствуют проникновения света, звуков и запахов из одной комнаты в другую. По своей конструкции они подразделяются на одно-, дву- и полуторастворчатые. Полотна открываются «в комнату» или «в коридор», а по расположению петель бывают правыми и левыми.

Самыми дорогими являются модели, выполненные из массива. Внешне их успешно имитируют полотна из МДФ, покрытые шпоном. Наконец, все популярнее в последние годы становятся межкомнатные двери из пластика. Они вполне функциональны, эстетичны и экономичны. Наличие в дверном полотне вставки из стекла (прозрачного или матового) тоже не редкость. Это придает конструкции еще больше элегантности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: