Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Межкомнатные двери
Фото: 

Дверные конструкции занимают важное место как в архитектуре, так и в интерьере современного дома. В индивидуальном жилищном строительстве сегодня используют множество дверных систем, различающихся по целому ряду признаков. К таким параметрам относятся: функции двери, конструктивные особенности, материал изготовления, дизайн и др. Из всех категорий дверей принципиальное значение имеют входные и межкомнатные варианты.

Входные двери

Если фабрика межкомнатных дверей делает акцент на их дизайне, производители входных моделей учитывают сразу несколько критериев. В первую очередь, конечно же, - безопасность. Входная конструкция должна всегда защитить жилище от несанкционированного проникновения. Тем самым она обеспечивает безопасность домочадцев и сохранность их имущества. Кроме этого, дверь поддерживает оптимальный климат внутри помещений и препятствует уличному шуму проникать в жилище.

По степени прочности входные конструкции подразделяют на несколько классов, от первого по четвертый. К первому классу относят конструкции, которые невозможно вскрыть посредством физических усилий и примитивных инструментов. Дверь 2-го класса устоит перед любыми механическими инструментами. Чтобы вскрыть конструкцию 3-го класса, взломщикам понадобится электроинструмент мощностью более 500 Вт. Наконец, дверь 4-го класса – это бронированная система, способная выдержать пулевые выстрелы. Покупая металлические двери от производителя, клиент не только защитит жилище, но и сэкономит значительную сумму денег.

На что обратить внимание?

Нельзя забывать, что дверью считается не только дверное полотно, но и коробка. От качества этого элемента зависит прочность всей конструкции, ее функциональность, а также герметичность. Правильно собранная дверь должна закрываться плотно, но без усилий. По внутреннему периметру коробка имеет несколько отверстий, в которые входят специальные анкера, блокирующие дверь. Благодаря им полотно невозможно открыть, даже перепилив петли.

Вторым по степени важности является замок. Чаще всего входную дверь оборудуют двумя запорными механизмами: сувальдным и цилиндровым. Чтобы исключить несанкционированное открывание двери, в них нужно устанавливать замки от проверенных производителей.

Большинство входных дверей оборудуют «глазком». Изнутри он должен обеспечивать максимальный обзор, включая пространство, находящееся под дверью. Более дорогие модели дверных глазков имеют систему видеонаблюдения. Передавая изображение на монитор, они повышают уровень безопасности коттеджа или загородного дома.

Межкомнатные двери

Этот тип дверей устанавливают не только в перегородках, но и во внутренних несущих стенах. С их помощью изолируют помещения, зонируют внутреннее пространство дома, а также препятствуют проникновения света, звуков и запахов из одной комнаты в другую. По своей конструкции они подразделяются на одно-, дву- и полуторастворчатые. Полотна открываются «в комнату» или «в коридор», а по расположению петель бывают правыми и левыми.

Самыми дорогими являются модели, выполненные из массива. Внешне их успешно имитируют полотна из МДФ, покрытые шпоном. Наконец, все популярнее в последние годы становятся межкомнатные двери из пластика. Они вполне функциональны, эстетичны и экономичны. Наличие в дверном полотне вставки из стекла (прозрачного или матового) тоже не редкость. Это придает конструкции еще больше элегантности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: