Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Система дымохода позволяет выводить на улицу угарные газы и дым, которые выделяются во время горения твердотопливного котла. Конструкция состоит из прямой трубу круглого сечения, позволяющей получать максимальную тягу и минимальное скопление сажи.

Если дымоход выбран и установлеа неправильно, то это негативно влияют на его работоспособность и тягу, дым начинает попадать в помещение. По этой причине важно изучить требования, как выбрать дымоход для котла. Это позволит не столкнуться с задымлением помещений в частном доме и котельной.

В зависимости от материала изготовления дымоходы делятся на:

  • Стальные;
  • Кирпичные;
  • Керамические.

Агрегаты из нержавеющей стали отличаются небольшим весом, легко устанавливаются и не требуют использования фундамента. Они делятся по типу конструкции на:

  • Сэндвич. Такое изделие собирается из труб, длина которых не превышает метра, а стыки покрываются теплоизоляционным материалом.
  • Одностенные. Это обычная стальная труба, на которую установлена невысокая цена. Ее основной минус – это наличие в процессе использования конденсата на внутренней поверхности.
  • Двухстенные (двухконтурные). Конструкционно система состоит из труб, заполненных теплоизоляционным материалом. Цена на нее высокая, но и на внутренней поверхности не собирается конденсат.

Кирпичные дымоходы наиболее распространены, в них создается хорошая тяга. Тем не менее, кирпич является пористым материалом, из-за чего на его поверхности скапливается сажа и конденсат, которые плохо влияют на прочность изделия.

Керамические дымоотводы отличаются долговечностью, не подвергаются возгоранию, в них не скапливается много сажи. Стоит отметить, что керамика относится к экологичным материалам.

Кроме этого, производители предлагают стеклянные (изготавливаются из огнеупорного стекла) и асбестоцементные дымоотводы.

Выбор правильной модели дымохода, подходящие варианты в любой ценовой категории можно найти здесь, требует особого отношения, поэтому перед приобретением твердотопливного котла, стоит не только установить необходимый материал, но и обратить внимание на ряд факторов:

  • Тягу (естественную или за счет вентилятора).
  • Температурные показатели топочных газов.
  • Форму и размеры изделия.
  • Устойчивость к влиянию коррозии и конденсата.
  • Простоту использования.

Как правильно рассчитать необходимый диаметр и длину

Качество тяги напрямую зависит от размера, диаметра и формы дымохода. Рекомендовано покупать изделия круглой или овальной формы, так как прямоугольные и квадратные способствуют накапливанию копоти и сажи.

Обратите внимание, чтобы диаметр дымовой трубы не превышал диаметр дымоотводящего патрубка котла (параметры указываются в паспорте изделия). Расчет дымохода осуществляется с помощью формулы определения площади круга: F=(π*d²)/4.

Длина изделия зависит от:

  • Материала, типа и крутизны кровли.
  • Сечения трубы.

Обычно длина дымоотвода составляет 6-7 метров, наружная часть поднимается минимум на полметра над кровлей.

Запомните! Любые расчеты осуществляется в процессе проектирования системы.

Таким образом, перед покупкой дымохода стоит уточнить ряд моментов:

  • Температуру дымового газа.
  • Стойкость к возгоранию сажи, которая оседает на конструкции.
  • Наличие конденсата, так как на рынке представлены модели, оснащенные специальным сборником и осуществляющие «сухую» работу.
  • Стойкость к коррозии, которая обозначается концентрацией серы в дыме.

Если вы не уверены, что у вас получится купить оптимальный дымоотвод, который обеспечит функциональность твердотопливного котла, вам стоит обратиться к профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: