Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что единый налог на недвижимость в России может начать действовать не ранее, чем через пять лет. Его введению мешают технические сложности.

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина заявила во вторник, что введение единого налога на недвижимость в России возможно не ранее, чем через пять лет. До этого по-прежнему будут взиматься земельный налог и налог на имущество.

Сейчас налог на имущество граждан составляет от 0,1 до 2 процентов и рассчитывается от инвентаризационной стоимости, а налог на землю — от 0,3 до 1,5 процента от кадастровой стоимости.

«Это наша общая позиция: Министерства финансов, Федеральной налоговой службы и Минэкономразвития, — цитирует министра РИА «Новости».

Единый налог будет основан на рыночной стоимости недвижимости. Какой будет его ставка, пока не известно. Высказывались предположения, что она может быть установлена в пределах от 0,01 до 0,05 процента от рыночной стоимости недвижимости.

По мнению Эльвиры Набиуллиной, переход на единый налог на недвижимость, когда люди сами начнут регистрировать свою собственность как единый объект, должен происходить постепенно. «Если сейчас взять отдельно оформленные титул собственности на землю и титул собственности на здание и заставить людей и организации все это переоформлять в отдельный документ, это будет очень сложно», — пояснила министр.

Набиуллина сообщила, что к концу 2012 года должна будет завершиться кадастровая оценка объектов недвижимости, что позволит регионам начать собирать налоги исходя из рыночной цены.

Но к ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: