Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что единый налог на недвижимость в России может начать действовать не ранее, чем через пять лет. Его введению мешают технические сложности.

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина заявила во вторник, что введение единого налога на недвижимость в России возможно не ранее, чем через пять лет. До этого по-прежнему будут взиматься земельный налог и налог на имущество.

Сейчас налог на имущество граждан составляет от 0,1 до 2 процентов и рассчитывается от инвентаризационной стоимости, а налог на землю — от 0,3 до 1,5 процента от кадастровой стоимости.

«Это наша общая позиция: Министерства финансов, Федеральной налоговой службы и Минэкономразвития, — цитирует министра РИА «Новости».

Единый налог будет основан на рыночной стоимости недвижимости. Какой будет его ставка, пока не известно. Высказывались предположения, что она может быть установлена в пределах от 0,01 до 0,05 процента от рыночной стоимости недвижимости.

По мнению Эльвиры Набиуллиной, переход на единый налог на недвижимость, когда люди сами начнут регистрировать свою собственность как единый объект, должен происходить постепенно. «Если сейчас взять отдельно оформленные титул собственности на землю и титул собственности на здание и заставить людей и организации все это переоформлять в отдельный документ, это будет очень сложно», — пояснила министр.

Набиуллина сообщила, что к концу 2012 года должна будет завершиться кадастровая оценка объектов недвижимости, что позволит регионам начать собирать налоги исходя из рыночной цены.

Но к ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: