Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что единый налог на недвижимость в России может начать действовать не ранее, чем через пять лет. Его введению мешают технические сложности.

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина заявила во вторник, что введение единого налога на недвижимость в России возможно не ранее, чем через пять лет. До этого по-прежнему будут взиматься земельный налог и налог на имущество.

Сейчас налог на имущество граждан составляет от 0,1 до 2 процентов и рассчитывается от инвентаризационной стоимости, а налог на землю — от 0,3 до 1,5 процента от кадастровой стоимости.

«Это наша общая позиция: Министерства финансов, Федеральной налоговой службы и Минэкономразвития, — цитирует министра РИА «Новости».

Единый налог будет основан на рыночной стоимости недвижимости. Какой будет его ставка, пока не известно. Высказывались предположения, что она может быть установлена в пределах от 0,01 до 0,05 процента от рыночной стоимости недвижимости.

По мнению Эльвиры Набиуллиной, переход на единый налог на недвижимость, когда люди сами начнут регистрировать свою собственность как единый объект, должен происходить постепенно. «Если сейчас взять отдельно оформленные титул собственности на землю и титул собственности на здание и заставить людей и организации все это переоформлять в отдельный документ, это будет очень сложно», — пояснила министр.

Набиуллина сообщила, что к концу 2012 года должна будет завершиться кадастровая оценка объектов недвижимости, что позволит регионам начать собирать налоги исходя из рыночной цены.

Но к ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: