Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невероятное разнообразие видов жалюзи делает их выбор весьма проблематичным для многих потребителей. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, не торопитесь с заказом изделий. Сначала нужно получше узнать, какие жалюзи, и для чего подходят, чтобы не ошибиться. Главные моменты – это материал изготовления, вид (горизонтальные, рулонные и вертикальные), а также место для размещения.

К примеру, для кухни можно выбрать пластиковые изделия, которые отличаются практичностью и легко моются. Они не боятся влаги, что немаловажно. Еще один интересный вариант – это жалюзи из стеклоткани с отличными эксплуатационными свойствами и эстетической привлекательностью. В ванную комнату можно повесить модель с пластиковыми ламелями, поскольку они должны быть влагозащищенными. Для спальни и гостиной имеются и более оригинальные варианты такие, как мультифактурные или тканевые жалюзи. Они идеально имитируют портьеры и дизайнерские шторы, так что ваша комната будет не только защищена от света, но и эффектно украшена.

Варианты крепления и конструктивные особенности

Вертикальные и горизонтальные жалюзи представляют собой планки (ламели) разной ширины, которые могут располагаться перпендикулярно или параллельно напольному покрытию. Вертикальные модели часто выбирают для жилых помещений, а горизонтальные – для офисных и торговых площадей. Правда, в последнее время приоритеты несколько сместились.

По методу крепления жалюзи подразделяются на те, что фиксируются непосредственно на оконные створки или на стене. Горизонтальные ламели можно закрепить только первым способом. В нижней части оконной конструкции устанавливаются дополнительные фиксаторы, которые не позволяют жалюзи некрасиво болтаться на открытом окне.

Материалы изготовления: плюсы и минусы

Если жалюзи изготовлены из натурального дерева, они отличаются экологической безопасностью и длительностью эксплуатации. Гарантирован высокий уровень надежности и прочности дизайнерских ламелей из сосны, канадской липы или пробкового дерева. К минусам можно отнести высокие расценки и сложности в процессе ухода.

Наибольшую популярность обрели конструкции из алюминия ввиду идеального сочетания стоимости и качества. Металлические тонкие ламели достаточно протереть влажной тканью для очистки. Они отличаются долговечностью и обладают светоотражающим эффектом, что крайне полезно в жаркие летние дни. Но есть и минус использования – тонкий металл может погнуться и деформироваться при неаккуратном обращении.

В интерьере жилых помещения нередко можно увидеть жалюзи из тканевых материалов. Благодаря невероятному разнообразию формы, цветовых оттенков и фактур можно создать уникальный дизайн интерьера любой комнаты в доме или квартире. Главное – это выбрать продукцию из качественной, плотной ткани, чтобы она не выгорала и долгое время не подвергалась износу. А вот жалюзи из пластика сегодня мало популярны. Они могут быстро утратить первоначальный привлекательный вид и смотрятся достаточно просто на фоне других элементов декора в помещении.

Некоторые нюансы и ошибки потребителей

При выборе жалюзи воспользуйтесь следующими советами:

  • для создания оригинального декора обратите внимание на мультифактурные модели;
  • при заказе вертикальных жалюзи к высоте прибавьте пять сантиметров, чтобы они не лежали на полу;
  • перед покупкой точно определите, в какую сторону должны сдвигаться изделия;
  • для создания эксклюзивного интерьера можно приобрести бамбуковые жалюзи.

Самая распространенная ошибка при заказе изделий – это путаница с замерами. Чтобы не попасть в глупую ситуацию, просто пригласите специалиста для точного определения нужной ширины и высоты. Иногда потребители не угадывают с типом жалюзи, и изделия не соответствуют стилистической направленности помещения. В результате они просто могут испортить общий дизайн. Если вы сомневаетесь, что сможете подобрать жалюзи с нужным цветовым акцентом, пригласите дизайнера для профессионального и быстрого решения этого вопроса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: